Метод Дюкана — это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».
Тип диеты - малоуглеводная Убыль веса - 3-5 кг в неделю Продолжительность - несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/ Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз: 1. Фаза "Атака" 2. Фаза "Круиз" 3. Фаза "Закрепление" 4. Фаза "Стабилизация" Плюсы диеты Дюкана - диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты. - быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации. - не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть. - нет ограничений в количестве пищи и времени приема - диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе. Минусы - в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней - дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов - дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения. - диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.
Скажите кто нибудь пробовал эту диету ?? мы с мужем со вчера на ней . у меня - 700гр , у мужа - 900, вот ссылочки, может найду единомышленниц , веселее будет
Спасибо за советы, учту . Спать обычно ложусь в 23 - 23,30, а в эти дни прям организму самому хочется лечь пораньше, поэтому ложимся в 22 . Колечко с пальца тоже спадает, так что буду продолжать в том же духе
Всем привет) Все идет по плану, за 12 дней минус 5кг Сегодня поняла, что если не сьем чего то сладкого и печеного, спать не буду Ушла в поиске на просторы инета за рецептами полезного и вкусного))) Нашла рецепт сырников в духовке от Ирины Тамариной... Девочки это что то!!! Кому интересно выкладываю здесь
Ингредиенты: 180-200 гр. творога 0%-ой жирности с крупинками; 2 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 ст.л. без горки (10 гр.) кукурузного крахмала; 1,5 ст.л. (30 гр.) сухого обезжиренного молока; 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад; (у меня Стевия) ванилин на кончике ножа. Нормы: 1 ДОП, без ОТРУБЕЙ
Приготовление сырников в духовке по Дюкану:
взбить яйца с сахарозаменителем; добавить творог, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно взбить/перемешать вилкой, тесто получается довольно жидким.
Выпекать в духовке 180 градусов 20-25 минут в силиконовых формочках. Достать из духовки и дать остыть в формах 5-10 минут. Сырники получаются пышными и румяными.
Остывшие сырники и йогурт 0%-ой жирности с сахарозаменителем - вкуснотища!!
Хочу в следующий раз попробовать с ароматизаторами, абрикос или персик))
Спасибо))) Если б еще не лениться (хотя на готовку иногда просто нет времени) а готовить разные и вкусные блюда, чтобы не приедались за долгие месяца продукты и соблюдать все рекомендации, то наверное все получится Но все так же призраком маячит жареная картошка и холодное пиво
А я на Космосе, на рынке - сухое молоко, Житомирского района по 400гр, там же Нордик 700гр отруби и в Сельпо кукурузный крахмал где то тоже гривен по 7,00 в Ашане пудинги, дрожжи и аромотизаторы
Сегодня в "Сельпо" нашла овсяные 700гр цена 24,00 и пшеничные отруби 160гр цена 10,00 фирмы "Нордик" На радостях, что нашла, схватила все пачки, их правда было всего 4))) да еще и дешевле чем на рынке получилось Подруга по наводке на Бабурке из Сельпо тоже все вынесла Еще нашла ягоды годжи, будем пробовать)) Ну и на сегодняшний день на диете 25 дней результат - 6 и существенно ушли объемы.. но тут вот не знаю диета или обертывания или все вместе Могло быть и лучше, но что то я уже вторую неделю на одном весе застряла но сильно не расстраиваюсь, накапливала долго вес не маленький так что и уходить думаю будет не на раз два три Хорошо себя чувствую, штанишки спадают))))) что еще надо для хорошего настроя Девочки а как у вас?
У меня за 2,5 недели минус 2кг 600гр, хотелось бы большего, но по обьемам уже заметно и по вещам тоже, так что нужно продолжать в том же духе.Я купила пшеничные отруби на крытом рынке 200грамм 3грн. Вчера делала хлебушек из книги рецептов дюкана для мультиварки-вкусняшка
Я тоже до этого на развес покупала по такой же цене, а это вот решила эти пшеничные попробовать) Да, хлебушек да с пастромой да с зеленью и йогуртом это что то Irina P кинула вам ссылку в лс, уже не одно блюдо готовила оттуда, ням няшка может и вам пригодится)))
У меня за неделю и 2 дня - 2,3 кг. осталось 2 кг. сбросить и можно переходить на Закрепелние . Allenka,Irina P, благодаря вашим наводкам все купила, еще в АТБ нашла куриный рулет, он упакован в вакуумную упаковку, по-моему фирма Борщаговский или как-то так, содержание жиров 1,7, углеводов 0,7. Короче самое оно для нас! Отрезал кусочек, да с дюкановским хлебушком , да с чайком с сахарозаменителем, не жизнь, а малина А еще я готовила суфле, вкусно получилось, если надо могу дать наводку. Девочки, а сыр твердый вы нашли с содержанием жиров не больше 8% ? Так сырка хочется... А спорт в вашей жизни присутствует какие упражнения делаете? Я занимаюсь короткими интенсивными тренировками, очень рекомендую
Allenka, спасибо за ссылочку, интересные рецептики
sea,видела на одном из форумов, что можно твердый сыр жирностью до 20%- 25грамм в день как доп. На Крытом нашла сыр "Диетический" 16%, стоит около 80гривен, но я думаю, увлекаться не стоит, хотя иногда хочется именно твердого сыра
Вчера сделала запеканку в мультиварке - творог+яйца+сах.зам+цедра лимона и немного тертой моркови. мммм, такая вкусняшечка, она сочная-сочная!
Не за что)) вот там как раз и есть рецептики из молочных продуктов своими силами) сыр, творожный сыр, плавленый, сгущенка, йогурт, топленое молоко, ряженка, мусс и соус заправка к салатам Я много блюд нашла интересных, но вот пока, оттуда все осваиваю, получается все очень вкусно и главное все пошагово расписано вот на днях профитроли с заварным кремом делала) ну очень вкусно только кислинки мне в креме не хватало в следующий раз цедру и сок лимона добавлю sea ловите тоже ссылочку и суфле хотелось бы приготовить, так что делитесь) а вот мультиварки пока нет, но зато есть гриль на газе) куриные шашлычки замаринованные в йогурте и специях это что то)) спортом не занимаюсь только вот гуляю по пол часа в день и то не всегда получается