анелка,я тоже люблю все каши. Но только соленые, сладкие не переношу. Гречка варится 15-20 минут, как раз хватает сходить в душ. Можно их вечером варить и разогревать в микроволновке с утра. Или если уж так любите с фруктами и молоком, просто заливать кипящим молоком.
zuzunka, я тоже не ем сладкие каши, максимум в уже готовую овсянку могу добавить порезанный чернослив. сваренные на молоке каши для меня ФУУУУУУУУ , с молоком могу только пшено и то, к холодной ,без масла, не сладкой каше добавить холодное молоко.
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
я тоже не люблю сладкие каши, ем исключительно соленые, прием люблю все, начиная с овсянки, заканчивая арнауткой в овсянку мы не то чтобы уперлись, просто каша по понятным причинам достаточно популярна иногда сама удивляюсь, как я ее раньше могла не есть
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Продукты, как и любые предметы, обладают определенной энергетикой. Попадая в наш организм, еда не только насыщает нас, отдавая свою энергию, но и магическим образом влияет на наше настроение, поведение, образ жизни.
Возьмем, к примеру, самую обычную кашу. Казалось бы, что в ней особенного? А между тем, магические свойства каш известны с давних пор. Недаром слабому и болезненному человеку говорят: «Мало каши ел».
Если днем вам предстоит изнуряющий физический труд, утром съешьте манную кашу. Она придаст силы и увеличит ваш энергетический потенциал.
Если вы занимаетесь интеллектуальным трудом, налегайте поутру на овсяную кашу. Кстати, недаром овсянку называют «Геркулесом». Вспомните подвиги героя древнегреческих мифов, в честь которого и названа овсянка. Он отличался не только недюжинной силой, но умом и смекалкой.
Пшенная каша улучшает память. Тот, кто часто ее ест, становится более терпеливым, усидчивым. Пшенной кашей желательно заправиться перед посещением занятий, лекций и различных публичных мероприятий.
Если вам предстоит общаться с людьми, ешьте гречневую кашу. Она раскрепостит, придаст уверенность в себе, подарит хорошее настроение. Вспомните об этом утром того дня, когда у вас назначены свидание, важный разговор с шефом или партнерами, выступление перед аудиторией.
Рисовая каша хороша для творческих натур. Она будит воображение, располагает к творчеству. Если вы рисуете, пишете стихи, сочиняете музыку, посвятили себя науке -- рисовая каша для вас.
Перловка как воздух нужна спортсменам. Она улучшает реакцию, помогает выработать силу воли.
Чечевичная каша поднимает настроение и позволяет увидеть мир в ярких, оптимистичных тонах.
Ячменная каша приносит удачу. Если у вас без видимых причин не ладятся дела, если наступила черная полоса, возьмите за правило начинать утро с ячменной каши. И вскоре все в жизни изменится чудесным образом.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Не могу есть на завтрак одно и то же Овсянка уже за несколько дней надоедает. Сладкое на завтрак вообще не воспринимается как полноценная еда, и по ощущениям несколько отрицательно влияет на организм. Желудок и мозг после таких завтраков как будто ещё больше есть просят. Хочется побыстрей наесться нормальной еды: риса или картошки с фасолью/грибами/яйцами/курицей или на крайняк одних сырых овощей. В последнее время рис предпочитаю (но супы варю в основном гречневые). Да, если сильно спешу, могу на завтрак разогреть суп, лишь бы не сладкое Хотя сладкое с детства очень люблю.
Semicvetik,а почему вы считаете что это не правильно! Завтрак должен составлять примерно 40% дневного рациона! Riara, если хочется тортика, то именно на завтрак он и нужен! Усвоится полностью не превратившись в лишние килограммы. И овсянку необязателно жевать ежедневно - есть пшено, перловка, ячка, пшеничная, кукурузная каши! Тоже очень полезно и гораздо более полезно чем овсяные хлопья, т.к. хлопья термически уже обработаны и не такие полезные как цельнозерновые каши!
у меня тоже основной, самый большой прием пищи именно утром
Аналогично, всегда стараюсь плотно позавтракать, обязательно употребляю что-то мясное
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Riara писал(а):
Сладкое на завтрак вообще не воспринимается как полноценная еда
Мне после него, наоборот, еще больше есть хочется
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Раньше когда работала утром могла есть и борщ и суп и кашу и макароны (что было) а то на работе попробуй дотерпи до обеда, а сейчас наоборот сначала кофе или чай с бутербродом, а потом уже через час или два нормально поесть. Но вот сладкое с утра не люблю мне от него есть еще сильнее хочется и спать.
Очень выручает сухой завтрак с отрубями. Низкая калорийность, и в желудке разбухают - даря ощущение приятной сытости 2-3 часа, в отличие от овсянки, от которой я голодная как зверь уже через пол часа. А купить можно в супермаркетах в отделе для диабетиков.