Pussycat, 100%, где-то была похожая статья (вот примерно то, что ты пишешь и писали там, что нет смысла брат 0%, это все миф)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 02 фев 2015 22:36, всего редактировалось 1 раз.
кроме того, где-то слышала, что обезжиренные до 0% продукты очень резко теряют свои вкусовые качества и консистенцию, поэтому чтобы сделать их съедобными, производители добавляют туда всякую гадость
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Баланс полезных и вредных жиров Давайте коснемся баланса полезных и вредных жиров в рационе. Да, да, вы не ослышались. Вредные жиры тоже нужны для здоровья и присутствовать в сбалансированном питании тоже должны. Под “вредными” жирами я понимаю насыщенные, которым у нас объявили чуть ли не вендетту. Дело в том, что именно с насыщенными жирами (сливочное масло, сливки, кисломолочные продукты) мы получаем львиную долю витамина “А”, крайне важного для здоровой кожи. Поэтому ни в коем случае на поддавайтесь на рекламу “обезжиренных” продуктов. Те жиры, которые содержатся в масле, молоке, кефире, твороге, сметане, практически не влияют на общую калорийность вашего рациона. Разница между 1%-ным и 3,5%-ным кефиром эфемерна. Зато вы получите 3,5 раза меньше витамина “А”, а вот это уже существенно.
Людям, которые заботятся о фигуре, будет интересно узнать, что сметана в четыре раза менее калорийна, чем растительное масло. Например, калорийность одной ложки оливкового масла – 182 ккал, а сметаны 20%-ой жирности – всего 41 ккал. Это к вопросу, чем лучше всего заправлять салаты.
Второй важный аспект – целлюлит. По некоторым данным, эпидемия данного заболевания на постсоветском пространстве началась именно после того, как народ массово стал отказываться от привычных молочных продуктов с натуральной жирностью. Некоторые ученые связывают развитие целлюлита именно с дефицитом насыщенных жиров в диете. Чтобы создать, а главное сохранить! красивые округлости, женскому организму нужны насыщенные жирные кислоты и белок в нужной пропорции.
Традиционные продукты (молоко, масло, сметана) обеспечивали идеальное соотношение жир-белок. После того, как многие люди стали употреблять обезжиренные молочные продукты, организм стал синтезировать нужные ему жирные кислоты из того, что было под руками, например из наводнивших нашу пищевую промышленность транс-жиров. Добавьте сюда дефицит белка, характерный для многих новомодных диет, и вам сразу станет понятно, откуда ноги растут.
С другой стороны не стоит забывать и про ненасыщенные жирные кислоты, которые человек главным образом получает с пищей (семга, сардины, сельдь, анчоусы). Прежде всего, они нужны для того, чтобы придать коже цветущий вид, сохранить её упругость и тонус.
В настоящее время нет доказанной формулы идеального соотношения между насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами. Чтобы питание было сбалансированным, и те, и другие должны присутствовать в вашем рационе.
Я давно готовлю супы без картофеля и всегда только на втором курином бульоне, без зажарки. Морковь, лучок, и крупв-рис или гречка. Вот недавно попробовала сделать с савойской капустой В борщ делаю зажарку, но только буряка, чтобы цвет отдал, ну и ложка в нем не стоит Свекр бы сказал, что это не борщ, а так-похлебка а мы привыкли и жирное не едим.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
увидела ее в атб. была в приятном шоке. но не взяла, а то только борщ сварила. Хочу тожу супик попробовать сварить. Какая она на вкус? как пекинская? никакая?
Я люблю супы-пюре. На бульоне или воде. Кидаю все овощи, что есть дома (кроме картофеля) + немного крупы или чечевицы. Добавляю приправу из сушеных овощей. И все перебиваю блендером. Могу добавить в тарелку кусочки мяса.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Да, но более жесткая, чем пикинская. Мы в прошлом году салаты часто с ней делали, но и в супе оценили
Цитата:
а почему картофель не кладете?
Несколько раз не положила и мы всей семьей сделали вывод, что стали себя лучше чувствовать. Потом попалась информация, что картофель и мясо вообще тяжелое сочетание, а бульон с крахмалом, тем более. Делаем с картошкой только если бульон овощной
Еще недавно узнала, что морковь при варке становится крахмалистой. Решила и её больше не добавлять в суп.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Mira o Cet,Несколько раз не положила и мы всей семьей сделали вывод, что стали себя лучше чувствовать. Потом попалась информация, что картофель и мясо вообще тяжелое сочетание, а бульон с крахмалом, так вообще. Делаем с картошкой только если бульон овощной
понятно, не знала, спасибо за информацию.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
мне никто не запрещает я к тому что там жиры и картофель,зажарка...а как без этого...это уже не суп и тем более не борщ,а так столовская наверное вкуснее ...имхо ну наверное я не привыкла есть "не настоящий борщ" не могу,я даже у свекрови борщ не могу есть,она в него сахар кладет,ну что это за борщ,сладкий! какая альтернатива тогда,никакой в моем случае,тогда уже и нельзя назвать то что я ем "правильное питание" хоть это единственное...почти,что я нарушаю при ПП
ну, муж оочень быстро привык к супам без зажарки. Ничего пресного в них нет, суп чище и полезнее А по вкусовым качествам ничего не теряет, если добавить специи, конечно Знаете, это как чай без сахара. То представ не можешь, как можно пить эту горечь,а спустя пару лет, удивляешься, как люди пьют бурду сладкую Anutka