Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 00:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько денег подарить на свадьбу?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 15:21 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 25 дней
Семья: свита Воланда
Детки: кот-Бегемот

Очки репутации: 91
Повысить репутациюПонизить репутацию
vasilisa333 писал(а):
это логический вывод.
когда пишут ''я им столько-то, а они мне меньше'',
'' окупилась'', ''не окупилась''.
''у них зарплата такая-то, а подарили столько-то''.

я тоже сделала такой вывод.Зачем отрицать-здесь чётко рассуждалось,во сколько обошлась свадьба,и что некоторые нерадивые гости посмели подарить меньше денег,чем расчитывали брачующиеся.От таких рассуждений,уж простите,как-то коробит.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 24 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Пример из жизни. Свадьба знакомых. Меня не пригласили, подруга была дружкой - рассказала. Пара делает скромную свадьбу (на даче стол накрывают, человек на 15-20), но зато на регистрацию приглашают 60... Спрашивается зачем?.. Не иначе как чтоб получить подарочки ha-ha И скажите, что их пригласили не "ради денег".
Потом, уже много позже, невеста с моей подругой смотрели свадебные фотографии... и на вопросы "а кто это и кем приходится?" невеста отвечала не иначе, как: "у этих свой бизнес, а подарили мало. у этих своя пасека, могли бы и больше подарить". и т.д.
Потребительский интерес к своей родне и друзьям убивает в людях людей..

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 15:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 12 дней
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
Nochenyka писал(а):
но зато на регистрацию приглашают 60... Спрашивается зачем?.. Не иначе как чтоб получить подарочки

это наверное единичный случай, т.к. просто на регистрации приглашенные (если не близкие и потом их например не будет на банкете) вобще ничего кроме цветов не дарят обычно :dntknow:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 15:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 день
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Nochenyka писал(а):
Потом, уже много позже, невеста с моей подругой смотрели свадебные фотографии... и на вопросы "а кто это и кем приходится?" невеста отвечала не иначе, как: "у этих свой бизнес, а подарили мало. у этих своя пасека, могли бы и больше подарить". и т.д.

ha-ha2 От скромности не умрут

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 15:37 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 11 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Замечание
Уважаемые пользователи, Вы уже переходите немного в другую плоскость обсуждения и если хотите продолжать обсуждение в том же ключе - предлагаю переместиться вот в эту тему Окупилась ли свадьба?
А здесь мы обсуждаем сумму подарка

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 16:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 24 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Ладно, девоньки, я уже с предупреждением, поэтому помолчу ha-ha
Считаю, что каждый должен дарить столько, сколько ему позволяет бюджет и совесть. + если это дальний родственник и его зовут для галочки, то пусть он будет трижды миллионером... но раз уж он для вас никто - справедливо, что и вы для него никто... и он дарит вам тоже для галочки. Не обессудьте, если это будет 50-100 грн. А что касается друзей... Считаю, что друзья могут приходить без подарков... Да, я настолько старая, что мне важно их присутствие, а не их подарки. И, как я писала выше, в более резкой форме, молодожены должны играть свадьбу в первую очередь опираясь на свои возможности... Жить надо по средствам. А не думать "авось окупится". Это хорошо, если окупится. А если нет?.. Начинать семейную жизнь с долгов? У родителей последнее отнимать?.. Не лучше ли тогда сделать "дешевую" свадьбу - но никто не будет потом возмущаться о неоправданных надеждах...

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

vasilisa333, я еще не такое могу ;)

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 12:02 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 26 дней
Семья: есть
Детки: прИнцеССа

Очки репутации: 48
Мы на последней свадьбе подарили 500 грн с пары, цветы не дарили. Свадьба была в другом городе, плюс у нас еще было не менее масштабное событие с которым нужно было поздравить (рождение ребенка), то есть наши финансовые возможности подарка на свадьбу составляли 500 грн.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013 19:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 15 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
vasilisa333 писал(а):
вот такой заметила парадокс, у кого доход получше, они часто как раз по средствам живут и не спускают все на гулянки- праздники- подарки... не раскидываются.
тратят на значимые вещи-квартиру ,ремонт , мебель, машину.

пишет девушка, которая в другой теме предлагала каждый день ребенка в садик на такси возить -D извините за офтоп )))))

А вообще согласна с Nochenyka,vasilisa333, в плане "многие считают, что им должны". Я где-то тоже такая, считаю что тому кто зарабатывает нормально, а дарит мало (из соображений "зажал" или "мне самому нужнее") - должно быть стыдно. К себе это правило тоже применяю, стараюсь дарить по максимуму друзьям.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013 22:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 15 дней

Очки репутации: 31
+Lira+,
Цитата:
пишет девушка, которая в другой теме предлагала каждый день ребенка в садик на такси возить -D извините за офтоп

да :thanks:
и где противоречие? ha-ha
безопасность ребенка -это важно( а в теме про маршрутки девушки жаловались, что маршрутки переполнены, нет сидячих мест, при этом эти девушки не писали, что тратят на квартиры и машины, между прочим ,я их сообщения почитала - glas-
зато про обновки, батуты ,кафе они писали).

гулянки, подарки- неважно.

надеюсь, моя мысль понятна? ehh

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 21:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 15 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
vasilisa333 писал(а):
и где противоречие?

Его заметит каждый кто когда-либо собирал деньги на квартиру либо машину.
А ваши слова - это иллюзорное представление о нашей действительности, либо вам около 20 лет, у вас нет ни детей ни собственного нормального заработка, либо вы живете не за свой счет.
Когда столкнётесь с подобной ситуацией - тогда и пообщаемся, а пока :girl_bye:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 12:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 15 дней

Очки репутации: 31
+Lira+ писал(а):
vasilisa333 писал(а):
и где противоречие?

Его заметит каждый кто когда-либо собирал деньги на квартиру либо машину.
А ваши слова - это иллюзорное представление о нашей действительности, либо вам около 20 лет, у вас нет ни детей ни собственного нормального заработка, либо вы живете не за свой счет.
Когда столкнётесь с подобной ситуацией - тогда и пообщаемся, а пока :girl_bye:

смешно вы пишете :-) полное отсутствие логики у якобы взрослого зарабатывающего человека.
пока- пока :-)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

+Lira+,когда конкретно ответить нечего, отделываются общими фразами: вам наверное 20 лет и вас содержат итд.
но я о себе писать на форуме не собираюсь.

конкретно в чем вы видите противоречие в моих сообщениях? в этой теме и про общественный транспорт.
да, я считаю что спускать деньги на подарки и гулянки-неправильно.
правильно тратить прежде всего на себя ,свою семью, детей.
как тут писали- мало подарили, 500 грн с человека.

если бы мне пришлось выбирать(был бы ребенок и необходимость его возить в садик при отсутствии машины) я бы лучше на эти 500 грн ребенка на такси возила, да.
месяц возить можно.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 15:56 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 21 день

Очки репутации: 6
близкие друзья,братья,сестры и те кто парами дарили в среднем по 100$
у всех разные достатки...и возможности

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 12:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 24 дня
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
Мне кажется в вопросе подарка каждый смотрит на свой бюджет. Мы когда ходили на свадьбы рассчитывали что подарок должен быть не менее 100 $.
Это не огромная сумма, и тратиться она за 2-3 похода в кафе. Меньше даже стыдно дарить. :dntknow:
Никогда не любила дарить подарки в виде каких-то вещей - ведь угадать со вкусами нереально. Сама всегда прошу делать также. И это не вопрос меркантильности. yesss Сама делаю так и от других жду того же.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 12:05 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
На свадьбу чаще всего приглашают заблаговременно, и потому можно насобирать понемногу нормальную сумму, те же 100 долларов, и подарить от пары. Но и если дарят подарки по заранее составленному списку молодоженов, тоже не вижу ничего плохого. Нам телевизор подарили, вместо денег - мы сказали только спасибо. И еще много вещей подарили, которые сами бы мы не купили

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 01:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 3 дня
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
Irina_Zarich писал(а):
что подарок должен быть не менее 100 $.

А мы дарили меньше этой суммы. и я не считаю, что чем-то обидели молодеженов. Помню первую свадьбу, на которую я пошла, это было лет 10 назад. Я совершенно не знала сколько дарить, на тот момент я еще не работала, посоветовалась с мамой, она тоже не в курсе, дала мне 50грн.(это сейчас 50грн считается мелочью, а на тот момент - приличная сумма). На самой свадьбе кто-то спросил, сколько я буду дарить, узнав, воскликнули : "Да, ты что! Это ж много! Дари 30грн и хватит!" ha-ha Ну я и поверила "опытным" людям и подарила 30грн о_О . Сейчас бы с такой суммой пойти на свадьбу - засмеют ведь ha-ha

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 54  След.