стоила что то около 5грн (там 400 или 450 грамм-т е на раз) и мне понравилось -не хуже другого
самое лучшее тесто, качество выше цены. Из готового теста и абсолютно любой начинки, такая вкуснятина получается. , можно и соеные слоечки и сладкие
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Еще один вариант сладенького -рулет "а ля штрудель" тесто чуток раскатать, выложить по всей поверхности яблоки, орехи, маком посыпать и медом немного полить...свернуть рулетиком и в духовку при 180 градусах на 15-20 мин. Приятного аппетита!
Никогда еще ничего не делала из слоеного теста, но давно порываюсь его купить, поняла из темы, что надо брать Геркулес или Добрий кухар..... а вот, девочки, Вы не пишите, противень надо смазывать и чем? в холодную или горячую духовку и на сколько градусов и сколько минут...и вилкой протыкать или нет когда уже сделала на противень изделий? а еще тесто это сладкое или соленое? сахар надо добавлять в него? а если, например, с фаршем, то соль?
Есть варенье хочу что-то с вареньем сделать для начала...
Юлия2009 писал(а):
противень надо смазывать и чем?
тут не подскажу, я делаю на силиконовом коврике и ничем его не смазываю
Юлия2009 писал(а):
в холодную или горячую духовку и на сколько градусов и сколько минут...и вилкой протыкать или нет когда уже сделала на противень изделий?
ставлю в горячую духовку, ну минут где-то 25 наверное, но вы смотрите лучше по своей духовке, моя градусы не показывает, поэтому это примерно. А прокалываю слойки когда они уже "слеплены", только не насквозь прям, а слегка. Ну как-то так
Marisabel', поняла, всё выложу фото и напишу враження
-- Чт дек 19, 2013 9:41 pm --
Сегодня первый раз купили готовое тесто, стоит такая упаковка 13 грн с копейками , т.е. не дорого
Работать с тестом очень приятно, уже все готово и на упаковке подробно написано, что и как готовить У меня было варенье персиковое и решила сделать кроосаны, но варенье оказалось жидковаты (теперь знаю, что начинку надо брать с большой плотностью ) и что бы оно не вытекало я поделала пирожками треугольниками. Действовала согласно инструкции на упаковке и выпечка так хорошо поднялась и прям в духовке было видно, как слои поднимались и был большущий противень, но когда я вытащила (по времени уже все и я заглянула поджарились уже нормально) они чуть осели , может кто знает, как сделать, что бы большие и остались?
На вкус - очень вкусно и напоминает покупные кроосаны, тесто слоенное, прям сочными лепестками и от варенья пропитанное и тает во рту , я уже пишу, как хомяк и тарелка рядом - хомячу
Буду еще покупать готовое тесто и совершенствоваться , очень понравилось
Но!!! есть одно, но состав этого теста!!!
P.s. Следующий раз буду покупать другого производителя и читать состав
Не вытаскивайте сразу слойки из духовки, пусть остывают прямо там. Тогда не опадают. Мои мужчины не очень любят сладкие слойки, делала такие с капустой. Тоже очень вкусно. А из рулонного теста получается прекрасный штрудель. Особенно, если яблоки перед заворачиванием три минуты протушить на сковородке со сливочным маслом.