Я видела, надо достать.... И попросить модераторов чтоб отсюда рецепты туда скопировали....
Нужны! Интернет интернетом, но я больше доверяю проверенным рецептам
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Tashika, Мой тоже долго сопротивлялся , пошла купила сама ! А теперь , любит мою печечку, магазинный не ест! А говорил ,зачем нужна пошел хлеба купил и нет проблем . Наверно тебе как я сделала, придется . Прошу посудомойку , говорит зачем у нас посуды немного , а то сколько я ее перемываю никто не видит !
Кактуся, Я заменяю сухими сливками , те что в кофе добавляют( не нашла в магазине сухое молоко ). Брала в Метро там где сгущенка у них.
Можно заменить обычным цельным молоком из пакета. Сухое молоко можно купить на рынке в пакетах по 200гр, а еще лучше использовать детскую молочную смесь, типа Малютки. Уж она-то натуральная. А вот сухие сливки, рядом с молоком даже не лежали. Почитайте их состав. Я бы очень не советовала.
А я сегодня пекла оливковый хлеб. Такая вкуснятина Сухое молоко покупала на Малом рынке. Но сейчас стараюсь не класть его. Высчитывала по рецепту и добавляла обычное молоко, пожирнее которое ( в идеале домашнее), правда подходил уже не так. На сухом из ведерка выпирал, думала в окошко упрется. А на вкус сладко как-то было мне с сухим молоком. Да и неизвестно, что в него кладут
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
не получается французский хлеб, тесто не подымается может сливочное масло нужно растапливать
да тут не в масле дело однозначно это или дрожжи плохие, просроченные были, что тесто не поднялось или может муки многова-то было для фр. хлеба Надо пробовать менять ингридиенты А я уже попробовала и очень довольна результатом - Памперникель (с ржаной мукой) и Рождественский пирог (замесила в ХП, а пекла в духовке) - ну просто пальчики оближешь
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
не получается французский хлеб, тесто не подымается может сливочное масло нужно растапливать?
Французский хлеб, как и любой должен получаться. Проблема, действительно, в дрожжах или муке. Сливочное масло рекомендуется добавлять не растопленное, а размягченное. Отслеживайте колобок при замесе, он должен быть сформированным, но не тугим, по мягкости - как мочка уха. Тугое тесто подходит хуже, может поэтому и хлеб может плохо подняться. Лучше всю муку не сыпать в ведерко, а оставить 2-3 ст.л. и досыпать их в процессе замеса. А вот если тесто мягкое или крутится "змеей" и "колобок" не хочет сформировываться, то нужно добавить 1-2-3 ст.л. В любом случае хороший хлеб зависит от вашей "бдительности". Я хлеб пеку больше 2 лет, но отслеживаю замес каждой булки.
Девочки, вот и мы созрели на хп Сейчас есть акция на хп WEST - всего 450грн(!), не подскажите что за фирма? Может кто-то что-нибудь покупал??? Или в каких проверенных интернет-магазинах??? Очень хочется такое чудо "ХП" приобрести, с полным набором функций и чтоб цена не кусалась
Девочки, вот и мы созрели на хп Сейчас есть акция на хп WEST - всего 450грн(!), не подскажите что за фирма? Может кто-то что-нибудь покупал??? Или в каких проверенных интернет-магазинах??? Очень хочется такое чудо "ХП" приобрести, с полным набором функций и чтоб цена не кусалась
Насчёт Вест незнаю, но в плане цена-качество очень хвалять Орион. Есть у них модель одна недорогая в районе 400грн говорят, что копия мулинекса по фуекциям и качеству хлеба. Так что посмотрите по инет магазинам.
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0