В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Семейству нажарила отбивнушек свиных кому с картошкой подала, кому с вермишелью. На вечер молочная рисово-пшенная каша в мультиварке. Себе капусточки натушила с куриной грудкой. И ржаной хлебушек домашний ароматный с мёдом и кориандром!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Я беру кочан капусты весом 3кг, шинкую, добавляю туда 1 морковку потертую на терке, по 1 ст л соли и сахара, всё это перемешиваю в большом тазу и хорошо мну руками, и заталкиваю в трехлитровую банку, плотно. Можно специи добавить - перец горошком, лавровый лист, тмин, кориандр - что любите. 3кг капусты ровно на 3л банку получается. И 3 дня оно квасится на кухне при комнатной температуре, но нужно не забывать каждый день проткнуть капусту в банке до самого дна длинным ножом или какой-нибудь палкой, чтобы газ вышел.
_vinka, ага-ага сухой посол как по мне так вкуснее, чем в рассоле (правда, я без сахара делаю и солю "на глаз" - это уже дело вкуса)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LenaLeno4ka писал(а):
На десерт испекла тульский пряник
LenaLeno4ka, классный какой (стянула рецептик, обязательно приготовлю ) и буду знать из чего он (люблю такие, но покупать в магазах уже боюсь выпечку
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Dianna, я для рассола много морковки кладу - она даже несочную капусту спасает, и перед закладкой в бутыль мну, даю постоять немного, сок пустить (хотя зеленой ниче не поможет )
я для рассола много морковки кладу - она даже несочную капусту спасает
Я не люблю окрашенную капусту, квашу обычно около 2х кг и тру маленькую морковь, тогда капуста белая, а не оранжевая выходит)) сегодня стоит 3й день и только вот сок полностью покрыл капусту. раньше еще на стадии перемешивая с солью было достаточно сока
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Суп с грибами, жареная картошка с плавленным сырком (попробую приготовить по рецепту Маняша1993), салат с помидорами и солеными огурчиками. Anima Sola, красивый салатик, эх нельзя заходить в эту тему сидя на работе и без обеда .