У нас уже 10 лет такое меню. Не понимаю я этого ночного обжорства.
Откровенно говоря, последние лет пять я хочу изменить традицию не только в меню но и праздновании, и после ужина идти спать. Не сразу конечно. В том смысле что не интересно есть-пить-веселиться. Вечером посидеть часов до 11 и хватит. Но... у нас в семье есть мужчина классических привычек. А с мужчинами как известно сложно. К тому же сейчас я уже и мяса не ем... а все остальные едят.
В общем, на совете было решено что будут гуси, нутрия. Меня заверили что "все съедят" А лично я затариваюсь кефиром.
Miss Fox, Вы знаете я раньше удивлялась почему в других странах не принято отмечать НГ, ужин и спать. Думала, скукотень. Там больше внимания Рождеству. А теперь сама такая. Уже очень давно новогодняя ночь почти ничего не значит. Праздничное настроение в декабре, украшать дом, выбирать подарки. Но не гульбанить 31-го Домашних нав не отучу. Уже вижу как готовлю оливье У нас оливье обязательно должен быть на каждом празднике, это привычки маминого мужа)) делать нечего буду готовить
nota,и мы оливье всегда делаем , но всегда потом говорим, что это последний раз а Вы с курицей или с колбасой? мне больше нравится с курицей, а мужу с колбасой, а родне когда и курица и колбаса в одном флаконе
Miss Fox, с колбасой конечно вы што, там же не дай бог шаг в сторону от рецепта а заправляем пополам сметана/майонез. Я бы майонез вообще убрала. Сметана и так хорошо справляется. Это при том что дома и сметану редко использую, заправляю салаты йогуртом. Но с этими мужчинами )) никакого здорового питания.
итак моё праздничное меню) салат с кальмаров салат с креветками салат с курицей и ананасами салат с сердцем и грибами гранатовый браслет пока под вопросом холодец картошка с мясом и грибами в мульте язык бутеры с красной рыбой тарила всё ещё с осени поэтому даже по карману не ударит новый год)осталось купить только рыбку)
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Miss Fox, я с дочкой вдвоём живу, сложностей нет. Она тоже от мяса нос воротит (зато колбасу обожает ) У меня мама выдумщица, точно наделает закусок по типу корзинок/канапе, так что голодными не останемся. Но они мяса закупают много, одних гусей только несколько туш, плюс нутрию сестра везёт.
Мне нравится к столу покупать заготовки из слоеного теста в виде корзиночек, как на пирожные. Тесто быстро пропитывается, станет мягким, а начинку кладу сырно-рыбную например. Расходятся.
Рина-зп, я покупаю Премиалле в стеклянной банке, 10 грн. На салат одна столовая ложка (на одного-двух людей салат, не к празднику). Ещё в грибы/морепродукты при тушении тоже столовую ложку, вместо сметаны. Идёт. Сама бы делала но нет у меня доступа к домашнему молоку. Давно хочется делать.
Dishka, рецепты уже проверенные салатов, по названиям все ням-ням ? Поделитесь рецептами: салат с кальмаров салат с креветками салат с курицей и ананасами салат с сердцем и грибами
-- 16 дек 2014 12:37 --
nota, перечитала еще раз сижу и думаю, а я так мясо люблю и вареное, и жареное, и запеченное в фольге или просто в духовке с корочкой , как можно его не любить На НГ обязательно, что-то из мяса и побольше шмат
Miss Fox, я могу есть птицу но оч редко, только на праздники потому что рецептура изощренная, нравится в ягодно-медовых соусах, и то сами соусы больше. А мясо это длинная история, будет офф.
Просто в определённый период прошла перестройка организма и сознания, многое поняла для себя в том числе поняла почему я по жизни не испытывала проблем без мяса но ела потому что "так положено, все так делают" и это оказалось такой глупостью заставлять себя в том без чего я не страдаю абсолютно. А ещё заметила что дети по природе его не едят, их обычно спец. приучивают подсовывают хитростью. Это стало ещё одним аргументом. И чем дальше тем больше. Как-то подруга в гости пришла и заказала доставку из шашлык-маркета. Я немного съела говяжий люля и снова убедилась что мне не хочется это жевать, даже отторжение пошло. С тех пор именно мясо кусками и фаршем, вызывает слегка тошноту.
Мой организм мне чётко даёт сигналы - это надо, это не надо. Я прислушиваюсь.
Miss Fox,сердце отваривается и режется соломкой.грибы обжариваются.лук красный маринуется в уксусе.всё смешивается с майонезом..оч вкусно получается.. все салаты с майонезом у меня всегда кальмары с яйцом и огурцом курица,ананасы,картошка,яйца с креветками пока думаю много вариантов с ними ещё маринованые грибы пару банок тоже можно в какой-то салат запихнуть
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Dishka, спасибо! сердца никогда не покупаем, но многие хвалят из них салаты, наверное, сделаю Ваш с сердцами, для нас будет не обычным грибы я уже замариновала баночка 2х литровая стоит ждет своего часа Х а кальмары меня пугают, что их надо чистить и варить правильно, но думаю ,что решусь и сделаю кальмар+креветки+яйца+крабовые палочки+огурчик свежий и майонез
nota,а чем Вы мясо заменяете? Горохом?Фасолью? У меня подружка тоже отказалась от мяса (да и я его не особо ем). Вот думаю все же нужно откуда- то брать те недостающие витамины которые есть в мясе
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0