Состав: яйца 3-5 шт сахар – 1 стакан (я брала 2\3 стакана, мне показалось, что пирог будет очень сладким) кефир – 1 стакан сода – 0,5 ч. ложки мука – 3 стакана вишня без косточек (сколько душе угодно я брала заспиртованную вишню ) Для глазури: 3 ст.л. сахара 3 ст.л. сметаны 3 ст.л. какао без горки все смешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивать пока не закипит, снять огня, немного остудить и залить торт разравнивая глазурь ложкой.
или еще вот так можно сделать глазурь: немного сгущенного молока+ 2 ст.л. какао либо несколько плиточек черного шоколада - все смешать, опять же, поставить на огонь, когда превратиться в однородную массу покрыть пирог.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить кефир и соду. Затем, понемногу добавляя муку, замесить тесто по консистенции, как густая сметана. Ни в коем случае не перемешивать миксером. Аккуратно и неспеша смешивать ложкой, тесто будет как бы "дышать". Противень смазать сливочным маслом, разложить вишню и залить тестом. Поместить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин. Спичкой проткнуть серединку, чтобы узнать готовность пирога. Приготовить глазурь, залить пирог и оставить застывать.
Этот же пирог я делала с яблоками, не ожидала такого изумительного сочетания яблок и шоколада Приятного аппетита!