а я, например, терпеть не могу садиться к окошку, когда мне не на конечную. ибо люди абсолютно безтолковые (никого не имею ввиду, и не говорю за всех) - пока соизволят меня выпустить - я уже и остановку проеду. однажды ехала, сидела ближе к проходу, оставалось ехать 3-4 остановки, заходит женщина с кучей кульков и с ребенком лет 3, я предлагаю ей сесть к окну, на что она говорит, что сейчас буквально выходит, я продвигаюсь к окну, думая, что раз она "сейчас", а я "через 3-4 остановки", то ничего страшного. в итоге мне приходит время выходить, А ОНА СИДИТ!!!!! думаю, не стоит объяснять, что засобиралась я много раньше своей остановки, давая ей возможность справиться со всеми своими кулечками, ребенком и собственными киллограммами (коих немало), но все равно, когда маршрутка остановилась - водителю еще пришлось ждать минут 5, пока я смогла выбраться. спрашивается - зачем врать, что сейчас выходишь? знала бы - лучше бы постояла, раз уж так, чем потом нервничать и толкаться в самый последний момент. был другой случай. ехали с МЧ в маршрутке, сразу за водителем два места. зашла девушка с ребенком и мой МЧ уступил им место, сам встал в проходе. на следующей остановке заходит бабулька, в салоне есть одно место, чуть дальше, на которое мой МЧ не садиться, ибо девушка уже собиралась на выход и он планировал вернуться и сесть ко мне, предлагает место бабушке - та отмахивается, мол, я сейчас выхожу... в итоге через 2 остановки девушка выходит, но мой МЧ не успевает и глазом моргнуть, как бабушка усаживается преспокойно на то место. он стал рядом, помня что она выходит вот-вот, караулит... в итоге она проехала (мы потом не поленились и посчитали) 7 остановок!! СЕМЬ!!!! и вот хочется задать вопрос. почему такие люди, зная, что им еще не скоро выходить, садятся не так, чтобы всем было удобно, а так, как им хочется???? откуда столько эгоизма и отмороженности???
Устпаю беременным, с маленькими детьми и инвалидам - святое! Был случай, зашли с сыном в маршрутку, тогда ему года 2 было, проехали одну остановку, место не кто не уступил. Водитель сказал громко, чтобы уступили место малышу, не кто не отреагировал, тогда он остановился и стоит, пассажиры стали интересоваться, почему стоим, отвечает - мы стоим потому, что я хочу посмотреть у кого есть совесть? Повернулся и попросил парня лет 18 уступить нам место, парень встал, а его мама начала возмущаться, зачем ее сын должен уступать место...
Vella, странно, что еще есть такие водители добросовестные. Обычно никто в салон и не смотрит, пусть все едут, как хотят, набью маршрутку под завязку и рады. Недавно мы ехали с Металла, так водитель на полном серьезе повернулся и советовал, чтобы стоящие в проходе люди стали не боком, а а как бы затылок в затылок, типа так больше войдет. Наглая морда, больше заработать хотелось, а ты едь как хочешь
Нет ну всякое бывает, но Мир не без добрых людей. Вот мне на днях мужчина просто так уступил место, когда я стояла с зонтом-тростью, пакетом и сумкой и тут еще телефон зазвонил. Я поблагодарила и села. И сегодня в маршрутке наблюдала как парень всю дорогу уступал девушкам место, хотя ему было ехать далеко (я оооччень долго езжу в маршрутках с одного конца города на другой). Сама стараюсь уступать место, исключение, когда плохо себя чувствую
так водитель на полном серьезе повернулся и советовал, чтобы стоящие в проходе люди стали не боком, а а как бы затылок в затылок, типа так больше войдет.
А может еще сгруппироваться, так еще больше поместиться пассажиров! Вообще поездки в общественном транспорте - каждодневный стресс, к сожалению, в нашей стране(((
patria_, да-да, бывает такие редкие экземпляры. Я так недавно зашла в уже подзабитую маршрутку. Парень встал и уступил мне место (не знаю, может понял что беременна, а может и просто так), и прошел дальше. Через пару остановок заходит хорошо беременная девушка. Все как всегда сидят морозятся впереди, я ж ей быстренько уступила, а сама дальше по салону прохожу. А тот парень к тому времени уже опять сел. Так увидел меня и опять освободил мне место Мне так давно не было приятно
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Mashali, эти картинки очень даже актуальны для запорожских маршруток
подтверждаю. даже 6 лет назад, когда я своего пузяку носила, заметила, что женщины (именно женщины, не девушки) более внимательны, чем мужчины в этом вопросе.
Летучая_Мышь писал(а):
Мне всегда неудобно, когда место уступают
воспитание, которое с пеленок внедряло в моск "все равны- и мужчины, и женщины", которое вешало плакаты по всей стране - женщина, ворочающая шпалами...
Nochenyka писал(а):
и вот хочется задать вопрос. почему такие люди, зная, что им еще не скоро выходить, садятся не так, чтобы всем было удобно, а так, как им хочется???? откуда столько эгоизма и отмороженности???
живу далеко от маркетов и точек продажи продуктов, потому знакома с ситуацией "обвешана торбами как ёлка". и скажу от себя, что это так достало!! и так устанешь, как чёрт в аду, а тут еще места только под окошком.. просто тяжело впихивать себя в наших маршрутках с торбами туда. Но справделивости ради, да, стараюсь изо всех сил быть вежливой и никому не мешать. Главное, разговаривать с людьми рядом. С улыбкой, шуткой, легко и просто. Без претензии в голосе. Никто никому не должен. Волею судьбы, мы живем в такой стране. И только от нас зависит - будет она лучше или нет. И вот большинство пассажиров отвечают доброжелательно. Есть, конечно, такие, с которыми и заговаривать то душа не лежит. Ну, из песни слов не выкинешь...
В эту осень у меня маршрут изменился и я езжу со школьниками часто. Мурашки по коже, как эти мурашечки с ранцами посланца на луну садятся в транспорт. Порой приходится заставлять присесть. т.к. мальчонки стесняются когда им тётя место уступает...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
воспитание, которое с пеленок внедряло в моск "все равны- и мужчины, и женщины", которое вешало плакаты по всей стране - женщина, ворочающая шпалами...
Видимо так и есть
Я, кстати, за время беоеменности стояла только один раз и то на маошрутке в Степное, где люди очережь занимают ну и пуз был еще не особо виден. И раз стояла уткнувшись животом в лицо парню в набитой маршрутке девушка за ним уступила место, а он с бананами (наушниками) в ушах делал вид, что не замечает. А раз я зашла в троллейбус так паренек подскачил и прям за руку меня на свое место провел еще и сам паренек инвалид по слуху как я поняла. И был разок, когда, парень заставил сесть меня не в конце маршрутки, где были свободные места, а на его место впереди ))) когда села поняла, что жена (он ехал не сам) приблизительно на таком же сроке а ехала в эпицентр - там так тоясет, особенно если сзади сидеть, что хоть было и не ловко, но была благодарна очень парню
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)