Добралась я таки до фото и показываю наглядно панкейки на молоке и кефире(кислом молоке) Слева свежее молоко справа кислое молоко. Даже на фид на кислом молоке более воздушные.
почему? во многих рецептах мне встречалось, что они именно больше наших оладьев, но меньше блинов
наверное я не правильно написала, вернее понятие размера выразила не корректно,т.к. оладушки у всех разные. Панкейк в размере 7-10 см и толтстенький(наверное 0,5-0,7см высота). А вообще главное чтобы вкусно было
Панкейк в размере 7-10 см и толтстенький(наверное 0,5-0,7см высота).
у меня под рукой была сковорода побольше и как я не старалась их делать меньше не получалось Но я знаю их оригинальный размер)) вот подумываю купить сковородочку соответствующего размера
Приготовила блинчики по такому рецепту, как в первом посте. Сахара только положила всего 3 ч.л. , чтобы не слишком сладко было. К сковороде не пригорали, и получились вкусными, я довольна. Буду теперь так оладьи готовить - не жирные, толстенькие и вкусные. Размер мне кстати тоже большой нравится, как у панкейков :)
После того как попробовала сделать такие блинчики, муж просит часто их пожарить очень нравятся. Я правда их съела всего один раз, за день до родов, но помню, что они получились очень нежные и абсолютно не жирные .
Блины по-американски Сразу хочу сказать этот рецепт я нашла в интернете около трех лет назад, где конкретно не помню, на авторство не претендую. Блины получаются очень вкусные, главное делаются очень быстро и выглядят довольно аппетитно, а самое главное они готовятся без масла. Ингридиенты: 4 яйца 100 гр муки 150 гр сметаны сахар 1 ст. л. (но можно и без сахара)
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и добавить муку и сметану. Белки взбить и добавить в тесто, хорошо перемешать. Вот так просто. Жарить на медленном огне.