Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (пшеничного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины; также приготовляется из свёклы, фруктов, ягод. Раньше он нередко служил основой холодных похлёбок. Лужиц. kwas «праздник, свадебный пир» и ст.-словацк. kvas «пир, угощение, гуляние» свидетельствуют о том, что квас был основным хмельным напитком на праздниках и свадьбах.
Какой квас вы пьете летом - покупной или самодельный? У кого есть проверенные рецепты самодельного - давайте делиться
Esperanza, ну вкус конечно божественный, когда делаешь глоток, приходит твёрдая уверенность - вот это и есть настоящий квас!!! так написала, аж у самой слюнки текут)))
а у меня не получается, вернее получается и на закваске покупной делала и с сухими, и с живыми дрождями (не наю как его склонять) Короче, устала выливать, кислый получается как бражка. Муж выпил 2 стакана, ходит, загадочно улыбается уже настаивала и 3е суток, и 2е, и сутки - а так хочется напиться кваса вкусного, вы себе даже не представляете
Lora, я просто никогда домашний квас не пробовала и не знаю, какой вообще у него вкус должен быть, поэтому надеюсь что в конце концов получился . А так иногда гложут смутные сомнения
Lora, я просто никогда домашний квас не пробовала и не знаю, какой вообще у него вкус должен быть, поэтому надеюсь что в конце концов получился . А так иногда гложут смутные сомнения
у нас та же беда, я то ориентируюсь на покупной. Может он у меня вкуснючий как по домашним меркам , но на магазинныц не дотягивает ну никак . И пахнет как бражка (муж сказал)