Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 12:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Здоровое и правильное питание - залог хорошей фигуры
СообщениеДобавлено: 01 май 2012 13:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 23 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Продукты здорового рациона
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Здоровое и правильное питание - залог хорошей фигуры
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 20:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 30 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Panterka, а какое обоснование вредности специй? Наоборот, они очень полезны.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 21:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 17 дней
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
Dondurma,честно признаюсь,"слышала звон,но не в курсе где он" crazy помню что то вроде того,что они придают вкусовые качества,которые усиливают пристрастия к еде...как то так. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 21:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
jenya писал(а):
а какое именно? где покупаете? оно не горчит?

я покупаю в магазине диетического питания на пересечении Сталеваров и проспекта Ленина (на ступеньках), производителя "Эколія"
Изображение
месяц назад оно стоило 65 грн. Масло не горчит -/no/-

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 21:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 13 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Panterka,
если химические, то да, а если смесь перцев, или прованские травы, базилик :ah: Для аромата -sluny-

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 21:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 17 дней
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
Mira o Cet писал(а):
если химические, то да

ага,ясно
Mira o Cet писал(а):
прованские травы, базилик

ммм обожнюю -sluny-

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 21:13 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Panterka писал(а):
что они придают вкусовые качества,которые усиливают пристрастия к еде...как то так.

это вы наверное говорите о тех, которые с глютаматом идут, ну всякие там приправы вкусовые, а сами специи в чистом виде, напротив, очень полезны, и употребляются даже для профилактики многих болезней.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

10 мощных специй для похудения и здоровья.
10 мощных специй для похудения и здоровья. О каждой специи по подробнее:

1 Базилик является одним из противовоспалительных трав с необычайным лечебным эффектом. Он лечит аллергии и кишечные заболевания. Кроме этого базилик помогает убить вредные бактерии, которые вызывают пищевые отравления. Помимо прочего он является прекрасным источником бета-каротина, мощный антиоксидант, разрушает свободные радикалы.

Свободные радикалы является основной причиной сердечных приступов, рака и многих других серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, а также ускоренного старения.
Базилик является хорошим источником витамина С, кальция, магния, которые полезны для костей, а также он является хорошим источником железа, марганца, витамина С, калия.

2 Корица. Эта древнейшая специя обладает одним из крупнейших запасов антиоксидантов по сравнению со всеми другими специями. Она является чрезвычайно полезной в стабилизации уровня сахара в крови, что делает ее особенно полезной для людей с сахарным диабетом. Исследования показали, что люди, страдающие сахарным диабетом, понизили уровень сахара в крови на 20-30 % , употребляя с пищей по 2 чайной ложки корицы в день.

Корица, как и базилик, мощное противовоспалительное средство, может облегчить боль и избавить от скованности в мышцах и суставах, таких как артрит.

Специя оказывает положительное влияние на функцию мозга. Запах корицы способствует развитию памяти и внимания.

Кроме того, корица способна уменьшить воспаление в кровеносных сосудах, что может привести к атеросклерозу или сердечному приступу. Также она активно борется с различного рода бактериями и грибками.

3 Перец чили. «Горячая» специя подогреет не только вашу кухню, но и ваше тело. Ускоряя обмен веществ, он помогает сжигать больше жира. Да и принять много пищи вы не сможете, благодаря остроте приправы.

Острота перца чили не вредна для желудка. Он стимулирует пищеварительные ферменты, защищает от язвы желудка.

Молотый перец снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, уменьшает образование вредных сгустков крови, что является отличной профилактикой сердечных приступов.

Кроме того, перец чили очень эффективное противовоспалительное средство против боли. Например: для головной боли, артрита или боли в мышцах. Также перец способен освободить заложенный нос, способствует улучшению иммунитета.

4 Гвоздика имеет уникальный сладкий, пряный вкус и содержит мощные природные лекарства.

Гвоздичное масло убивает бактерии, помогает очень эффективно заживлять царапины и порезы, борется с грибковыми инфекциями, снимает зуд при высыпаниях на коже, заживляет укусы, ожоги, ушибы.

Гвоздика помогает организму решать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, расстройство желудка, тошнота, рвота. Она убивает вредные паразиты, бактерии и грибки в пищеварительной системе.

В стоматологии гвоздику используют для снятия зубной боли. А запах этой специи способствует развитию творчества.

5 Тмин невероятно богат антиоксидантами и способствует улучшению пищеварения. Он стимулирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы, отвечающую за выработку ферментов для расщепления пищи.

Тмин, как и корица, стабилизирует уровень сахара в крови. Таким образом, он идеально подходит для диабетиков.

Он контролирует содержание глюкозы в крови, а это, как известно, помогает держать под контролем вес тела и сводит к минимуму отложение жира в организме.

В добавок тмин является хорошим источником железа, витамина С, витамина А и тем самым способствует укреплению иммунной системы.

Более подробно о свойствах, применении, дозировке и противопоказании тмина можно прочитать здесь.

6 Главным свойством куркумы является способность выявлять и убивать в организме клетки рака. Куркума, а также ее производные, входят в состав лекарств для борьбы с раком.

Эта специя является отличным противовоспалительным средством, уменьшает воспаление мозга. Ее включают в рацион больным, перенесших инсульт.

Куркума и ее ингредиенты стабилизируют работу кишечника, лечит артрит и язвенный колит, полезна при любых хронических расстройствах кишечника.

Также она улучшает функцию печени, защищает от вредного гомоцистеина (повреждение кровеносных сосудов) и предохраняет от болезней сердца.

7 Розмарин содержит много антиоксидантов и противовоспалительных ингредиентов. Он способствует улучшению памяти, снимает депрессию, укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение, стимулирует пищеварение, полезен в борьбе против рака.

Специя полезна при респираторных заболеваниях, таких как астма, стеснение в груди, а также другие респираторные инфекции.

Розмарин стимулирует желчный пузырь, улучшает пищеварение. Он идеально подходит культуристам для наращивания мышечной массы.

Также розмарин защищает весь наш организм от вредных и канцерогенных токсинов, предотвращает от рака толстой кишки, желудка, молочной железы, рака легких.

8 Имбирь содержит более 25 различных антиоксидантов, активно борется со свободными радикалами.

Известен по всему миру как незаменимое средство при тошноте, рвоте или укачивании.

Корень имбиря обладает антибактериальным эффектом, является противовоспалительным средством, идеально подходит для борьбы с ангиной, простудой, гриппом. А также помогает при кашле, является эффективным отхаркивающим средством.

Является мощным противовоспалительным средством, снимает боль и отеки при артрите, уменьшает болезненность мышц.

Имбирь также полезен в борьбе против рака, снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, что может привести к инсульту или сердечному приступу.

Читайте также: 10 причин пить имбирный чай для похудения

9 Душица. Масло этой травы обладает мощным антибактериальным, противогрибковым и противовирусным свойством. Используется в медицинских случаях для лечения различных бактериальных и грибковых инфекций. Также она лечит внутренние и внешние воспаления, обеспечивает облегчение от аллергии без побочных эффектов.

10 Чабрец является активным веществом, часто используется при лечении бронхита, ангины, стеснение в груди, ларингита, астмы.

Эффективен при бронхите, снимает приступы кашля, освобождает легочные пути от слизи.

Чабрец благотворно влияет на работу желудка, снижает расстройство желудка, является профилактическим средством при гастрите.

Также трава защищает от рака, улучшает память, успокаивает нервную систему, снимает депрессию и помогает при бессоннице.

Эти 10 мощных специй для похудения и здоровья должны быть в каждом доме. Берегите себя и будьте здоровы!

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 23:04 
Сквозь тернии к звёздам!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Детки: сыночек-ангелочек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Благотворительная ярмарка (1)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Тусовщица форума (1) Конкурс для беременных,3 место (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 725
vi ka, -flo- а как этот магазин называется? )))))

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 23:28 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

jenya, название не знаю :dntknow: могу попытаться объяснить. Этот магазин Сталеваров, прямо напротив Евы, на противоположной стороне, на углу. Вход по ступенькам, общий с Приватбанком.

В этом магазине беру также хлебцы сыроедческие цельнозерновые (ничего подобного раньше не ела), и вообще там много чего интересного yesss

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 23:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 23 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
А цены там тоже интересные?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 23:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
vi ka писал(а):
jenya, название не знаю :dntknow: могу попытаться объяснить. Этот магазин Сталеваров, прямо напротив Евы, на противоположной стороне, на углу. Вход по ступенькам, общий с Приватбанком.

а раньше там был отдел бижутерии) значит, не так давно работает этот магазинчик.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 23:38 
Сквозь тернии к звёздам!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Детки: сыночек-ангелочек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Благотворительная ярмарка (1)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Тусовщица форума (1) Конкурс для беременных,3 место (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 725
vi ka,ух-ты!!! ()()()() заинтересовало! надо будет наведаться туда.
vi ka писал(а):
хлебцы сыроедческие цельнозерновые
vi ka писал(а):
и как оно на вкус? ;)

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 23:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 15 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Mira o Cet писал(а):
быстро привык к супам без зажарки

я не понимаю, как можно есть супы с зажаркой -D для меня это такое "бе"
Mira o Cet писал(а):
Потом попалась информация, что картофель и мясо вообще тяжелое сочетание, а бульон с крахмалом, тем более. Делаем с картошкой только если бульон овощной :-)

возьму на заметку

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 23:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
nessy писал(а):
Mira o Cet писал(а):
быстро привык к супам без зажарки

я не понимаю, как можно есть супы с зажаркой -D для меня это такое "бе"

супы без зажарки даже проще готовить - не надо сковородку мыть ha-ha

Последний раз редактировалось Anutka 04 фев 2015 23:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 23:49 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Pussycat, не очень дёшево конечно, но терпимо. К примеру, 100 граммовый пакетик хлебцов 20 грн, но его хватит на 3-4 дня , если съедать по несколько штучек в качестве полезного перекуса, они очень сытные.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Anutka, бижутерия и сейчас там, с ними на одной территории. Магазин в ноябре уже был yesss

jenya писал(а):
vi ka писал(а):
и как оно на вкус?

очень необычно, но вкусно -super- приятно, что перед покупкой можно попробовать

Девочки, я чего-то думала, что уже все знают об этом магазине

Есть еще один на Металлургов, подобный этому. Называется Yagoda, у них и интернет-магазин есть

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015 00:10 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 12 дней
Детки: Андрюшка и Максик

Очки репутации: 29
vi ka,

Муж в этом магазине на Сталеваров кексы цельнозерновые покупает. Нямка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54  След.