Всем здравствуйте. А я уже в понед.14.отправляюсь из Минска в Ивано-Франковск, а потом в пгт Верховина на частную усадьбу "Смеричка". Я все выбирала по сайту "Карпаты Инфо" и мне приглянулось несколько усадеб, но там же проживает моя сябр и она из этих мною выбранных, посоветовала "Смеричка", т.к. очень хорошо знает этих честныхх и ответственных хозяевов. Я созвонилась с ними и договорилась, что 15 буду у них. В общем, когда приеду, поделюсь своим впечатлением.
А пока вопрос к девченка - кто с детьми на поезде ездил в Карпаты? Как детки нормально ведут себя? К слову я и моя семья каждый год в ездили в Хмельницкий (в то время только до Хмельницкого поезд Запорожье - Львов ехал более суток ) почти с моего рождения, но со стороны ж не глянешь как оно детям в поезде
upa-zh, мне уже стыдно, чесслово но то времени ни минутки нет, а сегодня после почти трех часов на роликах я даже пальцами с трудом шевелю. каюсь, постараюсь отставить в сторону все дела и написать. а то вдруг еще все забудется
А пока вопрос к девченка - кто с детьми на поезде ездил в Карпаты? Как детки нормально ведут себя? К слову я и моя семья каждый год в ездили в Хмельницкий (в то время только до Хмельницкого поезд Запорожье - Львов ехал более суток ) почти с моего рождения, но со стороны ж не глянешь как оно детям в поезде
Только в пятницу вернулись из Славского. Отдых был не совсем стандартным: ездили в летний лагерь английского языка Три мамы и четверо деток, двое из которых - двухлетки, один - трехлетка. Могу сказать, что детки дорогу перенесли довольно хорошо, и днем, и ночью хорошо спали, особых проблем и истерик не было. Ожидали худшего намного. Ехали до Львова поездом Днепропетровск - Трускавец, он сам по себе лучше запорожского, и едет значительно быстрее - 18 часов пути против 23-х. Правда на момент покупки билетов мест в купе практически не было, пришлось брать СВ. Из Львова до Славского добирались скоростной электричкой, идет 2 часа, довольно комфортабельная, с мягкими сиденьями и туалетом (я последний раз в пригородной электричке лет 15 назад была, так что для меня это было удивительно ). В общем, до поездки мы очень переживали именно по поводу дороги с детками, долго не могли решиться, но все оказалось совсем не страшно, ребенок до сих пор всем про поезд и электричку рассказывает В результате получили море позитивных эмоций, надышались чистейшим воздухом, уже планируем поездку в этот лагерь на следующее лето. А может еще и на зимний заезд решимся.
Al1nka,это вы с Днепра выезжали, да . и сколько св и купе стоит если помните?
Ира, зайдите на сайт Укрзализницы. Там можно выбрать поезд и узнать сразу цену. Правда, надо к этой цене добавлять какие-то налоги, кроме самого НДС. У нас на плацкарте вышло к той цене, что на сайте около 46 грн на 1 билете.
-- 15 июл 2014 20:56 --
Летучая_Мышь писал(а):
Al1nka, что за лагерь такой?
присоединяюсь к вопросу
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Я вожу ребенка на английский в Школу Хелен Дорон. Оказалось, что их львовское отделение уже несколько лет организовывает летний и зимний лагерь английского языка в Славском для детей с родителями. Мы были вдвоем с малым, многие приезжали целыми семьями. Суть в том, что вы живете-гуляете вместе с ребенком, а 3-4 раза в день преподаватели школы проводят занятия с детьми в игровой форме. Нам очень понравилось все: от организационных и преподавательских моментов до места расположения. Наш отельчик был расположен на окраине Славского, прямо на горе. Так что выходишь, а вокруг сразу - горы, красота, воздух наполнен ароматами трав и цветов! Иногда мы даже оказывались выше облаков Если хочется цивилизации и движения - то это не туда, а для того, чтобы налюбоваться красотой, надышаться воздухом - в самый раз. Поскольку большая часть нашего времени между снами/обедами/ужинами была заполнена занятиями и развлечениями, скучать не приходилось. Погода была своеобразная: жарко, но почти каждый день - гроза. Так что ребенку очень пригодились резиновые сапоги. Зато почти каждый день видели радугу Дороги там плохие. В самом Славском видела рекламу: Позвони на горячую линию Укравтодора - поблагодари за европейские дороги. Поэтому основной вид такси - уазики. Никогда их в таком количестве не видела. Зато ребенку нравились - джипами их называл Вообще, впервые была в Карпатах летом. В итоге, полюбила их еще больше. выезжали из Днепропетровска, билет в СВ стоил 612 грн.
девочки, возможно кому-то информация будет полезной. есть самолет Днепропетровск-Львов, стоимость ориентировочно 1600 грн в одну сторону (Днепроавиа). время в пути 1 час 50 минут.
Ольчик, и как я пропустила твой отзыв, вы таки сделали это умнички Очень рада что отзыв оказался полезным и это "дивное" жилище понравилось ещё кому-то кроме нас
Кактуся писал(а):
честно скажу, за время отдыха частенько видела людей, которые фотографировались на фоне коттеджа, в котором мы жили. местная достопримечательность
многие думают, что млин не жилой, сколько удивления я видела в глазах фотографирующихся людей когда мы выходили/ заходили в дом
Кактуся писал(а):
с утра принести вам кофе в постель
а мне носили, каждое утро здоровье в порядке
кстати мы были в том доме с ребенком на то время пятилетним, который с удовольствием шагал по ступенькам, без чп
-- 16 июл 2014, 16:07 --
Кактуся писал(а):
о котором я наверное напишу уже чуть позже
очень жду продолжения
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Встретила такую красоту м. Косiв, магазин вишиванок. Их там отшивают, вышивают, можно узоры заказывать. Есть и ручная работа и машинная вышивка. Все очень красивенное!
-- Вс июл 20, 2014 10:22 am --
Ехала через Яремче. Вдоль дороги на стобах гнезда с аистами. Я проезжала на закате, аисты были на местах, иногда по два в гнезде. Такого количества здесь еще не видела
Ворохта
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.