Находящиеся в состоянии опьянения матери не должны кормить до тех пор, пока они полностью не протрезвеют. К этому времени большая часть алкоголя выведется из организма. На сегодняшний день пьянство и запои среди кормящих мало изучены. Кормящим женщинам не рекомендуется напиваться, так как риск алкоголизма при кормлении не доконца изучен.
Bird,хорошо, буду держать себя в руках Но это будет сложно, я уже больше 3 лет в режиме "трезвенник", как тут писали - то беременная, то кормлю, то все вместе.
Девочки, а помидоры и все томато содержащее можно? Вчера синенький запеченный попробовала, вроде все норм
У меня синенький - первый овощ, после морковки, который ем каждый день, все нормально. Сейчас делаю уже овощные рагу в котелке в духовке: картошка, перец, синенькие, помидоры, лук и затираю сверху сыром для корочки, оооч вкусно!!! Иногда с мясом делаю. Стала уже есть персики (без обработки, свежие) и арбуз. Дыню не хочу, риск, и без нее проживу этот сезон!
от персиков малыша не пучит? а то я тоже хочу,но побаиваюсь воот хочу спроосить,врачи говорят обрабатывать творог (домашний я так понимаю),а как это делать?
от персиков малыша не пучит? а то я тоже хочу,но побаиваюсь воот хочу спроосить,врачи говорят обрабатывать творог (домашний я так понимаю),а как это делать?
Не пучит! Тоже поначалу боялась, обрабатывала на пароварке, получались как окнсервированные по вкусу, но все-таки хотелось свежих. С пол персика начала, сейчас 1-2 каждый день! Из творога делаю запеканку, сырники или ленивые вареники! На свежий реагирует не очень, особенно если со сметаной.
Я недавно читала интересное мнение консультанта по ГВ. Она сказала, что: 1. Все дети уникальны, у каждого своя реакция, нужно потихоньку вводить продукты и смотреть на ребенка. (В этом собственно ничего нового нет) 2. По ещё мнению, маме стоит избегать тех продуктов, к которым чувствителен ещё организм, т.к. у младенца пищеварение зависит от микрофлоры мамы.(для меня это оказалось немного ново, нужно это обдумать). К слову о втором пункте. У моей хорошей подруги ситуация такая. К примеру на помидор, если его ссьест мама, у ре реакция есть (покраснение), а если сьест он сам - реакции нет. Для меня это коственное доказательство, что дела в микрофлоре. Так что - расслабиться и наблюдать И улучшать свою микрофлору.