При планировании, беременности, ГВ и сейчас пью один и тот же кальций-магний. Зная свои слабые места - волосы, ногти и зубы, считаю что кальций, особенно при Б необходим. Я не съем столько продуктов наверное и за неделю чтобы получить нормальную суточную норму кальция. если честно не поняла какое отношение имеет желатин к кальцию
Я вот, что знаю про кальций. Во время беременности пила кальцемин - лучше бы не принимала - малой родился с маленьким родничком, голова не сконфигурировалась - разрывы были сильные. Ну а без беременности, то я творог ем.
А вот недавно мама ходила к врачу - у нее уже климакс начался. Причем ранний. Так врач сказала, что в таком возрасте просто принимать кальций недостаточно - он все равно плохо костями усваивается из-за нехватки женских гормонов. Так еще и вымывается усиленно. Предложил раз в месяц для профилактики остеопороза принимать бонвиву. Мама начала принимать - пока только три таблетки приянла, но говрит, что как-то уверенне себя в ногах чувствует А переломов ведь дождаться не хочется
та натурального не наешься))) лучше таблетированный микроионизорованный. При Б- хватает Элевита или др вит.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Девочки, какие кальций содержащие препараты лучше пропить? Кормлю малого грудью второй год, молочные продукты не люблю, пила Витрум пренатал форте месяц назад, хочу что-то другое попробовать
-- Пт дек 27, 2013 3:40 pm --
Препаратов море, а какой лучше усваивается , что бы ногти, зубы и волосы укрепить... кальций Д3 Никомед кальций Д3 Никомед форте кальций магний цинк кальций морской Д3 Кальций+Магний кальций-актив Артро-кальций Био-кальций....................
к кальцию отношусь очень осторожно, только после того как у дитя обнаружили недостаток кальция, стала давать цитрат сама пить боюсь(проблемы с сердцем) но и анализ на кальций тоже не сдаю тут есть интересная статейка:
дистрофия, как нам в карточке написали, но причины так до сих пор и не выявили, мы сдавали всевозможные анализы и все что нашли пониженный кальций, но не сильно, чуть ниже нормы, даю скорее в профилактических целях, не в лечебных дозах