, ну вы еще расскажите человеку, 3 раза обошедшему ВСЕ кафельные магазины Запорожья, что и где в наличии есть 1. Дешевый сегмент мы не смотрели, поэтому по первому вашему предложению сразу - неправда Как раз таки в Днепре мы купили из наличия совсем недешевый испанский кафель и он действительно был на складе. В Домино и Керамике Эрмитаж именно этой фабрики не то, что не было в наличии, даже образцов представлено не было. Поэтому по второму пункту о том, что выбор в Домино и Керамике Эрмитаж ничуть не хуже - тоже неправда В Домино мы кстати взяли плитку в ванную, но и ее не было в наличии, ждали мы ее неделю. Хотя склад у них действительно не маленький, но недешевой плитки в наличии нет, все везут под заказ
Поехали месяц назад смотреть кафель для кухни в эпицентр. Очень понравились однотонные желтые плитки и для декора выбрали несколько кафелин с киви. Как только этот кафель увидела, сразу поняла - это моё. Когда подошли к продавцу, чтобы уточнить наличие, нам сказали, что этот кафель идет только под заказ, и его нужно ждать около двух недель. Ну, мы никуда не торопились, решили тут же и заказать. При нас не смогли дозвониться к поставщику (или не хотели, кухня маленькая, кафеля немного надо). В итоге брат через пару дней купил такой же кафель на анголенко, еще и немного дешевле И не надо было ждать, купил и сразу домой привез.
Мне понравился магазин Керамика-Эрмитаж на Метале,работает отличный консультант Лена,помогает выбрать и делает раскладку в программе,благодаря чему выходит мин.кол-во остатков,которые можно вернуть в обмен на деньги или товар.Кафель разной ценовой категории,из бюджетных польско-украинский Opochno, есть испанский,польский.Мы остановились на среднем ценовом варианте для кухни Ceramika Konskie,но качество отличное,ровный на 90%,отличный современный дизайн.А для ванной взяли бюджетный вариант Opochno, http://aquacity.com.ua/catalog/kaphel/k ... ns/antika/ относительно ровный кафель,однозначно лучше Днепра,Харькова.Выбор очень большой и много нестандартных решений за приемлемую цену. На рабочую поверхность в кухню выбрали коллекцию Амстердам,панораму,а основной будет светло-серый затёртый.Очень красивая панорама из 3-х плиток,поверхность как стекло. http://www.keramis.com.ua/category/plit ... amsterdam/ Долго сомневалась выбрать декоры яркие или мрачные,но подумала,что с чёрно-белым будет стильно,да и есть меньше хотется будет Нужен совет,как думаете белая кухня подойдёт под такой фартук,и как красные барные люстры-подвесы или лучше из нержавейки?
ElenS, белая кухня очень красиво смотрится и серый кафель хорошо оттенит - развеселит вместе с красными люстрами. А кухню матовую или глянцевую, или белое дерево
SANA_S,спасибо за совет,думаю глянцевая будет эффектней сочетаться со стеклянным панно,люстры можно красные как пятно,еще основу барной стойки можно красную,а столешницу белую либо гранит.
у нас амстердам в ванной и туалете мне очень нравитс. я до сих пор балдею под белую кухню отлично будет и красные люстры тоже круто. и еще можно декоров кухонных красненьких и будет очень стильно
ElenS, у меня бело-сиреневая кухня и белая столешница - очень красиво смотрится. Смотрю сейчас модно все спокойное сделать и яркими элементами оттенить
Pussycat,о,друг.Вообще Амстердам это коллекция для ванной,но мы я захотела такой стиль в кухню,там ещё есть декоры с велосипедом,фото города оч.круто.А у вас фоновая плитка светлых оттенков серого или графит?Не помнишь сколько вам кв.метр вышел, фоновой?
Девочки, может мой совет поможет не совершить ошибку. Купили кафель Интеркерама, серия Венге. Может раньше он и был неплохим, но нам попался ужасный. Это касается кафеля бежевого цвета. Вот, что положил кафельщик: Фото не передает всего ужаса. Когда мы стали перебирать остальную плитку, то грубо делили ее на 5 тонов (есть очень светлый и очень темный и три промежуточных). Конечно, кафельщик будет все перекладывать, но то, что идеально не будет, это уже наверняка. Мы отсортировали ее на 5 куч и еще нужно будет стоять и со спины кафельщика наблюдать. Причем сортируя пачку не заметна разница в тонах, а на стене очень четко видно. Кафель брали по 95 грн за квадрат, сейчас он по 115 грн.
Флюша, да уж, неприятно в принципе можно это обыграть и положить от темного к светлому...
Ой, не знаю, как то будем выкручиваться. Самого темного, мы его поставили под тон №5, его меньше всего, буквально кафелин 10, поэтому он пойдет на стену за дверью, а может и не будем его ложить вовсе, докупим еще пачку. Эту стену, что на фото, будем темный убирать и ложить тон № 1 и 2, а на другую стену № 3 и 4. Не знаю, что получится, но все равно лучше будет, я думаю. Таких контрастов будет меньше.