В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Iren_Sky, в кипящую воду петуха + 2 свиные ножки с которых сняли копытца и разрезали вдоль, кипели они так 4 часа на медленном огне, потом добавили морковку целую очищенную и луковицу целую и еще кипел медленно 2 часа, потом соль, перец горошком и еще часа 2 кипел.... короче ночью развлекались сняли с огня и в судки через марлечку процедили, перебрали мяско и в судки, а еще нам захотелось уже готовый сверху чесночком и зеленью посыпать, но это на любителя желатин не клали, но следующий раз думаю, положить, холодец застыл, ели вилкой, но не такой, что прям ножом резать, как по телевизору , но вкусный и натуральный
Natyska писал(а):
Юлия2009,я его ненавижу))) поэтому и не готовлю)))
сделайте без ножек, а с курицей или петухом, как разварятся хорошо - отлейте бульон и разведите желатин, смешайте с остальным бульоном, прокипит (см инструкцию на желатине и соотношение с количеством воды) и аля по тарелкам
Iren_Sky, литров не знаю, два больших прозрачных судка для запекания (они и не судки, а как посуда прозрачная квадратная жароустойчивая).... Наверное, кастрюля эмалированная, в которой я варила, у меня 5 литровая, а выход холодца получился 2,5-3 литра -это на глаз