Бодифлекс - уникальная методика, разработана домохозяйкой Грир Чайлдерс, основана на аэробном дыхании в сочетании с упражнениями на растяжку определенных групп мышц. В бодифлексе диафрагмальный вид дыхания (дыхание животом), а вместе с силовой нагрузкой на проблемные участки тела такое дыхание дает потрясающие результаты. Работает это просто. При задержке дыхания на восемь-девять секунд в теле скапливается углекислый газ. За счет этого расширяются артерии, а клетки гораздо лучше усваивают кислород. Именно «добавочный» кислород и способствует борьбе с лишним весом, улучшает самочувствие и помогает справиться с недостатком энергии. Противопоказания:беременность, повышенная температура тела, глаукома, повышенное внутричерепное давление и кровотечения.
Оксисайз - дыхательная гимнастика, разработана учительницей Джил Джонсон, основана на сочетании глубокого дыхания, и специальных растягивающих и статических поз. Главное отличие от Бодифлекса - оксисайз не требует задержки дыхания, поэтому он вполне подходит для людей с отслоением сетчатки. Существует мнение, что Оксисайз не имеет противопоказаний, гимнастикой могут заниматься беременные женщины и люди старшего возраста.
Знакомая посоветовала скачать это 15-минутное видео-занятие, говорит что сама занимается 3 недели, и уже достигла хороших результатов. Во-общем этот комплекс разработала 50-летняя домохозяйка Грир Чайлдерс мать троих детей, изучив многочисленные сведения о воздействии кислорода и дыхательных упражнений на организм, она разработала собственную гимнастику благодаря чему перешла с 56-го размера на 44-й. Скачала, когда начала смотреть хохотала до боли в животе от тех гримас и звуков, которые необходимо издавать в процессе выполнения упражнений. Мне вот интересно, может быть кто-то занимается по этой методике?
Я как-то вычитала тоже про бодифлекс, но как увидела эти страшные гримасы - подумала что похудею, но не так. А после ваших положительных отзывов - думаю попробовать. Ведь быстрый результат за 2 недели - заманчиво звучит. А дальше можно перейти и на более серьезные занятия для своего тела...Главное - успешый старт.
_______________________________ Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик...
Заинтересовалась бодифлексом, почитала статьи в нете. Помимо восторженных отзывов, нашла и такое, может кому пригодится.
Цитата:
как известно, у каждой медали две стороны. До сих пор мы излагали мнение сторонников Бодифлекса, давайте же рассмотрим теорию противников этого метода.
Например, Алексей Фалеев (мастер спорта, неоднократный чемпион, а также автор нескольких книг и множества статей посвященных похудению) пишет в своих статьях следующее: «В чем основа метода Бодифлекс? В 10-ти секундной задержке дыхания. Это метод, построенный на задержках дыхания, и, причем, очень больших. Не дышать 10 секунд после выдоха - это чрезвычайно много! Бодифлекс - дыхательная практика, построенная целиком на задержках дыхания и кислородном голодании, что в перспективе, крайне опасно и для мозга и для тела. Мозгу это опасно тем, что человек начинает хуже соображать, становится неадекватен и склонным ко лжи. Телу это опасно тем, что кислородное голодание тканей может привести к катастрофическому результату - образованию раковой опухоли».
Это одно из негативных мнений про методику Бодифлекс и, казалось бы, его можно легко раскритиковать, но давайте проведем небольшое исследование.
Основа методики Бодифлекс – это аэробное дыхание или, говоря другими словами, принудительная повышенная вентиляция (гипервентиляция) легких, т.е. существенно превышающая ту, которая необходима для нормального обмена веществ. Похожие дыхательные упражнения выполняют ныряльщики перед погружением в воду, чтобы увеличить продолжительность произвольной задержки дыхания.
Суть гипервентиляции легких состоит не столько в накоплении кислорода, сколько в удалении из организма большого количества углекислого газа. Длительная гипервентиляция может привести к потере сознания и непроизвольному апноэ (временная остановка дыхания, в следствии обеднения крови углекислым газом).
Многие исследователи утверждают, что при произвольной гипервентиляции легких, у здоровых людей, остановка дыхания обычно не происходит. Но нет гарантии того, что Вы являетесь абсолютно здоровым человеком.
Возможные потери сознания или апноэ при гипервентиляции легких связываются, с быстрым уменьшением количества углекислого газа в крови. Даже при непродолжительной гипервентиляции сужаются кровеносные сосуды головного мозга, в следствии чего происходит уменьшение кровотока на 35 %. По мнению врачей, гипервентиляция может нести некоторую опасность для человека, поэтому время ее проведения строго ограничивается (не более 60 с).
Повышенная вентиляция легких, которая проводится дольше 60 с, оказывает негативное влияние на организм и может спровоцировать мышечные судороги. Кроме того, при самостоятельном использовании гипервентиляция может оказаться опасной, но может быть незаменимой в медицинских целях (например, при лечении черепно-мозговой травмы).
Использования гипервентиляции, даже в медицине, требует строгого обоснования, так как может спровоцировать изменения кровотока в мозге.
Так что, прежде чем регулярно практиковать упражнения связанные с задержкой дыхания, стоит взвесить все «за» и «против».
А для того, чтобы потренировать дыхание и обогатить все клетки тела кислородом, нет ничего лучше, чем пробежка по лесу или плавание в бассейне.
Нашла "В конаткте" в обьявлениях тренера в ЗП! Где-то на 40 лет Сов. Украины арендует зал! Кому интернесно, могу скинуть телефон! Занятия начинаются с августа, так как сейчас каникулы!
Reine, сбрось, пжлста, в личку координаты тренера. Хочу попробовать. у меня сезонная аллергия, вчера общалась с девушкой она занимается уже около двух лет, приступов нет и срок аллергии сократился (начинался весной по октябрь) сейчас только в августе - сентябре неделю в легкой форме, так что надо попробовать
_______________________________ Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. Фрэнк Хаббард
tavi2008, и наоборот, если бегать - то и бодифлекс не понадобится) Ну, я тут немного о другом) В статье просто говорилось о кислородном голодании, которое может возникнуть в процессе занятий бодифлексом. И что. мол, для обогащения кислородом нужно побегать по лесу) вот я и грю: побегал, обогатился - позанимался, истощился))
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
tavi2008, и наоборот, если бегать - то и бодифлекс не понадобится) Ну, я тут немного о другом) В статье просто говорилось о кислородном голодании, которое может возникнуть в процессе занятий бодифлексом. И что. мол, для обогащения кислородом нужно побегать по лесу) вот я и грю: побегал, обогатился - позанимался, истощился))
А в книге говорится наоборот что обогащается организм, вот и пойми где ложь а где правда .
я как-то подсела на этот бодифлекс - прочитала книжку от и до, занималась полгода ежедневно по правилам, по утрам натощак. Кстати, Грир утверждает про 15 минут в день, у меня при четко отлаженных упражнениях бодифлекс занимал минимальное время - 22 минуты. Прежде чем приступить к занятиям, я недели 2-3 только оттачивала дыхание. Результаты были классные, но необходимо для эффекта заниматься систематически, ежедневно, как только пропускаешь занятия хотя бы неделю - мгновенно результаты улетучиваются коту под хвост. Я бросила заниматься, забеременев - и резко сразу же поправилась.