я любимому приготовлю какой нибудь десертик, возможно позаимствую идею с желейным тортиком. и еще заказала ему свитерок( в вскр заберу). а для себя я выбрала подарок-билет на концерт Лободы
В тёплое молоко добавляем яйца, сахар и соль, взбиваем миксером. Просеиваем через дуршлаг муку. Снова взбиваем, чтобы не осталось комков.Это очень важный момент, поскольку даже самый маленький комок будет застревать в отверстии, через которое выливается тесто. Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Тесто готово!
Раньше я наливала тесто просто ложкой, однако в этот раз опробовала более удобный способ, спасибо автору рецепта! Берем пол-литровую пластиковую бутылочку, в крышечке раскалённым на газу кончиком шила проделываем отверстие диаметром 2-3 мм, не очень большое, чтоб тесто лилось тонкой струйкой – тогда узоры будут изящнее.
Наливаем тесто в бутылку через воронку, закручиваем крышечку. Хорошо разогреваем чистую сухую сковороду и первый раз смазываем тонким слоем растительного масла или салом. Далее смазывать не понадобится. А теперь – рисуем! Придумывайте свои узоры, только учтите: во-первых, рисовать нужно быстро, чтобы блинчик равномерно пропекся, во-вторых, лини должны быть в меру тонкие, чтобы при переворачивании не порвать блинчик.
15-20 секунд, и пора переворачивать! Делаем это очень аккуратно, поддевая блинчик тонкой широкой лопаткой, можно и рукой помочь. Столько же на второй стороне, и кружевной блинчик готов! Пекутся они моментально, и в этом еще одно достоинство данного рецепта. А какие нежные получаются, что на вид, что на вкус!
sunnyshiny , идея с блинчиками У меня есть формочки в виде сердечек, хотела сделать в них желе, но вовремя вспомнила, что любимый не любит ЖЕЛЕ. Вот думаю может испечь кексики в этих формочках ?! А вообще хочу сделать баночку : 100 причин почему я тебя люблю ! и романтический ужин дома.
Юлькин , я тоже в своих руках сомневаюсь , но я думаю если просто сделать листики с причинами (хочу вырезать фигурными ножницами, чтоб смотрелось красивее) , окуратно их свернуть , а баночку можно заменить на красивую коробочку или украсить как то попроще !
А мне кажется, что все эти банкити, сердечки, фантики, записочки, бумажечки и прочее лямурное творчество мужчинам по барабану. Женщины делают и дарят то, что сами бы хотели получить, вот и все А блин, он и в Африке блин
кстати да, я видела в сильпо красивые коробочки - шкатулки продавали на эту тему. MissKitty, я тоже думаю что он не очень сильно оценит, тем более мы оба не шибко романтичны. Но мне кажется, что в любом случае это будет приятно, неожиданно и празднично. Тем более можно не просто сопли написать, а с юмором.