когда мы покупали свою квартиру, наши агентство (на бабурке находится) даже не захотели проверить все данные по нашей купленной квартире, видно так хотели заполучить деньги. Теперь я это агенство десятой дорогой обхожу при продаже уже своей недвижимости.
afrodita-zp, так расскажите кто это, чтоб другие тоже их обходили Наш агент все делала сама, везде побегала, договорилась, оплатила долги. Мы остались довольны ее работой. Учитывая, что это была не первая посмотренная квартира, а от начала поисков прошло 7 мес. И большинству уже надоело что-то предлагать.
Нам предложили по телефону 5/5 с частичным евроремонтом и перепланировкой, при том, что мы не рассматривали крайние этажи, но агент уговаривала, что вариант отличный и цена неплохая, просили на осмотр днем, чтоб можно было рассмотреть все, в итоге на 7 вечера, ну ладно, не могут раньше. Приезжаем, частичный евроремонт и перепланировка выглядит как разваленая стена между комнатой и кухней и частично подшитый б/у гипсокартоном! потолок и стены Света нигде нет, 1 лампочка Ильича висит в этой недоделанной студии, столярка, сантехника, пол, балкон, газовая плита, колонка - со времен сдачи дома в порядок не приводились, там где гипсокартоном зашить не успели я увидела чернюшный угол потолка и стены - плесень. Как такое можно толкать? Цена сего чуда Хрущевской мысли была 27000 у.е. И хозяин свято верил, что отдает ее за бесценок, и уверял нас, что если в ближайшие 2 дня никто не даст задаток, он доделает ремонт и выставит за 32000. Жаль тех людей, который в таком случае купать эту халупу.
На Гудыменко находится, поближе к "перекрестку".Покупали квартиру. Не проверили до конца....заплатили около 270 грн за свет долга от прежних хозяев, еще и столкнулись ранее до этого, что там прописан человек. Выписываться он не хотел. Находился в местах не столь отдаленных. а агенты говорили, что в квартире прописана только мать и ребенок. больше никто.... благое дело, что нам попались хорошие соседи и случайно проболтались еще до покупки за всю "историю" квартиры. Потом были бы огромные проблемы.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Недавно приценивались к квартирам. Прикол такой. Находишь объявление, там телефон. Звонишь - отвечает человечек, бла-бла, я из агенства. Думаешь - ну его в баню. Звонишь по второму - отвечает тот же голос (а телефон другой). И так далее... Все квартиры поделены, выйти на хозяина почти невозможно... И, как тут писали раннее, в объявлении одна цена (даже торг возможен), по телефону называют на 5 тысяч дороже.
Хотела обратиться к ним ,но почему то насторожило то,что мне сказали приезжать с паспортом,индеф.ном и всеми документами на дом.Для чего такой пакет документов?Я нерешилась к ним обращаться.
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
Девочки, на сландо мониторила объявления, мне попадались только по реальной цене квартиры, правда, с течением времени их продают, а объявления зачастую остаются привлекательные. Пока самые активные агенты из "Маяка" и "Бастиона", чуть позже может еще агенство похвалить смогу, жду результата.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Хотела обратиться к ним ,но почему то насторожило то,что мне сказали приезжать с паспортом,индеф.ном и всеми документами на дом.Для чего такой пакет документов?Я нерешилась к ним обращаться.
Они хоть документы проверяют.Мы две квартиры нашли,звонили им узнавали иметься ли у них информация про эти квартиры.(Так и агентство МАМА,работает(работала там их начальник по идее уже в декрете,она покупкой второй квартиры занималась у нас)Мы показывали пакет документов,что являемся владельцами,тех. паспорт и т.д.Если пугает,делайте ксерокопию.И наши продавцы предоставляли им все документы,что они являются владельцами. А паспорт и индф.код.Это они,видимо сразу ,хотят себя обезопасить(подписав с вами договор,что бы вы их не обманули и не договорились с покупателями сами.)Сейчас модно эксклюзивные договора с продавцами.Мы подписывали сними договор ,после того как они нам нашли квартиру(за 1 месяц до сделки).У меня знакомые ,сейчас хотят купить квартиру.Так все агентства орут о договоре.И ещё что бы за услуги показа ,отдельно платили."Купите не купите,а мне что зря по темноте шляться" И такие были.
Всем занимались мы,моя мама например сразу бы отказалась.Когда фотографировали квартиру и документы .Не дам,зачем . Продажа и покупка-это очень серьёзно
Последний раз редактировалось sgoglo 18 окт 2013 10:25, всего редактировалось 1 раз.
А паспорт и индф.код.Это они,видимо сразу ,хотят себя обезопасить(подписав с вами договор,что бы вы их не обманули и не договорились с покупателями сами.)Сейчас модно эксклюзивные договора с продавцами
а я побоялась с ними иметь дело,наверноенужно все таки сьездить ним
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
Мы продавали и покупали квартиру год назад через знакомых в агенстве находиться на Пушкина за ЗАГСОМ. Риэлетор Светлана . Если нужны будут контакты, напишу вам в личку. У них и о цене можно договориться.
Вот я тоже пользовалась услугами этого агенства. Если не ошибаюсь название "Наш дом". С агентом подписывали сначала договор осмотра, так как это у них обязательное. После чего показывали квартиры. Я сказала, что хочу и примерную сумму. Поскольку этаж просила 2-3, и когда мне говорили ну там еще есть выше, с хорошим ремонтом, я отказывалась и меня силком туда не тащили, нет. значит нет. Их дело предложить что еще есть. Агент рассказала какие примерно цены на квартиры, с каким состоянием что по чем. Когда пригласили уже к себе для задатка, там конечно потребовали паспорт и код для составления договора о задатке. Вообщем нормальное агенство
Девушки, а никто не продавал недавно квартиру под нежилой фонд? Интересуют агентства, которые на этом специализируются. Буду благодарна за координаты или просто советы.
LIra писал(а):Читаю вас девочки, и понимаю, что на бабурке агентства приличные какие-то.
Ничего такого не практикуют.предлагали и не раз, как и в других районах агенства...не понимаю, почему Бабурку тут так выделили))) сейчас вот думаю, что стоит завязать с агенствами совсем... Я не понимаю их работы.придет тетенька, потопчется у порога и заработает свои 2-3% от стоимости продажи недвижимости. Другое дело на Западе риелтеры...
Ой, как нам повезло, похоже, с агентством . Тоже бабурское - "Нико", на 15-м микрорайоне, оно удачно находилось в одном доме с продаваемой квартирой. Девочки, я РЕАЛЬНО не собирала ни одной справки, все делало агентство (я им отдала ключи) - поверка счетчиков, контролеры, подписание обходного листа. Нам потом просто предоставили счет с квитанциями и ценами прям до копеек. Единственное - пришлось ехать в БТИ и возвращаться с техником, но тут без хозяина никак. И то, на всю процедуру у нас с агентством ушло 2 часа - рекорд.
И я очень благодарна Нике за то, что нас очень хорошо проконсультировали при покупке нашей квартиры (мы оформляли 2 сделки сразу, но нашу четырешку нашли сами, бабульки у подъездов рулят), наш агент рассказала столько нюансов, буквально за руку водила и не ушла, пока мы не завершили обе сделки.
Так что я с чистым сердцем порекомендовала их подружке, когда они надумали продавать квартиру. И квартира продалась за неделю и без описанной выше головной боли