Состав: яйца 3-5 шт сахар – 1 стакан (я брала 2\3 стакана, мне показалось, что пирог будет очень сладким) кефир – 1 стакан сода – 0,5 ч. ложки мука – 3 стакана вишня без косточек (сколько душе угодно я брала заспиртованную вишню ) Для глазури: 3 ст.л. сахара 3 ст.л. сметаны 3 ст.л. какао без горки все смешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивать пока не закипит, снять огня, немного остудить и залить торт разравнивая глазурь ложкой.
или еще вот так можно сделать глазурь: немного сгущенного молока+ 2 ст.л. какао либо несколько плиточек черного шоколада - все смешать, опять же, поставить на огонь, когда превратиться в однородную массу покрыть пирог.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить кефир и соду. Затем, понемногу добавляя муку, замесить тесто по консистенции, как густая сметана. Ни в коем случае не перемешивать миксером. Аккуратно и неспеша смешивать ложкой, тесто будет как бы "дышать". Противень смазать сливочным маслом, разложить вишню и залить тестом. Поместить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин. Спичкой проткнуть серединку, чтобы узнать готовность пирога. Приготовить глазурь, залить пирог и оставить застывать.
Этот же пирог я делала с яблоками, не ожидала такого изумительного сочетания яблок и шоколада Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1