Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (пшеничного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины; также приготовляется из свёклы, фруктов, ягод. Раньше он нередко служил основой холодных похлёбок. Лужиц. kwas «праздник, свадебный пир» и ст.-словацк. kvas «пир, угощение, гуляние» свидетельствуют о том, что квас был основным хмельным напитком на праздниках и свадьбах.
Какой квас вы пьете летом - покупной или самодельный? У кого есть проверенные рецепты самодельного - давайте делиться
Esperanza, ну вкус конечно божественный, когда делаешь глоток, приходит твёрдая уверенность - вот это и есть настоящий квас!!! так написала, аж у самой слюнки текут)))
а у меня не получается, вернее получается и на закваске покупной делала и с сухими, и с живыми дрождями (не наю как его склонять) Короче, устала выливать, кислый получается как бражка. Муж выпил 2 стакана, ходит, загадочно улыбается уже настаивала и 3е суток, и 2е, и сутки - а так хочется напиться кваса вкусного, вы себе даже не представляете
Lora, я просто никогда домашний квас не пробовала и не знаю, какой вообще у него вкус должен быть, поэтому надеюсь что в конце концов получился . А так иногда гложут смутные сомнения
Lora, я просто никогда домашний квас не пробовала и не знаю, какой вообще у него вкус должен быть, поэтому надеюсь что в конце концов получился . А так иногда гложут смутные сомнения
у нас та же беда, я то ориентируюсь на покупной. Может он у меня вкуснючий как по домашним меркам , но на магазинныц не дотягивает ну никак . И пахнет как бражка (муж сказал)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0