это логический вывод. когда пишут ''я им столько-то, а они мне меньше'', '' окупилась'', ''не окупилась''. ''у них зарплата такая-то, а подарили столько-то''.
я тоже сделала такой вывод.Зачем отрицать-здесь чётко рассуждалось,во сколько обошлась свадьба,и что некоторые нерадивые гости посмели подарить меньше денег,чем расчитывали брачующиеся.От таких рассуждений,уж простите,как-то коробит.
_______________________________ Как взрослая самостоятельная независимая женщина, я хочу лечь на пол и рыдать до тех пор, пока всё не станет так, как я хочу
Пример из жизни. Свадьба знакомых. Меня не пригласили, подруга была дружкой - рассказала. Пара делает скромную свадьбу (на даче стол накрывают, человек на 15-20), но зато на регистрацию приглашают 60... Спрашивается зачем?.. Не иначе как чтоб получить подарочки И скажите, что их пригласили не "ради денег". Потом, уже много позже, невеста с моей подругой смотрели свадебные фотографии... и на вопросы "а кто это и кем приходится?" невеста отвечала не иначе, как: "у этих свой бизнес, а подарили мало. у этих своя пасека, могли бы и больше подарить". и т.д. Потребительский интерес к своей родне и друзьям убивает в людях людей..
но зато на регистрацию приглашают 60... Спрашивается зачем?.. Не иначе как чтоб получить подарочки
это наверное единичный случай, т.к. просто на регистрации приглашенные (если не близкие и потом их например не будет на банкете) вобще ничего кроме цветов не дарят обычно
Потом, уже много позже, невеста с моей подругой смотрели свадебные фотографии... и на вопросы "а кто это и кем приходится?" невеста отвечала не иначе, как: "у этих свой бизнес, а подарили мало. у этих своя пасека, могли бы и больше подарить". и т.д.
Уважаемые пользователи, Вы уже переходите немного в другую плоскость обсуждения и если хотите продолжать обсуждение в том же ключе - предлагаю переместиться вот в эту тему Окупилась ли свадьба? А здесь мы обсуждаем сумму подарка
Ладно, девоньки, я уже с предупреждением, поэтому помолчу Считаю, что каждый должен дарить столько, сколько ему позволяет бюджет и совесть. + если это дальний родственник и его зовут для галочки, то пусть он будет трижды миллионером... но раз уж он для вас никто - справедливо, что и вы для него никто... и он дарит вам тоже для галочки. Не обессудьте, если это будет 50-100 грн. А что касается друзей... Считаю, что друзья могут приходить без подарков... Да, я настолько старая, что мне важно их присутствие, а не их подарки. И, как я писала выше, в более резкой форме, молодожены должны играть свадьбу в первую очередь опираясь на свои возможности... Жить надо по средствам. А не думать "авось окупится". Это хорошо, если окупится. А если нет?.. Начинать семейную жизнь с долгов? У родителей последнее отнимать?.. Не лучше ли тогда сделать "дешевую" свадьбу - но никто не будет потом возмущаться о неоправданных надеждах...
Мы на последней свадьбе подарили 500 грн с пары, цветы не дарили. Свадьба была в другом городе, плюс у нас еще было не менее масштабное событие с которым нужно было поздравить (рождение ребенка), то есть наши финансовые возможности подарка на свадьбу составляли 500 грн.
вот такой заметила парадокс, у кого доход получше, они часто как раз по средствам живут и не спускают все на гулянки- праздники- подарки... не раскидываются. тратят на значимые вещи-квартиру ,ремонт , мебель, машину.
пишет девушка, которая в другой теме предлагала каждый день ребенка в садик на такси возить извините за офтоп
А вообще согласна с Nochenyka,vasilisa333, в плане "многие считают, что им должны". Я где-то тоже такая, считаю что тому кто зарабатывает нормально, а дарит мало (из соображений "зажал" или "мне самому нужнее") - должно быть стыдно. К себе это правило тоже применяю, стараюсь дарить по максимуму друзьям.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
пишет девушка, которая в другой теме предлагала каждый день ребенка в садик на такси возить извините за офтоп
да и где противоречие? безопасность ребенка -это важно( а в теме про маршрутки девушки жаловались, что маршрутки переполнены, нет сидячих мест, при этом эти девушки не писали, что тратят на квартиры и машины, между прочим ,я их сообщения почитала зато про обновки, батуты ,кафе они писали).
Его заметит каждый кто когда-либо собирал деньги на квартиру либо машину. А ваши слова - это иллюзорное представление о нашей действительности, либо вам около 20 лет, у вас нет ни детей ни собственного нормального заработка, либо вы живете не за свой счет. Когда столкнётесь с подобной ситуацией - тогда и пообщаемся, а пока
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Его заметит каждый кто когда-либо собирал деньги на квартиру либо машину. А ваши слова - это иллюзорное представление о нашей действительности, либо вам около 20 лет, у вас нет ни детей ни собственного нормального заработка, либо вы живете не за свой счет. Когда столкнётесь с подобной ситуацией - тогда и пообщаемся, а пока
смешно вы пишете полное отсутствие логики у якобы взрослого зарабатывающего человека. пока- пока
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
+Lira+,когда конкретно ответить нечего, отделываются общими фразами: вам наверное 20 лет и вас содержат итд. но я о себе писать на форуме не собираюсь.
конкретно в чем вы видите противоречие в моих сообщениях? в этой теме и про общественный транспорт. да, я считаю что спускать деньги на подарки и гулянки-неправильно. правильно тратить прежде всего на себя ,свою семью, детей. как тут писали- мало подарили, 500 грн с человека.
если бы мне пришлось выбирать(был бы ребенок и необходимость его возить в садик при отсутствии машины) я бы лучше на эти 500 грн ребенка на такси возила, да. месяц возить можно.
Мне кажется в вопросе подарка каждый смотрит на свой бюджет. Мы когда ходили на свадьбы рассчитывали что подарок должен быть не менее 100 $. Это не огромная сумма, и тратиться она за 2-3 похода в кафе. Меньше даже стыдно дарить. Никогда не любила дарить подарки в виде каких-то вещей - ведь угадать со вкусами нереально. Сама всегда прошу делать также. И это не вопрос меркантильности. Сама делаю так и от других жду того же.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
На свадьбу чаще всего приглашают заблаговременно, и потому можно насобирать понемногу нормальную сумму, те же 100 долларов, и подарить от пары. Но и если дарят подарки по заранее составленному списку молодоженов, тоже не вижу ничего плохого. Нам телевизор подарили, вместо денег - мы сказали только спасибо. И еще много вещей подарили, которые сами бы мы не купили
А мы дарили меньше этой суммы. и я не считаю, что чем-то обидели молодеженов. Помню первую свадьбу, на которую я пошла, это было лет 10 назад. Я совершенно не знала сколько дарить, на тот момент я еще не работала, посоветовалась с мамой, она тоже не в курсе, дала мне 50грн.(это сейчас 50грн считается мелочью, а на тот момент - приличная сумма). На самой свадьбе кто-то спросил, сколько я буду дарить, узнав, воскликнули : "Да, ты что! Это ж много! Дари 30грн и хватит!" Ну я и поверила "опытным" людям и подарила 30грн . Сейчас бы с такой суммой пойти на свадьбу - засмеют ведь