Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2025 18:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борщ. Рецепты.
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 20:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
а вы любите борщ? как готовите? ;)

**Рецепты**
Борщ от крыся
Борщ от Dzhina
Борщ от sweetcurly
Борщ от Алена_солнышко
Борщ от okcana
Борщ от taro
Борщ от Ритёнка
Борщ с мясом от Almond
Борщ от sunnyshiny
Борщ от PrettyKsenia
Борщ от Catherine
Борщ от Litliya
Борщ от Aurora UA
Борщ от Недотрога
Борщ от Марфуша


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 22:24 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 609
ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 20 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Елена

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся писал(а):
крыся писал(а):
и без картохи

как это? о_О

ну типа диетический crazy


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 22:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 1197
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 13 дней

Очки репутации: 38
Повысить репутациюПонизить репутацию
крыся
крыся писал(а):
ну типа диетический

Это уже не борщ,а похлёбка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 09:15 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 20269
ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Откуда: Запорожье
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся писал(а):
я например борщ с буряком не люблю и никогда не кладу, когда сама готовлю.

+1. Мне тоже больше без буряка нравится yesss

_______________________________
На правах рекламы. Юридические услуги: быстро, качественно, недорого.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 09:39 
Не в сети
Сладкая и Кучерявая
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5458
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 20 дней
Откуда: Мать городов русских))
Имя: Анастасия
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я признаю борщ только со свёклой и только если он тёмно-бордовый. yesss
Варю бульон со всеми специями (перец чёрный свежемолотый, пару горошин душистого, одна гвоздичка, прованские травы) и солью. Больше всего люблю юульон из говядины. Потом картошка, когда практически готова - капуста, через одну минуту - зажарка (лук, морковь, перец, свёкла - всё режу мелкими брусочками, а не тру на тёрке, томатная паста). Потом кладу одну чайную ложку сахара ;) В конце - много зелени (петрушка, укроп), лаврик. Выключаю. Лучше всего, когда борщ настоится несколько часов.

Для "бордовости" есть несколько секретов:
- свёклу беру только салатную, маленькую, можно немного сморщенную, в общем я её всегда только сама выбираю.
- борщ никогда не должен бурно кипеть, только томится, огонь должен быть минимальным (иначе борщ будет красным, а не бордовым)
- зажарку нужно делать на довольно сильном огне, чтобы овощи, и свёкла в особенности хорошо обжарилась снаружи (закроются поры, сок раньше времени не вытечет).

_______________________________
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 10:30 
Не в сети
СуперМодератор в отставке =)
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21387
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Откуда: Девочка с севера
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся писал(а):
а вы любите борщ? как готовите?

Обожаю просто. Но у нас в семье лучше бабули никто не готовит :dntknow: Варю бульйон, бросаю картошку, зажарка: лук+морковь+попозже свекла+томатный сок (все это прокипает). Бросаю капусту в борщ и зажарку, специи по-вкусу, лавр.лист...вроде все :dntknow:

-- Добавила(л) через некоторое время --

Dzhina писал(а):
я с перцем не люблю, мама в детстве его резала толстенько, так я пока не повыбираю его есть не начну, у меня прям ритуал целый был

аналогично -D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 10:33 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
девочки, а острый перец (чили) вы в борщ кладете?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 10:39 
Не в сети
СуперМодератор в отставке =)
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21387
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Откуда: Девочка с севера
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся писал(а):
девочки, а острый перец (чили) вы в борщ кладете?

я нет -/no/-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 12:07 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся писал(а):
а острый перец (чили) вы в борщ кладете?

я не чили, а наш украинский бросаю, если есть, в самом конце на одну минутку, потом вынимаю, тогда остринка появляется своеобразная.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 12:15 
Не в сети
Сладкая и Кучерявая
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5458
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 20 дней
Откуда: Мать городов русских))
Имя: Анастасия
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся писал(а):
острый перец (чили) вы в борщ кладете?

в борщ нет, а рядом с борщом - да yesss

_______________________________
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 12:19 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
а я острый перец люблю прямо в борщ. люблю поострее )))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 12:20 
Не в сети
Сладкая и Кучерявая
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5458
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 20 дней
Откуда: Мать городов русских))
Имя: Анастасия
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
мне бывает достаточно, когда я недораздавленный перец горошком пожую crazy Для таких случаев у меня всегда под рукой сметана -D

_______________________________
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 12:24 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 609
ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 20 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Елена

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
INFINITY писал(а):
крыся
крыся писал(а):
ну типа диетический

Это уже не борщ,а похлёбка.
ну на вкус и цвет. как говорится ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 12:25 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
sweetcurly писал(а):
мне бывает достаточно, когда я недораздавленный перец горошком пожую

ну от перца горошком совсем другой эффект :dntknow:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 12:25 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5371
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я очень люблю летом борщ со свежими помидорчиками вместо томатной пасты. dreams


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 18:20 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата

Сообщений: 209
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Откуда: Бородинский
Имя: Алена
Семья: замужем

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки сразу скажу, у каждой из нас есть свой рецепт борща. Этот рецептик я взяла у мамы моего мужа. И Сашке он нравится и я когда приготовлю наворачиваю по 2 тарелки сразу. Кстати, когда я в первый раз приготовила этот борщ, к нам пришли гости и у меня случайно растворилась картошка в борще и кусочки мяса преобладали в количестве, так что теперь мои гости все время напрашиваются в гости на борщ с мясом. ;)
Борщик по домашнему
Ингридиенты
2 марковки
1 лучок
4 - 5 ст.л. томатной пасты
специи (чуть позже напишу, какие именно)
Свинина на косточке 400 грм.
5-6 картошек
лавровый листочек
соль
перец черный
свежую капусту
Как видите свеклы в нем нет.
1. Итак ставлю 2 л. воды, опускаю в кипящую воду свинину, естественно солю.
2. Картошечку запекаю в духовке или отвариваю в кожуре. Чищу, нарезаю кубиками.
3. Делаем пассировочку, кстати если паста слишком сладкая можно добавить 1-2 чайные ложечки уксуса, если кисленькая паста добавляем сахар (ну я думаю вы все это знаете), специи засыпаем именно в пассировку. Для тех кто учится готовить напишу как я готовлю пассировочку: на разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло 2-3 ст. л. кладем нашинкованный мелко лучок помешиваем до золотистого цвета, добавляем натертую морковку, помешиваем пока морковка не «уляжется» в сковородке, добавляем томатную пасту, специи тушим минуты 2-3.
4. Шинкуем капусту
5. Довожу до готовности бульон, мясо нарезаю кусочками и добавляю картошку, пассировку, капусту. Перемешиваю. Добавляю зелень.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: