nota,а чем Вы мясо заменяете? Горохом?Фасолью? У меня подружка тоже отказалась от мяса (да и я его не особо ем). Вот думаю все же нужно откуда- то брать те недостающие витамины которые есть в мясе
Это нужно знать наш рацион. Специально ничем не заменяем. Да и нет там витаминов, мясо токсично, гниет, но если постоянно ешь это незаметно а вот после перерыва, съешь, и сразу разницу чувствуешь. Едим крупы, овощи/фрукты, молочное, рыбу/морепродукты. Вот и все. Картофель кстати тоже не ем, по той же причине - не хочу его. Иногда, по-селянски могу, но не готовлю, это если закажу на дом разве что. Дочка картофель тоже не любит. Мы вообще по этому делу без заморочек, что есть то и едим а есть вот этот базовый набор обычно.
Irishka M,главное, что есть в мясе полезное - животный белок, который состоит из полезных аминокислот и мясо - источник фосфора.... видимо Нота и заменяет белок - молочными продуктами, фосфор - рыбой, ну судя из её рациона
В этом году планирую поужинать с мужем часов в 7, а потом только кофе или шампанское в 12 На сам праздничный ужин хочу приготовить: 1. Вегетарианский оливье (без мяса, со сметаной вместо майонеза), вот его одного сделаю с запасом на пару дней, муж его любит есть, но только по праздникам 2. Еврейский салатик с тостами 3. Стейк из сёмги в фольге (для меня, я ж совсем без мяса не могу ) 4. Канапе: одни с красной икрой и другие сыром/оливками 5. Синенькие в духовке с сыром и помидорами 6. Брокколи отварные с оливковым маслом и чесноком 5. Ананас свежий (украшает стол и съедается отлично на следующий день!) 6. Что-то сладкое, думаю в этом году будут кексы с кремом
Как-то так, вроде не много крутиться на кухне, ну не считая оливье и кексов, но их планирую сделать заранее
У меня странно - в душе я очень благосклонно отношусь к питанию без мяса, но вот чисто физически мясоед я тот еще))) Девочки, а из сладкого кто что готовит?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
в душе я очень благосклонно отношусь к питанию без мяса, но вот чисто физически мясоед я тот еще
Муж говорит, что с детства не любил мясо и сейчас не страдает, это осознанное решение. Я не могу без мяса, ну может не совсем без мяса, мне например и рыбы хватает, могу её только есть и длительно обходится даже без той же курицы.
Bysinka, я тоже в инете посм, что за еврейское чудо Вот такой вариант нашла: Плавленый сырок (типа дружбы) 2 шт. Яйца 2 шт. Чеснок 2-4 зубчика. Майонез 1 ст. л. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.
Всё просто, наверное он еще как-то называется, но я его так называю Плавленный сырок на тёрке+на тёрке яйца сваренные вкрутую+чеснок+майонез А для тостов, просто подрумяниваю багет, только режу его очень тонко И получается простая, но вкусная закуска-салат
Miss Fox писал(а):
выгодный муж в плане питания
Это да, правда иногда вредничает в плане еды, а без мяса много разного не приготовишь, иногда так себе выношу мозг
Можно еще этот салатик сформировать в форме шариков и обвалять в рубленных крабовых палочках, желтках или в укропчике. Получается такая рафаэлка закусочная чесночная.
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Всё просто, наверное он еще как-то называется, но я его так называю
а у нас он Изей зовется , тоже очень любим
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.