juliya.zuv, Юля, а почему тогда нет таких проблем с Вивьен и Захарой? они в платьях достаточно часто мелькают.. просто это тяжело понять, если у тебя этой проблемы нет
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Надеюсь через пару лет она порадует нас девчачьими нарядами.
но вот честно, я мама дочки и у нас в гардеробе нет мужского костюма, как у этой девочки на светском мероприятии понятно, что цветовая гамма наших нарядов не ограничивается розовым цветом, но явно мальчуковые вещи я просто не покупаю
я понимаю, что сомнения в принадлежности к подаренному природой полу уже осознаны во взрослом возрасте, а здесь маленькая девочка всего навсего и ведь такая красотулечка, на которую маме по ходу все равно, как она выглядит и никакими личностными характеристиками, которые вроде бы выражает ребенок, меня не переубедить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mama Lena)), если честно, мне даже страшно об этом думать, не то что представлять и еще раз повторюсь, что это может проявиться например в период полового созревания, но раньше, даже если девочка любит играть машинками, это не значит, что она хочет быть мальчиком
juliya.zuv, машинки машинками, это другое, я бы не сравнивала.. Дети настолько разные даже в одной семье бывают, а в чужой так вообще, поэтому судить не берусь
_______________________________ Счастья много не бывает)))
честно говоря, не знаю что каждый бы делал в такой ситуации - но пока девчушка еще маленькая - наверное, это позволительно - и в самом деле как этап какой-то да и, возможно, Анджелина с Брэдом не акцентируют на этом внимание исходя из того, что если что-то ребенок делает не то, то не нужно лишний раз на этом заострять внимание, ибо он будет делать так еще больше
Дети настолько разные даже в одной семье бывают, а в чужой так вообще, поэтому судить не берусь
согласна, что все мы разные, и я не сужу, просто размышляю, глядя на это со стороны.
Ладно сейчас Шайло уже постарше и может сама требовать костюм, как у братьев, но три-пять лет назад, она тоже была одета, как пацаненок, причем не очень опрятный (хотя там многие не заморачиваются по поводу причесок), но ведь мама могла бы купить джинсы, но более женскую модель, платье не с оборочками, а более элегантное. Вон у Бекхемов тоже девочка среди пацанов, так ее и одевали как девочку с младенчества, да не в розовое (это наверное только у нас принято), но все равно, на малышке ни разу по выложенным фото не было мальчуковой одежды.
Так что по моему разумению проблем с половой принадлежностью в 3-5, даже в 10 лет быть никак не может (я конечно не спец в этих вопросах, но я так думаю), это скорее проблемы в голове у мамы с папой, а ведь Шайло всего 8 лет
Только наши люди живут и делают что-то потому что так принято.
Если ваш ребенок делает так, то совсем не значит что остальные 100% детей делают также.
Может у кого-то ребенок только в 10 лет говорит, что он хочет одеть, то у некоторых, представьте себе, ребенок в год будет биться в истерике, пока ему не оденут то, что он хочет.
Считаю поведение Джоли правильным, думаю она поступает так из опыта своего детства и допущенных ошибках её родителей.
Может у кого-то ребенок только в 10 лет говорит, что он хочет одеть, то у некоторых, представьте себе, ребенок в год будет биться в истерике, пока ему не оденут то, что он хочет.
100% Племянница в 1,5 года уже имела свои предпочтения в одежде, и если решила зеленые колготки под розовую юбку (это я утрированно), то все, никакая магия не могла изменить решение. Сыну сейчас почти 1,5 года, ему вообще все равно что я на него надеваю
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
глупое сравнение , или вы не согласны, что существуют общепринятые нормы, а хотеть женщине стать мужчиной или на оборот, это не плохо, но это не есть норма
и все, что с нами происходит во взрослой жизни, во многом зависит от того, что заложено в детстве и меня никто не переубедит в этом
а если уж на то пошло я считаю ваше мнение равнодушным или пофигистическим отношением, или давайте всех мам, одевающих дочек в платья с рюшами совками обзывать
и вы, так же как и я, впрочем, не можете знать наверняка, чего у них там в семье творится можно, например, предположить, что таким образом девочка хочет привлечь внимание, так как она будучи еще маленькой потеряла часть внимание родителей с рождением близнецов
Minutka писал(а):
Племянница в 1,5 года уже имела свои предпочтения в одежде
ну скажем, моя тоже абы шо не оденет, даже в чем спать или по дому ходить
Minutka писал(а):
то все, никакая магия не могла изменить решение.
а в спорных случаях, я всегда вспоминаю слова Комаровского про стаю и ее предводителя, когда каждая семья решает кто главный, взрослый или детеныш
У них есть дочь? Вот это я отстала от жизни ,схожу в соседнюю темку гляну.
Dijona писал(а):
Я не фанатка Джоли, далеко не фанатка - если я подумала на её дочь что это сын..)) Но восхищаюсь этой женщиной. То что она делает для детей, для общества, для планеты - это просто неимоверно важно, правильно, жизненно.. Я думаю что здесь она хочет предоставить свободу ребенку. Ничего плохого в этом не вижу, многие девочки были пацанками а потом из превращались в из куколок в бабочки.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Не понимаю я наше общество... - хвостики на мальчике, что б челочка в глазки не лезла до года и даже старше - это нормально, розовое и откровенно девчачье на пацанах - нормально, не у всех же есть фин. возможности менять одежу по полу... девочки с косметикой в школе и мини юбками - нормально, она же девочка, воспитываем женственность! А вот те американцы странные - девочкам позволяют одевать мальчуковое, позволяют детям выбирать одежду, ходить в разных носках/тапках, ходят в тряпье, соски с подгузами у них чуть ли не до школы...
Девочки, а может просто научится жить и радоваться жизни, а не цепляться за одежду... А еще поменьше читайте и постите тут откровенно желтую-пер-желтую прессу! Ведь никто не знает что в их семье на самом деле, за то все так яро обсуждают... вы доверяете этим сайтам на которых читаете эти сплетни???
У меня вот ситуация немного другая, я предпочитаю джинсы, брюки, чтоб удобно и практично, юбки и платья ношу крайне редко, а моя дочь в 2,5-3 года начала криком кричать:"буду носить только юбки и платья" и зимой и летом, до сих пор она предпочитает такого рода одежду. Почему, в кого, для всех остается загадкой . Склонна думать, что повлиять на вкус и предпочтения детей мы как-то и можем, но природа ребенка все равно "возьмет свое". Не думаю, что они потакают Шайло и тем более потворствуют ей. Очень жаль, мне бы хотелось чтоб в этом мире все было проще: девочки были девочками, мальчики-мальчиками,но во всех психологич.сферах есть отклонения и исключения из правил. Пусть она просто будет счастливой. Обсуждать и, тем более, осуждать их семью в вопросах воспитания детей ...я категорически против.
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Обсуждать и, тем более, осуждать их семью в вопросах
предлагаю закрыть форум тут в каждой теме что-то обсуждают/хвалят/осуждают
а по поводу одежды, они там все особо не заморачиваются,
вон у меня подружка переехала на пмж во Францию, здесь как куколка ходила всегда яркая, накрашенная, на каблучках, много украшений, а там теперь джинсы, балетки и удобная кофта - основной гардероб, а из украшений только обручалка говорит, там все так ходят, несмотря на то, что у них есть Париж - всемирная столица моды