Я видела, надо достать.... И попросить модераторов чтоб отсюда рецепты туда скопировали....
Нужны! Интернет интернетом, но я больше доверяю проверенным рецептам
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Tashika, Мой тоже долго сопротивлялся , пошла купила сама ! А теперь , любит мою печечку, магазинный не ест! А говорил ,зачем нужна пошел хлеба купил и нет проблем . Наверно тебе как я сделала, придется . Прошу посудомойку , говорит зачем у нас посуды немного , а то сколько я ее перемываю никто не видит !
Кактуся, Я заменяю сухими сливками , те что в кофе добавляют( не нашла в магазине сухое молоко ). Брала в Метро там где сгущенка у них.
Можно заменить обычным цельным молоком из пакета. Сухое молоко можно купить на рынке в пакетах по 200гр, а еще лучше использовать детскую молочную смесь, типа Малютки. Уж она-то натуральная. А вот сухие сливки, рядом с молоком даже не лежали. Почитайте их состав. Я бы очень не советовала.
А я сегодня пекла оливковый хлеб. Такая вкуснятина Сухое молоко покупала на Малом рынке. Но сейчас стараюсь не класть его. Высчитывала по рецепту и добавляла обычное молоко, пожирнее которое ( в идеале домашнее), правда подходил уже не так. На сухом из ведерка выпирал, думала в окошко упрется. А на вкус сладко как-то было мне с сухим молоком. Да и неизвестно, что в него кладут
да тут не в масле дело однозначно это или дрожжи плохие, просроченные были, что тесто не поднялось или может муки многова-то было для фр. хлеба Надо пробовать менять ингридиенты А я уже попробовала и очень довольна результатом - Памперникель (с ржаной мукой) и Рождественский пирог (замесила в ХП, а пекла в духовке) - ну просто пальчики оближешь
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
не получается французский хлеб, тесто не подымается может сливочное масло нужно растапливать?
Французский хлеб, как и любой должен получаться. Проблема, действительно, в дрожжах или муке. Сливочное масло рекомендуется добавлять не растопленное, а размягченное. Отслеживайте колобок при замесе, он должен быть сформированным, но не тугим, по мягкости - как мочка уха. Тугое тесто подходит хуже, может поэтому и хлеб может плохо подняться. Лучше всю муку не сыпать в ведерко, а оставить 2-3 ст.л. и досыпать их в процессе замеса. А вот если тесто мягкое или крутится "змеей" и "колобок" не хочет сформировываться, то нужно добавить 1-2-3 ст.л. В любом случае хороший хлеб зависит от вашей "бдительности". Я хлеб пеку больше 2 лет, но отслеживаю замес каждой булки.
Девочки, вот и мы созрели на хп Сейчас есть акция на хп WEST - всего 450грн(!), не подскажите что за фирма? Может кто-то что-нибудь покупал??? Или в каких проверенных интернет-магазинах??? Очень хочется такое чудо "ХП" приобрести, с полным набором функций и чтоб цена не кусалась
Девочки, вот и мы созрели на хп Сейчас есть акция на хп WEST - всего 450грн(!), не подскажите что за фирма? Может кто-то что-нибудь покупал??? Или в каких проверенных интернет-магазинах??? Очень хочется такое чудо "ХП" приобрести, с полным набором функций и чтоб цена не кусалась
Насчёт Вест незнаю, но в плане цена-качество очень хвалять Орион. Есть у них модель одна недорогая в районе 400грн говорят, что копия мулинекса по фуекциям и качеству хлеба. Так что посмотрите по инет магазинам.
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)