Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 09:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1389 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вводить прикорм грудничку.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 23:33 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца
Семья: замужем
Детки: Олеся, Майя
Медали: 3
Самый сладкий поцелуй (1) Упс... (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 50
Повысить репутациюПонизить репутацию
И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма?
1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев
2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик
3. Ребенок самостоятельно сидит
4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса
5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился
6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше)
7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме
8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел

Каковы же минусы раннего введения сока
1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать.
2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона
3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку
5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.

С какого возраста ВЫ даете прикорм и какой?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как вводить прикорм грудничку.
СообщениеДобавлено: 17 май 2014 08:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Arinka писал(а):
2. Через какое время после каши ввести овощи? Или не принципиально?
по нормам ВОЗ - через месяц после ввода предыдущего вида прикорма
Arinka писал(а):
1. Планирую начинать прикорм с каш. Вот даю я, к примеру, гречневую кашу, довожу до полноценной порции. Как мне вводить следующую кашу? Уменьшать порцию гречки и добавлять понемногу следующую? То есть кормить двумя за один прием?

да yesss
Arinka писал(а):
3. К какому возрасту ребенка, если я начинаю прикорм ровно в 6 мес., вы полностью заменили одно кормление? И чем - кашей или овощным пюре?

Мы были на смеси, поэтому я его допаивала смесью, лет до1,5 yesss
Arinka писал(а):
4. Если я захочу добавить в кашу фрукту, когда мне это можно сделать от момента начала прикорма? Яблоко нужно в запеченом виде ложить в кашу или можно сырое?

Яблоко - это другой вид прикорма, фрукты. Т.е. через месяц после введения каш, но тогда овощи еще через месяц после яблока yesss
Маленькое ИМХО ))))) кормила кашами из круп, которые молола сама. И никогда у меня мысли не было добавлять в них фрукты. Просто было не понятно для чего? Для меня норма - это каша в качестве гарнира к мясу или рыбе, максимум - это рис с яблоками. Поэтому вообще не понимаю смысла сладких каш :dntknow: Мы же формируем вкусовые предпочтения малыша сами. А потом мамы говорят - ой, а у меня не ест ни овощи ни обычные каши. Конечно не будет. Все ИМХО, никого не хотела обидеть )))))

СообщениеДобавлено: 17 май 2014 10:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
А мясо считается уже другим продуктом? Я правильно поняла - сначала месяц овощи, потом месяц каши, а потом только мясо можно, да? А пюрешки фруктовые и овощные когда можно?

СообщениеДобавлено: 17 май 2014 11:00 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Pussycat, Юль, ну пюре овощное это же и есть овощной прикорм.
Nataly, Наташ, спасибо за ответы!
Nataly писал(а):
Мы были на смеси, поэтому я его допаивала смесью, лет до1,5

Вот тут интересен опыт мам, дети которых были на ГВ
Nataly писал(а):
кормила кашами из круп, которые молола сама. И никогда у меня мысли не было добавлять в них фрукты. Просто было не понятно для чего?

Я пока решила с коробочных начать ))))) Видела каши с добавлением яблок, чернослива и пр. Вот думаю, будет наверное полезней самостоятельно фрукту добавить. Зачем? Ну наверное чтоб вкусней ему было. Но не сразу, я поняла, а то откажется от обычной каши.

Pussycat писал(а):
А мясо считается уже другим продуктом?

С 8-ми месяцев, добавлять в кашу или овощи. Это вроде по ВОЗ.

Мамы, а фрукты и пюре из них дают в качестве перекусов? Что ВОЗ говорит о времени их ввода?

СообщениеДобавлено: 17 май 2014 11:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Я мясо начала вводить в 8 месяцев. Добавляла в овощи yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Arinka писал(а):
Вот думаю, будет наверное полезней самостоятельно фрукту добавить. Зачем? Ну наверное чтоб вкусней ему было. Но не сразу, я поняла, а то откажется от обычной каши.

Глебу не понравилась каша с яблоком (сам добавляла). Я делаю кашу, и отдельно тру на терку яблоко, морковку и банан. И едим кажу вприкуску с фруктовым пюре.

СообщениеДобавлено: 17 май 2014 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Считается, что фрукты уже после овощей-каш, после сладкого яблока вряд ли ребенок будет в восторге от брокколи.
Я каши и овощи начинала смешивать после того, как ввела каждый отдельный компонент, мне было так удобнее.

СообщениеДобавлено: 17 май 2014 15:49 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Arinka писал(а):
Мамы, у меня тут вопросы накопились накануне прикорма, извините, если повторюсь.

1. Планирую начинать прикорм с каш. Вот даю я, к примеру, гречневую кашу, довожу до полноценной порции. Как мне вводить следующую кашу? Уменьшать порцию гречки и добавлять понемногу следующую? То есть кормить двумя за один прием?
2. Через какое время после каши ввести овощи? Или не принципиально?
3. К какому возрасту ребенка, если я начинаю прикорм ровно в 6 мес., вы полностью заменили одно кормление? И чем - кашей или овощным пюре?
4. Если я захочу добавить в кашу фрукту, когда мне это можно сделать от момента начала прикорма? Яблоко нужно в запеченом виде ложить в кашу или можно сырое?

1. Зависит от того, сколько ребенок съедает каши - не все дети едят "норму". Если ест мало, то другую кашу можно давать в другой раз (утром - одну, вечером - другую). Если ребенок съедает около 100 гр за раз - то вторую кашу добавляют, первую уменьшают. Можно смешивая, можно разбить на два приема пищи.
2. В среднем через месяц, но +- неделя роли не играет.
3. В первый месяц-два прикорм дается в дополнение к грудному вскармливанию и не обязательно вытесняет грудь. Можно предлагать грудь после прикорма, можно не предлагать, кормление грудью по требованию остается.
4. Поддержу девчонок, которые писали, что сладкие фрукты поначалу не стоит давать. Конечно же, есть дети, которые едят и сладкое, и не сладкое. Но есть и такие, которые после сладких фруктов и подслащенных каш не едят овощи и мясо.
Приятного аппетита и легкого и полезного прикорма :-)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Pussycat писал(а):
А мясо считается уже другим продуктом? Я правильно поняла - сначала месяц овощи, потом месяц каши, а потом только мясо можно, да? А пюрешки фруктовые и овощные когда можно?

Мясо - третий основной прикорм. В среднем месяц - на каши, месяц - на овощи, месяц - на мясо. Но возможны варианты. Можно первыми овощи, потом каши. Можно мясо во второй прикорм, если есть проблемы с гемоглобином или не идет какой-то вид прикорма.

СообщениеДобавлено: 17 май 2014 22:28 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Bird писал(а):
Приятного аппетита и легкого и полезного прикорма

Спасибо, Галя, ждала твоих советов! -flo-
Галь, а фрукты, фрукты когда? Вот щас пойдут летом хорошие. Параллельно с кашами я их могу понемногу вводить или уже вместе с овощами через месяц? И фрукты они как что идут, как перекус - фруктовой пюрешкой же не наешься?

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 00:32 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Arinka, вообще фрукты можно давать с 6ти мес., как и овощи. Конечно, жаль упускать сезон.
Получается большущий плюс - свежие фрукты сейчас, минус - возможность отказа от несладкой пищи. Тебе выбирать :-) (можно, правда, выбирать не особо сладкие сорта фруктов-ягод -D )

Ты права, фрукты не могут быть отдельным приемом пищи, т.к. малокалорийны. Т.е. либо перекус-десерт, либо добавлять в каши.

Не забывайте масло в каши и овощи.

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 02:27 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Arinka писал(а):
а фрукты, фрукты когда?

Я встряну с своим опытом. Мы параллельно с овощами пробовали фрукты сезонные в компотиках. Сначала варила ему "яблочную водичку", потом добавляла пару вишенок туда. На клубнику нормально среагировал, потому тоже добавляла, потом + малинка соответственно. После этого уже пошли сырые яблоки и в составе каши.

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 05:22 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Мы начали с гречки (потому что мало стали набирать), потом через неделю добавила овощи (сначала ввела за неделю кабачок,потом цв капусту, их смесь, потом картошку).где-то к 7мес вышли на норму и два кормления:одно с кашей,второе с овощами. В овощи добавляла по чуть чуть оливкового масла(до 1\2 чайной ложки) Потом попробовала кукурузную кашу,чередовала их.После прикорма предлагала грудь и мы не отказывались. После овощей ввела мясо ( перепелку и индюшатину) где то около 7,5 мес. Мясо добавляла в овощи. Но когда вышли на полную норму перестали заедать грудью. И получилось полностью заменить два кормления,
Фруктовые пюрешки и йорурт(сырки) попробовали после ввода овощей. И даю и как перекус между кормлениями.

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 25 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Bird писал(а):
Не забывайте масло в каши и овощи
какое масло и как именно добавлять?

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 15:52 
Старший Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Darysik писал(а):
какое масло и как именно добавлять?

встряну :-)
я даю оливковое (в сп италии покупала), начала с капельки и довела до 1/2 чайной ложки. на порцию около 180-200 г овощей с мясом

СообщениеДобавлено: 22 май 2014 11:44 
Консультант
Цитата

Darysik, начале растительное (подсолнечное, оливковое и т.п. - любое), вводить как ksyunyaD30 написала. Потом можно сливочное пробовать. Если нормально идет и то, и другое, то обычно растительное кладут в овощи, сливочное - в каши.

СообщениеДобавлено: 22 май 2014 12:00 
Старший Модератор
Цитата

Bird писал(а):
Если нормально идет и то, и другое, то обычно растительное кладут в овощи, сливочное - в каши.

нам вот как раз после 8ми врач рекомендовала добавить в каши сливочное масло. yesss

СообщениеДобавлено: 22 май 2014 13:21 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
ksyunyaD30 писал(а):
добавить в каши сливочное масло
и в коробочные тоже? )))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1389 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 93  След.