Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 00:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уступать ли место в общественном транспорте?
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 13:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 7 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Повысить репутациюПонизить репутацию
а я, например, терпеть не могу садиться к окошку, когда мне не на конечную. ибо люди абсолютно безтолковые (никого не имею ввиду, и не говорю за всех) - пока соизволят меня выпустить - я уже и остановку проеду. однажды ехала, сидела ближе к проходу, оставалось ехать 3-4 остановки, заходит женщина с кучей кульков и с ребенком лет 3, я предлагаю ей сесть к окну, на что она говорит, что сейчас буквально выходит, я продвигаюсь к окну, думая, что раз она "сейчас", а я "через 3-4 остановки", то ничего страшного. в итоге мне приходит время выходить, А ОНА СИДИТ!!!!! думаю, не стоит объяснять, что засобиралась я много раньше своей остановки, давая ей возможность справиться со всеми своими кулечками, ребенком и собственными киллограммами (коих немало), но все равно, когда маршрутка остановилась - водителю еще пришлось ждать минут 5, пока я смогла выбраться.
спрашивается - зачем врать, что сейчас выходишь? знала бы - лучше бы постояла, раз уж так, чем потом нервничать и толкаться в самый последний момент.
был другой случай. ехали с МЧ в маршрутке, сразу за водителем два места. зашла девушка с ребенком и мой МЧ уступил им место, сам встал в проходе. на следующей остановке заходит бабулька, в салоне есть одно место, чуть дальше, на которое мой МЧ не садиться, ибо девушка уже собиралась на выход и он планировал вернуться и сесть ко мне, предлагает место бабушке - та отмахивается, мол, я сейчас выхожу... в итоге через 2 остановки девушка выходит, но мой МЧ не успевает и глазом моргнуть, как бабушка усаживается преспокойно на то место. он стал рядом, помня что она выходит вот-вот, караулит... в итоге она проехала (мы потом не поленились и посчитали) 7 остановок!! СЕМЬ!!!!
и вот хочется задать вопрос. почему такие люди, зная, что им еще не скоро выходить, садятся не так, чтобы всем было удобно, а так, как им хочется???? откуда столько эгоизма и отмороженности??? о_О

-- 22 авг 2014 12:54 --

Kapriz, ха-ха, только об этом писала))

Изображение

smile now, cry later. ©

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 14:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Nochenyka писал(а):
ха-ха, только об этом писал

Nochenyka, так очевидно же, что равномерное распределение людей по маршрутке делает поездку комфортнее для всех....но нет же, надо столпиться crazy

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 15:50 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Детки: сынуля

Очки репутации: 12
Устпаю беременным, с маленькими детьми и инвалидам - святое! Был случай, зашли с сыном в маршрутку, тогда ему года 2 было, проехали одну остановку, место не кто не уступил. Водитель сказал громко, чтобы уступили место малышу, не кто не отреагировал, тогда он остановился и стоит, пассажиры стали интересоваться, почему стоим, отвечает - мы стоим потому, что я хочу посмотреть у кого есть совесть? Повернулся и попросил парня лет 18 уступить нам место, парень встал, а его мама начала возмущаться, зачем ее сын должен уступать место...

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 15:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 7 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Vella, странно, что еще есть такие водители добросовестные. Обычно никто в салон и не смотрит, пусть все едут, как хотят, набью маршрутку под завязку и рады. Недавно мы ехали с Металла, так водитель на полном серьезе повернулся и советовал, чтобы стоящие в проходе люди стали не боком, а а как бы затылок в затылок, типа так больше войдет. :vaco: Наглая морда, больше заработать хотелось, а ты едь как хочешь

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 16:05 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 25 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Нет ну всякое бывает, но Мир не без добрых людей. Вот мне на днях мужчина просто так уступил место, когда я стояла с зонтом-тростью, пакетом и сумкой и тут еще телефон зазвонил. Я поблагодарила и села.
И сегодня в маршрутке наблюдала как парень всю дорогу уступал девушкам место, хотя ему было ехать далеко (я оооччень долго езжу в маршрутках с одного конца города на другой).
Сама стараюсь уступать место, исключение, когда плохо себя чувствую )))))

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 16:08 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Детки: сынуля

Очки репутации: 12
Цитата:
так водитель на полном серьезе повернулся и советовал, чтобы стоящие в проходе люди стали не боком, а а как бы затылок в затылок, типа так больше войдет.
ha-ha2 -obmorok- А может еще сгруппироваться, так еще больше поместиться пассажиров! Вообще поездки в общественном транспорте - каждодневный стресс, к сожалению, в нашей стране(((

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 16:44 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 1 день
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
patria_, да-да, бывает такие редкие экземпляры. Я так недавно зашла в уже подзабитую маршрутку. Парень встал и уступил мне место (не знаю, может понял что беременна, а может и просто так), и прошел дальше. Через пару остановок заходит хорошо беременная девушка. Все как всегда сидят морозятся впереди, я ж ей быстренько уступила, а сама дальше по салону прохожу. А тот парень к тому времени уже опять сел. Так увидел меня и опять освободил мне место ha-ha2 Мне так давно не было приятно -D

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 17:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
sunnyshiny,а у тебя животик уже сильно видно? )))))

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 17:09 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 1 день
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
YouLamour, та не сильно вроде. Я барышня довольно упитанная (75кг), так что животик легко принять за комок нервов -D

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 17:57 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
sunnyshiny, Анька сподобалась ты парню dreams
Мне всегда неудобно, когда место уступают ))))) ))))) вот не знаю почему, но и приятно и неловко одновременно

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 19:50 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

в тему
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014 09:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Kapriz, уверенна, что это кацапское не киевское метро
Там я ещё ни разу не видела проблемы в "уступлении" места детям, пожилым людям и т.д.

Не знаю, как дела обстоят в Харькове и Днепре, но Киев этим приятно радует

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014 10:19 
Леди Совершенство
Цитата

Mashali, эти картинки очень даже актуальны для запорожских маршруток
много раз беременяшки жаловались, что им не уступают место ehh

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014 11:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Kapriz писал(а):
Mashali, эти картинки очень даже актуальны для запорожских маршруток

подтверждаю. даже 6 лет назад, когда я своего пузяку носила, заметила, что женщины (именно женщины, не девушки) более внимательны, чем мужчины в этом вопросе.

Летучая_Мышь писал(а):
Мне всегда неудобно, когда место уступают
воспитание, которое с пеленок внедряло в моск "все равны- и мужчины, и женщины", которое вешало плакаты по всей стране - женщина, ворочающая шпалами...

Nochenyka писал(а):
и вот хочется задать вопрос. почему такие люди, зная, что им еще не скоро выходить, садятся не так, чтобы всем было удобно, а так, как им хочется???? откуда столько эгоизма и отмороженности???

живу далеко от маркетов и точек продажи продуктов, потому знакома с ситуацией "обвешана торбами как ёлка". и скажу от себя, что это так достало!! и так устанешь, как чёрт в аду, а тут еще места только под окошком.. просто тяжело впихивать себя в наших маршрутках с торбами туда. Но справделивости ради, да, стараюсь изо всех сил быть вежливой и никому не мешать. Главное, разговаривать с людьми рядом. С улыбкой, шуткой, легко и просто. Без претензии в голосе. Никто никому не должен. Волею судьбы, мы живем в такой стране. И только от нас зависит - будет она лучше или нет. И вот большинство пассажиров отвечают доброжелательно. Есть, конечно, такие, с которыми и заговаривать то душа не лежит. Ну, из песни слов не выкинешь...

В эту осень у меня маршрут изменился и я езжу со школьниками часто. Мурашки по коже, как эти мурашечки с ранцами посланца на луну садятся в транспорт. Порой приходится заставлять присесть. т.к. мальчонки стесняются когда им тётя место уступает...

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014 12:15 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Цитата:
воспитание, которое с пеленок внедряло в моск "все равны- и мужчины, и женщины", которое вешало плакаты по всей стране - женщина, ворочающая шпалами...

Видимо так и есть ehh

Я, кстати, за время беоеменности стояла только один раз и то на маошрутке в Степное, где люди очережь занимают ну и пуз был еще не особо виден. И раз стояла уткнувшись животом в лицо парню в набитой маршрутке ha-ha девушка за ним уступила место, а он с бананами (наушниками) в ушах делал вид, что не замечает.
А раз я зашла в троллейбус так паренек подскачил и прям за руку меня на свое место провел -D еще и сам паренек инвалид по слуху как я поняла. И был разок, когда, парень заставил сесть меня не в конце маршрутки, где были свободные места, а на его место впереди ))) когда села поняла, что жена (он ехал не сам) приблизительно на таком же сроке ha-ha1 а ехала в эпицентр - там так тоясет, особенно если сзади сидеть, что хоть было и не ловко, но была благодарна очень парню

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 93  След.