Метод Дюкана — это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».
Тип диеты - малоуглеводная Убыль веса - 3-5 кг в неделю Продолжительность - несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/ Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз: 1. Фаза "Атака" 2. Фаза "Круиз" 3. Фаза "Закрепление" 4. Фаза "Стабилизация" Плюсы диеты Дюкана - диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты. - быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации. - не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть. - нет ограничений в количестве пищи и времени приема - диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе. Минусы - в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней - дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов - дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения. - диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.
Скажите кто нибудь пробовал эту диету ?? мы с мужем со вчера на ней . у меня - 700гр , у мужа - 900, вот ссылочки, может найду единомышленниц , веселее будет
Allenka, ух ты, мне столько же надо скинуть...какая ты умничка ... а срывов у тебя не было?...я сегодня первый день
Спасибо)) они начались тогда, когда я застряла на весе + - 3 кг в течении 1,5 месяцев .. позволила себе вина белого сухого)) и не 2 столовые ложки как разрешает дедушка Дю)) а раза 3,4 так по 2,3 бокальчика)) Лето, моря, вылазки)) Ну и где то писала, что 1шт клубнички думаю не в счет)) А вот на днях арахис ела)) чуть чуть, но ела)) Правда после всего этого садила себя на 2 дня ЧБ подряд. А так у меня 1/1 ЧБ/БО Останавливает результат и убеждение себя самой, что нет смысла все испортить Хочу на Закреп!)))) Фруктов ужас как не хватает
мама год на дюкане,еще сбрасывает уже -16кг...правда несколько раз сходила с "дистанции",то новый год,то пасха,то финансы не позволяли...поэтому были немного промахи,но больше 1кг не набирала осталось 3-4кг и мама моя дюймовочка хотя она и так уже стройняжка,на работе и все знакомые уже многие подсели на эту диету,если ее можно назвать таковой...результаты у всех обалдеть!
Юлька85,ну а что делать,здоровье важнее...чем на лекарства,лучше уж на хорошую еду потому как лишний вес это всегда проблема со здоровьем,если не сейчас,то через год...сердце,давление,сосуды,позвоночник,ноги,варикоз и т.д.
Allenka, можно и мне ссылку где брали ширатаки ... я только готовлюсь сесть на диету. уже и отруби прикупила а где черпаете рецепты?
Можно) Отправила) Не думайте) Давайте к нам, диета супер! Только я перед тем как на нее сесть, сдала все анализы и в конце сентября планирую повторить
А какие именно анализы сдавали? Я читала, что Дюкановская диета на почти часто отражается?
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Анализ крови с вены, с пальца на все что можно только было, сдала (у меня подружка работает в лаборатории, она и контролировала процесс). Ну и отходы от переработки продуктов))) Узи печени, желудка, почек, чтоб знать что там нет никаких патологий.
Ага, понятно, стандартный набор. Я дуамла , может что-то более расширенно.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Ну не знаю что стандарт, а что нет, но результатов было много) она смысл диеты знает, сама не просто лаборант, все что посчитали нужным посмотреть, посмотрели) Сама я не оч в этом разбираюсь, всегда в таких вопросах полагаюсь на специалистов