А я признаю борщ только со свёклой и только если он тёмно-бордовый. Варю бульон со всеми специями (перец чёрный свежемолотый, пару горошин душистого, одна гвоздичка, прованские травы) и солью. Больше всего люблю юульон из говядины. Потом картошка, когда практически готова - капуста, через одну минуту - зажарка (лук, морковь, перец, свёкла - всё режу мелкими брусочками, а не тру на тёрке, томатная паста). Потом кладу одну чайную ложку сахара В конце - много зелени (петрушка, укроп), лаврик. Выключаю. Лучше всего, когда борщ настоится несколько часов.
Для "бордовости" есть несколько секретов: - свёклу беру только салатную, маленькую, можно немного сморщенную, в общем я её всегда только сама выбираю. - борщ никогда не должен бурно кипеть, только томится, огонь должен быть минимальным (иначе борщ будет красным, а не бордовым) - зажарку нужно делать на довольно сильном огне, чтобы овощи, и свёкла в особенности хорошо обжарилась снаружи (закроются поры, сок раньше времени не вытечет).
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Обожаю просто. Но у нас в семье лучше бабули никто не готовит Варю бульйон, бросаю картошку, зажарка: лук+морковь+попозже свекла+томатный сок (все это прокипает). Бросаю капусту в борщ и зажарку, специи по-вкусу, лавр.лист...вроде все
-- Добавила(л) через некоторое время --
Dzhina писал(а):
я с перцем не люблю, мама в детстве его резала толстенько, так я пока не повыбираю его есть не начну, у меня прям ритуал целый был
Девочки сразу скажу, у каждой из нас есть свой рецепт борща. Этот рецептик я взяла у мамы моего мужа. И Сашке он нравится и я когда приготовлю наворачиваю по 2 тарелки сразу. Кстати, когда я в первый раз приготовила этот борщ, к нам пришли гости и у меня случайно растворилась картошка в борще и кусочки мяса преобладали в количестве, так что теперь мои гости все время напрашиваются в гости на борщ с мясом. Борщик по домашнему Ингридиенты 2 марковки 1 лучок 4 - 5 ст.л. томатной пасты специи (чуть позже напишу, какие именно) Свинина на косточке 400 грм. 5-6 картошек лавровый листочек соль перец черный свежую капусту Как видите свеклы в нем нет. 1. Итак ставлю 2 л. воды, опускаю в кипящую воду свинину, естественно солю. 2. Картошечку запекаю в духовке или отвариваю в кожуре. Чищу, нарезаю кубиками. 3. Делаем пассировочку, кстати если паста слишком сладкая можно добавить 1-2 чайные ложечки уксуса, если кисленькая паста добавляем сахар (ну я думаю вы все это знаете), специи засыпаем именно в пассировку. Для тех кто учится готовить напишу как я готовлю пассировочку: на разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло 2-3 ст. л. кладем нашинкованный мелко лучок помешиваем до золотистого цвета, добавляем натертую морковку, помешиваем пока морковка не «уляжется» в сковородке, добавляем томатную пасту, специи тушим минуты 2-3. 4. Шинкуем капусту 5. Довожу до готовности бульон, мясо нарезаю кусочками и добавляю картошку, пассировку, капусту. Перемешиваю. Добавляю зелень.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0