пожив пару лет в доме поняла как это круто. да. работы больше. но ничто не заменит завтрак на солнышке весной под щебетанье птиц. это такой кайф, с утра поить кофеек на крылечке. а вернувшись к квартиру понимаешь все "прелести"этой жизни - орущие соседи, их гулянки, которые слышны сквозь стены , ремонты с дрелью, которые делают как не сбоку, так сверху. топот и гопот сверху, при том. что стены не бумажные. но от этого тааак отвыкаешь и начинаешь слышать ну каааждый шорох, который ещё и раздражает, курящие сверху соседи. которые делают это в туалете и дм спускается вниз в туалете вечно накурено (с учетом, что у нас в квартире никто не курит), в общем, можно долго перечислять "прелести" сосуществования с соседями. в частном доме они тоже есть-но их не так заметно и слышно
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
пожив пару лет в доме поняла как это круто. да. работы больше. но ничто не заменит завтрак на солнышке весной под щебетанье птиц. это такой кайф, с утра поить кофеек на крылечке. а вернувшись к квартиру понимаешь все "прелести"этой жизни - орущие соседи, их гулянки, которые слышны сквозь стены , ремонты с дрелью, которые делают как не сбоку, так сверху. топот и гопот сверху, при том. что стены не бумажные. но от этого тааак отвыкаешь и начинаешь слышать ну каааждый шорох, который ещё и раздражает, курящие сверху соседи. которые делают это в туалете и дм спускается вниз в туалете вечно накурено (с учетом, что у нас в квартире никто не курит), в общем, можно долго перечислять "прелести" сосуществования с соседями. в частном доме они тоже есть-но их не так заметно и слышно
Ох как согласна) Сама живу три года в доме, и уже не представляю,как в квартире можно.. прихожу к родителям в квартиру, и шарахаюсь, понимаю,что мои не замечают эти звуки, а для меня они сродни атаке инопланетян... По поводу работы больше, эх, Лиля))) ее просто в разы больше))) На пропылесосить дом уходит ЧАС))) просто походить с пылесосом) во все конурки, лестницу, коридоры, где надо и по мебеди пройтись ..но как-то свыкаешься! Не в какое сравнение не стоит с посиделками на улице(а у нас еще малюсенькая речушка рядом, и там лягушки квакают, это не мешает, ощущение как на пруду))романтика )
Ну еще все зависит от того,какой дом.. у меня соседка просто весь день чето мастячит на улице,пилит,бетонирует,метет,моет,садит,копает!(а ей между прочим под 80 лет))) это конечно ее жизнь,огород,цветы, но я не смогла бы) мне хватает внутридомных забот и работ)
Hamster, больше работы,но это хорошо. вот так поубираешь и в спортзал ходить не надо. серьезно, кажется смешно-но ты же и наклоняешься и приседаешь где надо. хорошая физ. нагрузка. я уж про огород молчу или снег поразгребать там лопатой помашешь полчаса-можно руки накачать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я в последнее время больше задумываюсь не о шумных соседях, а о том, что мы таковыми являемся Ребёнок у меня иногда так шумит, кричит и прыгает, особенно поздно вечером, что мне уже икается от соседей снизу (у них тоже малыш, младше нашего)
Сама я выросла в селе, да еще в таком, что не было не водопровода, не газа, не удобств в доме; при этом был огромный огород, двор, коровки, свинки.... Но это намного круче чем жить в квартире (особенно если она маленькая как скворечник). Сейчас с мужем живем на поселке, у нас квартира в большой одноэтажке, есть небольшой дворик. Для меня это золотая середина, и работы во дворе немного, и есть где посидеть во дворе (тот же шашлычок сделать))), и ребенок сможет гулять сам, и не буду переживать за него, занимаясь своими делами))
вспомнила историю. С мужом разговариваю.... говорю: "хочу спортом занятся... Вот, с весны - начну пробежки и обливание водичкой" С утра буду заряжаться позитивом. Муж молчал минуту. Потом резко ответил: "Та какие пробежки - люди подумают что ты сумашедшая.... Взяла тяпку и пошла на огород, а потом обливание - и будет тебе спорт и зарядка
По-моему, огород и уборка - это не физкультура, а тяжкий труд И от них большие нагрузки на позвоночник, скорее больше вреда, чем пользы Я бы не равнялась огород и спортзал
Fyshe4ka, когда-то по "Все буде добре" это пацан, что ведет их тренировки (из зважених та щасливих), Игорь или как его там (не помню). он показывал как правильно работать на огороде, как правильно не наклоняться, а приседать, и в общем, позы основные, которые снижают нагрузки на позвоночник+ прорабатывают основные мышцы в - в итоге такой труд будет только в пользу. в общем - хороший был выпуск. они прям у кого-то в гостях были на грядках я между прочим тоже никогда не стою пардон раком на огороде. ужас какой
когда-то по "Все буде добре" это пацан, что ведет их тренировки (из зважених та щасливих), Игорь или как его там (не помню). он показывал как правильно работать на огороде, как правильно не наклоняться, а приседать, и в общем, позы основные, которые снижают нагрузки на позвоночник+ прорабатывают основные мышцы в - в итоге такой труд будет только в пользу. в общем - хороший был выпуск. они прям у кого-то в гостях были на грядках
Девочки!Есть кто-нибудь,кто живет на Солнечном?Есть перспектива там поселиться,но для меня это край географии кажется прям .К транспорту мы не привязаны,у каждого своя машина,но мне как-то боязно,вдруг я не смогу там жить.Поделитесь впечатлениями кто там живет.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Инн, ты ж уточняй - на каком именно Солнечном. Если первый - то это два шага до Бородка, ничего не край. третий подальше, тем не менее до трассы рукой подать, а там через трассу переехал - и уже Осипок. или влево проехал пару км - и на Каховской оказался мы там не живем, но тоже вариант рассматриваем
Кисючка,второй Солнечный конечно подальше, но тоже не плохо. До осипка 5 минут. Там базар, Сильпо, АТБ - цивилизация . Там даже автобус вроде какой то есть для персонала.