Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 14:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 134  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В поисках квартиры
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 13:26 
Обреченная Быть Счастливой
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 23 дня
Детки: пока в мечтах)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 123
Повысить репутациюПонизить репутацию
Не рекомендую покупать квартиры в этих домах:
knopo4ka писал(а):
девочки обратите внимание на михайлова17 беда с домом. внешне не видно.
но прорвало трубы и за домом провалились все подвалы и дом начал коситься
nessy писал(а):
и Кремлевскую 65 не забывайте

Девушки, обратите внимание, что в этой теме запрещены объявления о продаже квартир.
2.29 Запрещается писать объявления о продаже (намекать на продажу товаров) в других разделах форума, кроме Барахолки.

Последний раз редактировалось Arzy 19 сен 2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В поисках квартиры.
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 13:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 139
Limka, меня пугает только тот вопрос , через кого тогда переоформляют проблемные квартиры? Явно не через гос нотариусов. -/no/-
Потому я и говорю, либо к гос, либо к проверенному и не один раз частному. А через нотариуса, которого предлагает агенство я бы вообще ничего не покупала. А то еще такое толканут...

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 8 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
MissKitty, частные, те, которые зачастую сотрудничают с агентствами, так что я за частных, выбранных самостоятельно yesss

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 13:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 1 день
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Мы согласились на нотариуса, которого предложило агенство, но предварительно я нашла положительные отзывы о ней на форуме :-) -ZGF-

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 13:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
MissKitty писал(а):
А через нотариуса, которого предлагает агенство я бы вообще ничего не покупала. А то еще такое толканут...

Аня, я так понимаю, тут дело не в том, что "толканут", а в том что переплатишь - агентство рекомендует нотариуса с завышенными тарифами, а тот, в свою очередь, платит откат агенству ehh

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 13:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 9 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 387
Limka писал(а):
MissKitty, а, ну вот мы тоже по вопросу наследства обратились, свои выводы я выше изложила, людям перед нами наследство на квартиру насчитали услуг на 3700, женщина вышла в шоке, т.к. частный сказал 2500. Это в орджонекидзевской конторе.
Nikochka повезло, может и прокатит, просто не охота по 2 раза ездить и в очереди стаять.

Limka нам повезло, что отделение горгаза рядышком, а то да ездить на Диагональную с Бабурки не сильно удобно хотя и есть прямая маршрутка ha-ha
Об орджонекидзевской конторе или плохо или ничего....выражений нет только эмоции -fuu- .... вообщем тоже сделали выводы обращаться только к проверенным специалистам yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mama Lena)) писал(а):
Мы согласились на нотариуса, которого предложило агенство, но предварительно я нашла положительные отзывы о ней на форуме :-) -ZGF-

А мы настояли на своем нотариусе ha-ha хотя они не были против ha-ha хотя с моим мужем не поспоришь убедит кого захочешь ha-ha2 ha-ha1

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: Две принцесски
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 143
MissKitty писал(а):
Limka, меня пугает только тот вопрос , через кого тогда переоформляют проблемные квартиры? Явно не через гос нотариусов. -/no/-

А как Вам могут продать проблемную квартиру?? Она же под арестом и её не продаж. Нотариусу что бы снять с ареста справка какая-то нужна. А если долги на ней по Жеку то до продажи продавец и покупатель идут вместе в Жек и там проверяют всё. Во всяком случае у нас так было когда мы покупали. Оформляли у частного нотариуса.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 19 дней
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
Mama Lena)),а мы отказались от нотариуса агенства у нас был свой и агенство скинуло 200 у.е.
итого агенство обошлось в 800 у.е.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 14:23 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

ЮлияВА, ha-ha я вас умоляю, вы что не слышали о квартирных мошенниках?
Приведу 2 примера:
1. находят "неблагополучного" товарища, и в состоянии алкогольного опьянения оформляют дарственную/доверенность, потом вывозят его в какое-нибудь "кукуево", дав немного денег, продают квартиру, а когда эти деньги заканчиваются, он возвращается и начинает устраивать новым хозяевам веселую жизнь.
2. подделывают документы на квартиру, паспорта и проводят сделку, а потом возвращается реальный хозяин, подает в суд, выигрывает, ну и .... сами понимаете.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: Две принцесски
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 143
Limka писал(а):
Приведу 2 примера:
1. находят "неблагополучного" товарища, и в состоянии алкогольного опьянения оформляют дарственную/доверенность, потом вывозят его в какое-нибудь "кукуево", дав немного денег, продают квартиру, а когда эти деньги заканчиваются, он возвращается и начинает устраивать новым хозяевам веселую жизнь.
2. подделывают документы на квартиру, паспорта и проводят сделку, а потом возвращается реальный хозяин, подает в суд, выигрывает, ну и .... сами понимаете.

Тогда и оформлять надо через агенство и не какое-то "что по дешевле возьмет" а проверенное например вашими знакомыми, почитать отзывы о нем, а не хвататься за первое попавшееся. Тем более покупка квартиры это ответственный шаг и к этому нужно подойти со всей ответственностью.
По поводу дарственной, ну не знаю, если уже оформили её действительно и у нового есть договор купли-продажи, то старый хозяин может "рыпаться" сколько хочешь квартиру назад на врядле он получит.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 16:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 9 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 387
Limka писал(а):
Приведу 2 примера:

СОГЛАСНА на все 100% -super- -super- -super-

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 02:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЮлияВА писал(а):
огда и оформлять надо через агенство и не какое-то "что по дешевле возьмет" а проверенное например вашими знакомыми, почитать отзывы о нем, а не хвататься за первое попавшееся. Тем более покупка квартиры это ответственный шаг и к этому нужно подойти со всей ответственностью.
через 1 проверенное агенство вы можете годами искать подходящую квартиру :dntknow: Я уже 4 раз столкнулась с покупкой квартиры, и трижды уже продавала недвижимость, за это время видела несколько явно проблемных квартир, и к моему удивлению, все они были как раз продающимися через агенства не первый день существующие на рынке :dntknow:
А чего стоит предложение одного агента, когда я комнату в коммуналке продавала подселить на пару месяцев в эту комнату ее знакомых то ли армян, то ли циган, чтоб они "убедили" соседей продать и свою часть квартиры, а то больно лакомый кусок, трешка 82 кв. м., средний этаж, прямо на пр. Ленина, возле ун. Украины. -fuu- Кстати агенство на тот момент было самым крупным в городе, "Ваш дом" называлось yesss
ЮлияВА писал(а):
По поводу дарственной, ну не знаю, если уже оформили её действительно и у нового есть договор купли-продажи, то старый хозяин может "рыпаться" сколько хочешь квартиру назад на врядле он получит.

Скажите, а заплатив 40 тыс. дол., а то и больше вам потом хотелось бы, чтоб под вашими дверями спал какой-нить бомж - бывший хозяин, вас тягали в милицию на допросы, не дай бог судом признают дарственную недействительной, что тогда, тратить нервы и деньги на суд и доказывать свою правоту?
Я уже молчу про то, как мне агент предлагала отдать 20 тыс. у.е. за "прописку" о_О (это было примерно на 1,5 тыс у.е. ниже рыночной стоимости такой квартиры на тот момент) Т.е. квартира не приватизированная, меня типа "основной квартиросьемщик" туда прописывает, сам выписывается, а агенство мне потом помогает приватизировать эту квартиру на себя (как, если я использовала уже свое право приватизации, я так и не поняла). И все это мы узнали уже в момент, когда готовы были оставить задаток и я попросила показать мне оригиналы документов, до этого все было "в порядке". А еще в это квартире был прописан кто-то, кто уже давно не жил там и его я должна была выписать по суду, в чем агенство тоже обещало посодействовать.
Да что там, мы вот продали часть дома, по дарственной, т.к. иначе нужно было еще согласие всех "совладельцев" - хозяев двух других частей, а где находится одна из них, мы не знаем, так вот покупатель узнала о том, что она покупает дом по дарственной и о том, что ей придется уплатить не 2, а 15% налога (правда от оценки) только на самой сделке, при этом она нашла наш дом через "проверенное" агенство, которое ей посоветовали, которое не первый год существует, а оно ее еще и на 1000 у.е. нагрело на цене (прибавило к нашей, о чем мы опять же узнали, когда подписывали договор задатка в агентстве, так, между прочим нам сказали, что сумма там на 1000 больше обозначина, нам ее надо будет им отдать) + 1000 у.е. она им заплатила "за услуги по поиску, подбору и проверке жилья". Агенты вообще всеми силами пытались не дать нам поговорить с покупателем напрямую.
Я на своем опыте сделала выводы, что нужно учить мат. часть и самой разбираться во всех нюансах, не надеясь на агентов, и тщательно все проверять, вплоть до совместных походов в ЖЕК и т.д.
Вот кстати, что вылезло из неучтенных моментов по новой квартире, может кому пригодится: справка об отсутствии долгов делается на 1 число текущего месяца, мы оформляли сделку в последних числах, соответственно по справке долга нет, но по факту за последний месяц то должны оплатить еще предыдущие хозяева, с счетчиками все конечно просто снимают показания на момент выезда, но есть еще такой момент как телефон, содержание дома и отопление в отопительный сезон это порядка 400 - 450 грн, я про них подумала только в ночь перед сделкой, в очередной раз "обмозговывая" все нюансы, на сделке озвучила продавцу вопрос, он согласился и просто отдал нам эту сумму наличными. Но не вспомни я вовремя - эти расходы лягли б на нас :dntknow: вроде мелочь и не критично, но не очень-то приятно.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 03:15 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Limka, Спасибо тебе огромное за то что ты в этой темке все настолько подробно расписываешь.. Все очень по делу, актуально и нужно!
У меня, наверное, глупый вопрос, вообще... Но все же... Как лучше поступить? Приобрести двухкомнатную квартиру на кичкасе (на районе, который ни я ни муж не рассматриваем вообще) или же однокомнатную в другом районе? Взвесив множество "за" и "против", я как бы понимаю умом, что не так уж и плох тот кичкас, и лучше двушку, чем однушку, но мужа не переубедить...
И еще, висит на сландо объявление. Квартира на космосе - 1к, хорошая для нас цена, фото устраивают, но вопрос в чем подвох? Если квартира такая классная, то почему висит с 7 декабря?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 03:24 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
VesnaGirl,я влезу, можно?
после и до праздников у людей как то заботы не туда :nails:
Мы с начала дек пытались сдать
В итоге сдали неделю назад - все просто проснулись и начали звонить

Или тупо не убрали объявление

Эт если убрать вариант, что если с ней что-то нечисто

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 03:37 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Anima Sola писал(а):
я влезу, можно?

Нужно!!!

Твои варианты логичны, я о них как-то не думала... У меня сразу мысль в русло - значит с ней что-то не так... столько всего написано-наслышано о мошенниках. Боюсь капец как..

И еще вопрос - реально ли купить квартиру в обиход агентов? Напрямую...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 03:43 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
VesnaGirl,мы наши через агентов покупали - я отзыв писала об агенстве приоритет
Сдавали через агента и напрямую

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 134  След.