Ой девочки, очень вкусно получилось. Омлет такой нежный. Я еще сыр добавила и петрушку замороженную. Готовила 25 минут. Взбивала блендером. Очень хорошая идея для легкого ужина в 8 вечера :)
Я ребенку постоянно омлетик обычный или с овощами в мультиварке(на пару) готовлю. Очень вкусно и полезно. А главное, что можно сделать маленькую порцию на 1 раз.
Освежим темку новым рецептиком: Картошка с салом в пароварке Необходимо: Картошка Сало Лук Специи Фольга Сливочное масло
Каждую картошку натираем специями (тут на любителя, иногда делаю вообще без них, тоже вкусно), делаем несколько небольших надрезов и вставляем в них небольшие кусочки сала. Нарезаем лук. В фольгу заворачиваем картошку и лук, хорошо упаковываем и отправляем в пароварку. По времени: в зависимости от сорта картошки, иногда уходило 30 мин, иногда больше.
Картошка получается мягкой и очень вкусной, и очень вкусненький лук. После приготовления добавьте сливочное масло.
Пару лет назад перешла на правильное питание. И была острая необходимость "переделать" свои рецепты с жаркой на сковородке и в духовке под более полезные альтернативы. В этом мне помогла пароварка
Делюсь: Рагу и мясо в майонезе, которые готовила раньше на сковороде на подсолнечном масле превратила в такую вкуснятину: Овощное рагу и мясо куриное в кефире
Готовила все на "2х этажах" пароварки. Чистим и нарезаем овощи: кабачки, капуста цветная, помидоры, лук, морковь. (режу сама крупными кусками - но, это на любителя))) Можно порезать мелко и в готовом виде перебить блендером - получится классное детское овощное пюре - супер замена магазинному дорогому!) Можно добавить и картофель, но я его не употребляю из-за калорийности, поэтому в списке его нет Количество продуктов - на глаз, общий объем должен быть не более 1,5го объема чаши для риса. В нарезанные овощи добавляем специи, перемешиваем и засыпаем в рукав для запекания. С одной стороны рукав должен быть герметично закрыт, с другой стороны оставляем край немного свободным. Готовые овощи сохраняют свой вкус и цвет) Рукав с овощами располагаем в чаше пароварки так, чтоб оставалось расстояние до стенки 2-3см минимум. Куриное мясо (+- 600г) очищаем от шкурок и жира. Закладывам в чашу для риса приправляем специями и заливаем кефиром. Кефир должен покрыть мясо (хватает обычно 150-170мл кефира). Мясо в кефире получается очень легким и нежным. Кладем мясо и овощи на "этажи" пароварки. Что будет "сверху", а что "снизу" - значения не имеет. Готовим пароварку для работы (наливаем очищенную воду - я всегда лью максимальный объем, чтоб не подливать.) Ставим время приготовления - 40 минут. Овощи в готовом виде приобретут прозрачность После окончания приготовления даем всему остыть. И - приятного аппетита!
подниму темку вопросом хозяюшки, а кто то посоветует - сварить просто картошку в пароварке можно? мне в мундире нужна вареная картоха. полагаю это можно сделать - но как лучше - на решетку или .. или в чаше для риса?? ...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, картошку варите на решетке. Вкуснее чем в воде получаеться. Кстати, если сварить овощи на винегрет или салат на пару, будет гораздо вкуснее. Свекла на пару насыщенная по вкусу и совсем не водянистая получаеться, как запеченная.
Galyna, я на оливье варю в корзине вместе картошку, морковь и яйца. Если готовить с мясом куриным, то можно в фольге положить рядышком. А еще можно делать супербыстро все если картошку с морковью порезать кубиками в сыром виде, ополоснуть и сварить в корзине на пару. Овощи готовы за 10 минут, остается только охладить. Вкус немного другой, но для экстренных случаев способ отличный, применяла пару раз. Вообще, пароварка недооценный девайс, и мной тоже. ) Как-то забываю о ней.
карамелька, експериментатор! )) а если кубиками - вкус теряется или смешивается просто? я бы вот о пароварке тоже так и дальше забывала, если бы по районам газ на р-нт не перекрыли ))
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, это. не я придумала.) Нашла на кулинарном форуме. Вкус у картошки как у вареной в воде, не хуже. Только обязательно от крахмала кубики сырой картошки надо промыть. Про газ слышала...(
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0