Недавно с мужем купили мне шубку, остановились на магазине Жадор который находится в ТЦ Пальмира Плаза, был не плохой ассортмент из норки, но я предпочла из шиншилы, да и стоила она почти 6000 грн. в принципе недорого, продавец обьяснила что это известный магазин турецкий, мол зайдите на сайт, рукава 3/4, тёплая, радости полные штаны, но потом поняла что с рукавами 3/4 мне не сильно удобно естественно пошла в меховой салон, какое удивление же было когда мне обьяснили что это не мех шиншилы а КРОЛИКА!!! Сначала я не поверила побежала в другое ателье но и там мне сказал мужчина что это кролик покрашеный. Пришли с мужем в этот J'adore, а там руками развели сказали незнаем такая коллекция. Да но мех кролика стоит 2000 от силы а не 6000!!!Зашла я на сайт этого магазина а там только платья а мехом они вообще не торгуют. И знать не знают про какое то Запорожье. На днях смотрю в Авроре такой же магазин открылся с ассортиментом натур. меха только цены по 10000, что делать может в права потребителей пойти? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?ОБИДНО(((
Дело было несколько лет назад. В ТЦ Пальмира Плаза, магазин не помню. Попался мне на глаза красивейший полушубок, он современен и красив даже на сегодня. Цена была 6000 грн. Мне понравилось, что это не норка. А шиншилла тоже очень благородный мех. Поторговались, купить за договоренную цену надо было сегодня. Т.к. таких денег в кармане не было, купить я ее не могла физически. Ушла за деньгами. По дороге я думаю, надо бы рынок изучить, и, пошла я по всем известным мне меховым салоном. В одном из них мне заронили сомнение - шиншилла самый не ноский мех и стоит совсем не 6000 грн. (порядок 30000, дороже норки) Дальше я пошла в интернет. Шиншилла действительно плохо носится - 2 года. Вместо шиншиллы используют кролики-рексы. На наших широтах шиншилл нет или врут. Мех кролика тоже не ноский, но лучше шиншиллы. Посмотрела цены на рексы - они так и стоят порядка 6000, это же непростой кролик. Шубку ту я не купила, купила другую. Но до сих пор вспоминаю какой красивый был тот полушубок.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Последний раз редактировалось lotos 07 дек 2013 18:41, всего редактировалось 1 раз.
lotos, кролики-рекс внешне напоминают шиншиллу и качество меха схоже одинаково мягкий, плюшевый. но кролик-рекс и стоит 5-6 тыс, и это не какой-то там необычный кролик-это обычные развод, это такой же кролик-который носится сезон-от силы два, потом он просто вылазит. а дорогой и модный-за счет своей расцветки. схожей с шиншиллой шиншилла и правда дороже норки, не 30 тыс он 10 точно будет стоить. Irishaluchik ситуация ужасно неприятна.я я думаю вас остался чек.я бы обратилась в защиту прав потребителя . изучите чек-если в нем написано "... из меха шиншиллы " - то доказательство обмана на руках. в любом случае-ситуацию с рук спускать нельзя
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Чек имеется! Только прошло уже 2 месяца мне в магазине сказали ничего возвращать не будут и менять тоже. Так я как дурочка пишу в этот J'adore который в Турции, а мне на эмейл пришло письмо что в Запорожье нет никаких представителей и шубами они не торгуют хотя логотип с сайта и вывеска в магазине всё тоже самое я сегодня и в Авроре посмотрела внимательно у них и там магазин и в Пальмире! Ну что ж надо идти Права потребителей, нашла проблему перед НГ( А магазинах в ТЦ надо внимательно покупать а то это получается например прикрывается под известной маркой а торгуют ширпотрепом. Будьте бдительны, девчёнки!!!Всех с наступающими праздничками!
Зажигалка, после этой шубы, тему рексы я изучила хорошо, мне разъяснения не нужны. (тем более тоже самое )
Зажигалка писал(а):
шиншилла и правда дороже норки, не 30 тыс он 10 точно будет стоить.
То рекс, не верь.
Irishaluchik, вы заплатили реальную цену, а не как за шиншиллу. "под шиншиллу" потеряли "под". Вот если бы вы отвалили 20-30-40 тыс, вот это обман. Многие так и продолжают жить в счастливом неведение.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
lotos, ну я пробовала кролика-рекса. когда выбирала полушубок-меня он не впечатлил обычный кролик. у меня уже были такие полушубки-хватало на 1 зиму на ощупь ничего отличительного от обычного кролика
Irishaluchik писал(а):
Чек имеется! Только прошло уже 2 месяца мне в магазине сказали ничего возвращать не будут и менять тоже
ну и что, что 2 мес. сам факт обмана-мошенничество в чистом виде. здесь можно и в суд подать и пригрозить этим. написано одно, а по факту - другое.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Irishaluchik,шансы есть,но мало..время потеряно..они итак неохотно всем занимаются,а если ещё и столько времени прошло..ну всё равно пойдите может повезёт
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
мошенничество в чистом виде.здесь можно и в суд подать и пригрозить этим
Чем пригрозить? Что на словах сказали что это шиншила? Так слова к делу не пришьешь Мало ли что там было сказано, а в чеке такого наверняка не указано...Да к тому же любой здравомысляший человек скажет о чем вы думали когда за такие деньги покупали "шиншилу"? За 6 тыс. даже поношенную шиншилу не купить, не то что новую.
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!