Ну что, в Украине вновь объявлена частичная мобилизация. В теме обсуждаем все, что с этим связано: мобилизация близких, спорные моменты, психологический фактор, женские "не пущу!" и так далее.
Цитата:
Порошенко освободил студентов и аспирантов дневной формы обучения от мобилизации Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в законодательство относительно гарантий студентам и аспирантам, которые призываются на военную службу. Документом определено, что студенты и аспиранты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.
неужели до сих пор не ясно, там большая часть населения рада присоединению к Раше?
не ясно. Прошел бы референдум нормальный, а не под дулами автоматов цифры были бы совершенно другие, неужели до сих пор это не ясно?
anyutochka13 писал(а):
а если б население вступило в войну с украинской армией как должна произойти победа? убийством всех инакомыслящих?
а как произошла рашинская "победа"? где татары сейчас и Джемилев? Сколько украинцев вынужденно переселилось из-за этого бандитского захвата? Это украинская земля и точка! Кто хочет жить и раше пусть едет в рашу и все дела. Вот жили там украинцы и татары, сейчас им запрещают на укр языке разговаривать и вешать укр флаги, что им делать?
anyutochka13 писал(а):
и население от Енакиево до Дебальцево за сепаратизм, как бы мне не доказывали тут в запорожье.
какого хрена они тогда бегут в Украину? пусть бегут из зоны АТо в рашку свою. Да и поменьше нужно их слушать, если все полоумных слушать и республик понаделать да поотделять что с Украиной будет? Киев правильно делает что давит их, но мое мнение их сильно балуют, республиканцев этих, мужиков ихних надо в армию, не хотят в укр, пусть к террористам/бандитам идут и отстаивают свои "взгляды", а женщинам и старикам прекратить всяческие соцвыплаты и пенсии пока они не приведут в порядок свою область и не поймут КТО им будет эти выплаты платить, пусть у ДНР попросят пенсию. Поменьше панькаться с ними.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
и население от Енакиево до Дебальцево за сепаратизм, как бы мне не доказывали тут в запорожье.
\ Если там 100% населения за сепаратизм и Россиию, то почему у Гиркина не хватает солдат? Почему те, кто возил еду на блокпосты попервах, теперь ждут украинских военных и встречают как освободителей.
Скажу гадость, да. Мало дали там разгуляться бандам ополченцем, униженных и обездоленных.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
население от Енакиево до Дебальцево за сепаратизм, как бы мне не доказывали тут в запорожье.
а интересно знать откуда такие данные за две области, кто считал? может ссылки есть официальные или опросы нормальные проводились? вы считаете сейчас безопасно на Донбассе повесить где-то укр флаг или сказать что ты за единую Украину? Вот и молчат люди, за жизнь свою боятся. Я почитываю форум Краматорска, там с самого начала люди ждали укр армию чтоб их освободили от этой нечисти, сейчас рады что висит укр флаг. У меня из родни там всего одна семья, в Северодонецке и они за единую Украину. Я понимаю что есть и прорашенские, но они и в Запорожье есть, и даже в Киеве представьте себе, просто пока тихонько бухтят у себя на кухне, обилие вывешенных укр флагов прикрыло им рты, но еще не вечер.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Приплыли. Даже не за автономию, а за сепаратизм.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
так при скорейшем отделении позаботиться о границах, а пока для армии это война на чужой территории. освобожденный донбас будет и дальше протестовать или не так? может выходом все таки федерализация? не дав частичную свободу, люди будут и дальше искать кардинальных решений. ?
ну вы как на марсе живете, ей богу) конечно, дайте террористам и убийцам того что они хотят и они тихо-спокойно себе там обоснуются и никого трогать не будут) будут восстанавливать и развивать ДНР) и за границу ни шагу)это бред. у людей, которые хотят федерализацию - каша в голове вместо мозга. мало кто даже терминологией владеет, не говоря уже о представлении что с федерализацией делать. люди могут выйти на митинг и требовать то чего они там надумали. майдан яркий тому пример. пусть призываю россию сколько угодно, но только сами люди могут изменить существующий порядок вещей. и это очень большая и длительная работа. Украина начинает пытаться встать на ноги, и помочь ей в этом - задача самих украинцев, вот только не надо тут русских войск и танков.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Рябинка, сужу по своим знакомым и их соц. сетям (читала эту помойку, чтоб узнать ситуацию), они Нац.гвардию не особо ждут, считают, что наши военные бомбят мирных жителей. И полностью согласна с Кирой, Славянск и Краматорск прочувствовали на себе все "прелести" "ополченцев".
danadina,а вы дальше прочесть сумели? После освобождения города, мирные жители уже не сомневались в том, что армия их спасает и радовались. (не все конечно) Я писала о сомнениях людей. А российской армии там вообще быть не должно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Рябинка, сужу по своим знакомым и их соц. сетям (читала эту помойку, чтоб узнать ситуацию), они Нац.гвардию не особо ждут
у вас такие знакомые, у меня другие, я писала уже есть и те и другие и каких больше сейчас не поймешь, так что говорить что ополченцев и сепаратистов там 100% не корректно. В Киеве тоже есть пророссийски настроенные граждане, может заодно кусок Киева подарим рашке вместе с Донбассом?
Татьяна83, он вобще не служил?
Mira o Cet писал(а):
Как третья волна началась? Где инфа проверенная есть?
уже недели две как идет, 60 000 человек хотят набрать.
"никому не говорите о том, что россия стреляет хуже Украинской армии".
Та дам. А какого она там вообще делает? Ла ла ла
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс