анелка,я тоже люблю все каши. Но только соленые, сладкие не переношу. Гречка варится 15-20 минут, как раз хватает сходить в душ. Можно их вечером варить и разогревать в микроволновке с утра. Или если уж так любите с фруктами и молоком, просто заливать кипящим молоком.
zuzunka, я тоже не ем сладкие каши, максимум в уже готовую овсянку могу добавить порезанный чернослив. сваренные на молоке каши для меня ФУУУУУУУУ , с молоком могу только пшено и то, к холодной ,без масла, не сладкой каше добавить холодное молоко.
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
я тоже не люблю сладкие каши, ем исключительно соленые, прием люблю все, начиная с овсянки, заканчивая арнауткой в овсянку мы не то чтобы уперлись, просто каша по понятным причинам достаточно популярна иногда сама удивляюсь, как я ее раньше могла не есть
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Продукты, как и любые предметы, обладают определенной энергетикой. Попадая в наш организм, еда не только насыщает нас, отдавая свою энергию, но и магическим образом влияет на наше настроение, поведение, образ жизни.
Возьмем, к примеру, самую обычную кашу. Казалось бы, что в ней особенного? А между тем, магические свойства каш известны с давних пор. Недаром слабому и болезненному человеку говорят: «Мало каши ел».
Если днем вам предстоит изнуряющий физический труд, утром съешьте манную кашу. Она придаст силы и увеличит ваш энергетический потенциал.
Если вы занимаетесь интеллектуальным трудом, налегайте поутру на овсяную кашу. Кстати, недаром овсянку называют «Геркулесом». Вспомните подвиги героя древнегреческих мифов, в честь которого и названа овсянка. Он отличался не только недюжинной силой, но умом и смекалкой.
Пшенная каша улучшает память. Тот, кто часто ее ест, становится более терпеливым, усидчивым. Пшенной кашей желательно заправиться перед посещением занятий, лекций и различных публичных мероприятий.
Если вам предстоит общаться с людьми, ешьте гречневую кашу. Она раскрепостит, придаст уверенность в себе, подарит хорошее настроение. Вспомните об этом утром того дня, когда у вас назначены свидание, важный разговор с шефом или партнерами, выступление перед аудиторией.
Рисовая каша хороша для творческих натур. Она будит воображение, располагает к творчеству. Если вы рисуете, пишете стихи, сочиняете музыку, посвятили себя науке -- рисовая каша для вас.
Перловка как воздух нужна спортсменам. Она улучшает реакцию, помогает выработать силу воли.
Чечевичная каша поднимает настроение и позволяет увидеть мир в ярких, оптимистичных тонах.
Ячменная каша приносит удачу. Если у вас без видимых причин не ладятся дела, если наступила черная полоса, возьмите за правило начинать утро с ячменной каши. И вскоре все в жизни изменится чудесным образом.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Не могу есть на завтрак одно и то же Овсянка уже за несколько дней надоедает. Сладкое на завтрак вообще не воспринимается как полноценная еда, и по ощущениям несколько отрицательно влияет на организм. Желудок и мозг после таких завтраков как будто ещё больше есть просят. Хочется побыстрей наесться нормальной еды: риса или картошки с фасолью/грибами/яйцами/курицей или на крайняк одних сырых овощей. В последнее время рис предпочитаю (но супы варю в основном гречневые). Да, если сильно спешу, могу на завтрак разогреть суп, лишь бы не сладкое Хотя сладкое с детства очень люблю.
Semicvetik,а почему вы считаете что это не правильно! Завтрак должен составлять примерно 40% дневного рациона! Riara, если хочется тортика, то именно на завтрак он и нужен! Усвоится полностью не превратившись в лишние килограммы. И овсянку необязателно жевать ежедневно - есть пшено, перловка, ячка, пшеничная, кукурузная каши! Тоже очень полезно и гораздо более полезно чем овсяные хлопья, т.к. хлопья термически уже обработаны и не такие полезные как цельнозерновые каши!
у меня тоже основной, самый большой прием пищи именно утром
Аналогично, всегда стараюсь плотно позавтракать, обязательно употребляю что-то мясное
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Riara писал(а):
Сладкое на завтрак вообще не воспринимается как полноценная еда
Мне после него, наоборот, еще больше есть хочется
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Раньше когда работала утром могла есть и борщ и суп и кашу и макароны (что было) а то на работе попробуй дотерпи до обеда, а сейчас наоборот сначала кофе или чай с бутербродом, а потом уже через час или два нормально поесть. Но вот сладкое с утра не люблю мне от него есть еще сильнее хочется и спать.
Очень выручает сухой завтрак с отрубями. Низкая калорийность, и в желудке разбухают - даря ощущение приятной сытости 2-3 часа, в отличие от овсянки, от которой я голодная как зверь уже через пол часа. А купить можно в супермаркетах в отделе для диабетиков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0