annechka у меня подруга тоже шила такую подушечку сама, так вот синтепух и другие похожие наполнители продаются у нас в мебельных магазинах, в частности в Анабелле, на 12 апреля.
и стоит это не дорого ок 20 грн пакет. у меня ушло 1.5 пакета, но это уже на ваше личное усмотрение. кому как удобней: потуже или помягче. кстати шила ее на подобие подушки Макошь, она мне показалась более удобной из-за клина на месте, которое к животу прилегает, и из-за него более объемная. кормлю на ней до сих пор, нам уже 6.5 мес, и оч удобно было в нее малую сажать (присаживать) когда сидеть только начинала, так рна с дивана если что упасть не могла и играла в ней. а чтоб манюня не проваливалась как у Кактуси между подушкой и мной надо не малявку непосредственно на подушку класть, а малую на руки, и руки опирать уже на подушку, так и позвоночник не искривится у ребенка. так что как по мне вещь удобная и полезнаю, только надо приловчиться.
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
К своему ужасу обнаружила существенный недостаток подушки для кормления - я НЕ УМЕЮ кормить без неё Подушка - моё всё:) и во время беременности меня спасала, и кормлю с рождения Топтыжку, а теперь выяснилось, что я просто беспомощная без неё, и паникую - а вдруг придётся в парке на лавочке или в транспорте или ещё где приспичит - что тогда? пробовала дома попробовать без подушки, но Мишаня проваливается куда-то всё время, неудобно жуть И что теперь его делать, а? кто-то сталкивался?
Ага, то же самое - привыкла к подушке. Но в поликлинике мы уже кормились несколько раз - нормально, приловчились! Главное, не суетись, Lora, спокойствие, только спокойствие - и все получится!
Я уже приловчилась понемногу без нее кормить (пришлось в парке на лавочке кормить ). Попробуйте опд ту руку на которой малыш положить ногу согнутую в колене и обпертую о другую ногу (типа поза полулотоса ) не знаю понятно ли объяснила. каешна такая поза только для штанов если в парке кормить.
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Главное, не суетись, Lora, спокойствие, только спокойствие - и все получится!
Спасибо, за совет ну попробуй тут не суетится, когда манюньчик хнычет, сисю просит,да и сама знаешь, что подушки рядом нет
Lёka писал(а):
Попробуйте опд ту руку на которой малыш положить ногу согнутую в колене и обпертую о другую ногу (типа поза полулотоса ) не знаю понятно ли объяснила. каешна такая поза только для штанов если в парке кормить.
ага, поняла , я думаю и юбка длиная широкая подойдёт У меня как-то голова Топтыгина с предплечья норовит упасть, как бы между локтём и сисей провалится (костлявая что-то я уж очень )
Во время беременности думала, что подушка для беременных - это нечто, без чего невозможно прожить :). Впрочем, так же я думала и о спец. бюстгальтерах для кормления. Но ведь жили же как-то ооочень многие поколения до нас и без этих прибамбасов :). Так что считаю теперь подобные усовершенствования просто приспособлениями для выкачки денег. Людям же надо на что-то жить, вот и придумывают новые виды товаров
Во время беременности думала, что подушка для беременных - это нечто, без чего невозможно прожить :). Впрочем, так же я думала и о спец. бюстгальтерах для кормления. Но ведь жили же как-то ооочень многие поколения до нас и без этих прибамбасов :). Так что считаю теперь подобные усовершенствования просто приспособлениями для выкачки денег. Людям же надо на что-то жить, вот и придумывают новые виды товаров
Не совсем согласна с мыслью, что подушка для кормления и бюстгальтер для кормления - это "прибамбасы... для выкачки денег". Просто это действительно усовершенствованные вещи, которые создают комфорт кормящей маме. Могу это с полной уверенностью утверждать, т.к. сама пользуюсь и подушкой, и бюстиком уже 5 месяцев.
Подушка для кормления у меня "Лелека". Созвонилась, зашла на их сайт, согласовала расцветку и мне привезли домой на следующий день (цена была, если не ошибаюсь, 190 грн.). Я ни разу не пожалела об этом приобретении!!! Мне не знакомы ощущения "нытья" спины и "отвисания" рук во время кормления. А в первые месяцы, когда ребеночек очень много времени "висит" на сисе это очень важно. Да и сейчас подушка не теряет своей актуальности, т.к. ребеночек весит уже не 3 кг... и держать его нормально навесу тяжело.
Смысл подушки для кормления: она опоясывает вас как круг, ссзади завязывается/или застегивается (у меня на тесемках), вы вашдержите ребеночка в обычной позе, но ваши руки при этом опираются спереди и локти по бокам на эту подушку. В итоге вес ребеночка совершенно не чувствуется, он находится в правильном положении (голова и туловище на одной линии). Также на ней удобно кормить в позе "из-под мышки", которая актуальна для профилактики и устранения лактостаза (застоя молока в протоках). Те, кто подушкой пользовался, меня поддержат, что никакая обыкновенная подушка в сравнение не идет.
Как еще рекламирует "Лелека" подушка может быть использована, чтобы присаживать вовнутрь нее ребеночка, когда будет учиться сидеть. Как я понимаю он сидит внутри и в стороны не заваливается, его ссади и по бокам поддерживает эта подушка. Но сама пока так пробовала, рановато нам еще.
Вобщем РЕКОМЕНДУЮ!!! Конечно вещь не совсем дешевая, но по мне лучше сэкономить на чем-то другом, а сделать процесс кормлений (а их будет о-го-го) более комфортным.
подушка может быть использована, чтобы присаживать вовнутрь нее ребеночка, когда будет учиться сидеть. Как я понимаю он сидит внутри и в стороны не заваливается, его ссади и по бокам поддерживает эта подушка.
да это действительно тоже очень удобно. я малую так сажала как только она начала сидеть. удобно было то, что в подушке можно было ее оставить ненадолго на диване и она никуда не могла из нее деться (это конечно только поначалу). а кормимся мы до сих пор на подушке, едим только перед сном и соответственно на ней засыпаем, поэтому очень удобно на подушке, а не держать 12-ти килограммового малыша на руках целый час. так что тоже считаю ее незаменимой вещью. а насчет цены - так как писали ранее ее и пошить можно, если денег жалко.
Я уверена, что это очень удобно! Но это не то, без чего жизнь будет очень тяжела. Человек ко всему привыкает ))) Не помню, чтоб у меня было нытьё спины или отвисающих рук во время кормления. Ну, может, это физиологическая особенность моего организма )), а может, приноровилась держать удобно. Никакими другими подушками также не пользовалась. Кормила или сидя, или лёжа, или в слинге на ходу (к примеру, если надо двигаться для успокоения ребенка, или когда просто шла по своим делам). Кстати, слинг для меня очень полезная вещь, - без него тоже можно прожить, не подозревая о его пользе, но лично я не смогла бы, потому что мне надо иногда ездить в общественом транспорте. Да и коляску сама никогда не использовала, только с мужем. Так что если у кого есть подушка (подарили/ пошили или купили во время беременности) - не спорю, это может быть супер в использовании. Но если ещё кто-то в раздумьях, брать ли этот прибамбас или лучше потратить эти деньги на другой прибамбас, - сообщаю: эта штука мало влияет на качество жизни. Ну, по крайней мере, не решающее значение имеет
Так что если у кого есть подушка (подарили/ пошили или купили во время беременности) - не спорю, это может быть супер в использовании. Но если ещё кто-то в раздумьях, брать ли этот прибамбас или лучше потратить эти деньги на другой прибамбас, - сообщаю: эта штука мало влияет на качество жизни. Ну, по крайней мере, не решающее значение имеет
в принципе это можно сказать о любых прибамбасах- даже о тех же слингах. я купила слинг, но сказать, что он мне сильно пригодился немогу, не спорю, вещь удобная, но носила я его раз 5 от силы, а вот подушку юзаю каждый день. так что все зависит от самого человека и советы типа "нужная" вещь или нет надо давать в каждом конкретном случае для конкретного человека. я б, например, тому кто сомневается советовала бы купить (или пошить).
Если бы подарили - не отказалась бы А так вообще - кормлю только лежа, никакие приспособления дополнительные для этого не нужны, поэтому изначально и не покупала.
_______________________________ тем, кто остался молод
Уже отлаживаю на неё, так как за сынулькой приспосабливала подушку от дивана, очень руки уставали держать такой вес, а лёжа он только во сне ел. Так что для себя хочу купить. Ну или если получиться пошить
Я пошила во время беременности. Спать очень удобно, я не могла без этой подушки. А вот при кормлении пользовалась только в начале.Детка всё больше рядом под боком, лёжа.