nota , ну под "много шампусика" каждый подразумевает свою дозу. Мои отношения с этим напитком не очень складываются. Так что в этом году будет только Асти. От него не так плохо.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
А я готовить не буду праздничный стол. Даже принципиально не хочу сейчас покупать продукты в тридорога, просто чтобы наесться со всей страной Я всегда готовлю и ем, что хочу, потому специальный праздник мне для этого не нужен. Тем более не считаю оливье и шубу праздничными блюдами, а пюре с отбивными и подавна
- холодец - гусь - парочку салатов (печень трески и "курочка ряба" - очень полюбила этот салат и теперь стараюсь иногда готовить, хоть там и майонез (мы, правда, домашний делаем) - икра, рыбка - наполеон домашний - асти
Все, больше ничего и не хочется)) Хотя, мне бы и холодца хватило
Последний раз редактировалось chacha 30 дек 2013 17:05, всего редактировалось 1 раз.
nota , ну под "много шампусика" каждый подразумевает свою дозу. Мои отношения с этим напитком не очень складываются. Так что в этом году будет только Асти. От него не так плохо.
Ну не знаю )) Может кому-то бутылка одна, максимум две, это много шампусика, но после второй бутылки уже на утро будет дурно А уж у нас, например, двумя точно не обходится. Мы с подругой на двоих можем четыре добить.. вина, не шампанского, еще и мало будет Так что уголь + Медихронал с временным промежутком, наше все ))
Я тоже Асти люблю. Давно не покупала )) Ты вот напомнила, захотелось ))
о друх Тока я обычно с шампанского начинаю. Люблю "Ново Светское", могу и две выпить спокойно и голова на утро отличная В этом году не встретила его , да и вроде как не пью сейчас. Но на НГ хотя бы бокальчик шампанского обязательно.
это не праздничные блюда, это просто традиционные блюда, это как "Ирония Судьбы..." (можно ведь посмотреть и в августе, но настрой не тот), как мандаринки (кушать можно круглый год, но ведь считаются "новогодними" фруктами), шампанское. Да много всего))) Скорее всего, так у многих.
это не праздничные блюда, это просто традиционные блюда, это как "Ирония Судьбы..." (можно ведь посмотреть и в августе, но настрой не тот), как мандаринки (кушать можно круглый год, но ведь считаются "новогодними" фруктами), шампанское. Да много всего))) Скорее всего, так у многих.
Я наверное очень далека от традиций. Первые 10 лет жизни провела в Азербайджане - так что для меня мандарины один из самых обыденных фруктов. Никакой привязки к НГ. Их даже нет сейчас в доме. И не знаю будем ли покупать.
Все новогодние фильмы настолько надоели, что 31 числа просто не включаю телевизор.
Оливье и шубу не считаю вкусными салатами и не готовлю их. Люблю совсем другие салаты.
Шампанское ассоциируется в первую очередь с романтикой и влюбленностью, а не с НГ.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
_Снежана_, да? а грибы по 25 гр, огурцы под 40 гр... фрукты и овощи дорогие. За мясо не знаю. Да и дело не в этом. Просто не хочу и всё. Не вижу для себя в этом смысла, и не имею такую потребность. По 5 салатов готовить, мясо разных видов, закуски, бутерброды.К этому надо прийти, просто так это не понятно. Все это чревоугодие. Я столько не ем потому, что мне столько не надо. Да, когда гости приходят, то готовлю много потому, что так надо, всем так привычно и понятно. Свою философию никому не навязываю и не пытаюсь научить жить по-другому. Когда заикнулась, что на ДР не хочу готовить, то увидела удивленные лица. Пришлось готовить...
Угу, огурцы по 50грн, а поросячье копытцо - 20грн за штучку... Если всё успею то: - холодец - пюре с мяском (ребенок заказал) - салат "крабовые палочки" без огурца - салат с морепродуктами - желе - торт "монастырская изба". Без шампусика. С компотиком)) Понимаю что скромненько, но что ж поделаешь...
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко