Pussycat, ой просто:-) обмазываю большущий кусок мясо специями, горчицей,делаю надрезы.в них чесночек и в духовку под крышкой. Потом как мягенькая становится открываю чтоб подрумянилась.
Девочки, может кому пригодится, рецепт проверенный пастурмы, получается сочное и очень вкусное мяско. Ингредиенты : - филе куриной грудки 2 шт. по 250 г - специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло.
Приготовление: 1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Все по вкусу. 2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С. 3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. 4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и только утром достала. Быстро, легко и просто.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
у меня меню будет поскромнее. холодец возможно оливье или салат из сердца (скорее второе - сердце уже есть) овощи соленые/консервированные что-то приготовлю из авокадо (может разомну в пасту, на гренки и сверху креветки) мясное горячее (или утка или мясо по-французски) что-то из картофеля (под большим вопросом) сыры разные, может немного колбасной нарезки а вот шампанское и фрукты обязательно основной упор сделаю на Рождество - почему-то в последнее время больше уважаю именно Рождество - еще есть ощущение сказки. там уже и бутики с красной икрой и селедка под шубой и может все-таки оливье очень хочется приготовить семгу на гриле - не представляю сколько она будет стоить
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
я немного не правильно написала, у меня в рецепте написано ПАСТРОМА)) хотя в нете тоже определение этого блюда - мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии. Мясо маринуется и коптится. Ой, прям не знаю но в инете оооочень много рецептов именно такого способа приготовления (запекание) и с таким названием
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Последний раз редактировалось svetizarika 17 дек 2014 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Pussycat,рецепт действительно проверенный Муж у меня гурман , и это мяско заценил. Думаю понравится. Вот и мы думаем, приготовим эту пастрому, бутики с икоркой, салатики (пока в поиске) не больше 3-х разновидностей, их бы я упаковала в корзиночки, изя, греночки обязательно с чесночком и хочу канапешек разных. Ну и тоже поужинать часиков в 7- 8 , а в 12 шампанское и сладенькое
В духовке по вкусу почти так же,если приготовить в сметанном соусе
поделитесь рецептом.
В духовке по вкусу почти так же,если приготовить в сметанном соусе
поделитесь рецептом.
рецепт примитивный - горбушу нарезаю толстыми кусками - см 5-7,смазываю форму растительным маслом,далее готовлю соус - прим.400-500 гр.сметаны 15% смешиваю с перцем и зеленью,заливаю горбушу и ставлю в духовку на 220,готовится 40-50 мин.За мин.5 до отключения посыпаю тёртым твёрдым сыром.