_Снежана_, а что лифта на новой квартире не было?почему на старой все нормально было?я к чему спрашиваю, хочу понять сколько реально пользуются коляской, просто сейчас такие цены на них, хочется купить одну и откатать ее полностью, чтобы было удобно и легко, а не покупать несколько.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, подскажи еще, у нас квартира в обычной девятиэтажке с лифтом, я читала, что ширина лифта (дверей) 60 см, т.е. коляска должны быть хотя бы 59 см чтобы входила.А смотрю почки все коляски 60. Я что не так поняла? или руками дверь раздвигать надо?как вы делали? или лифт обычно шире?
Tsypa2003, у меня на прошлой квартире в доме ступеньки на парадном входе были с большими промежутками, и всего 5 штук, я фиксировала передние колеса и просто спускала назад - на задних завозила
тут - можно зайти двумя путями с моей стороны - с десяток ступенек и сразу дверь, т.е. нужно ее сначала открыть/подпереть, потом затягивать на задних колесах, выходить через эту сторону вообще не вариант мне, т.к. из ступенек торчит арматура, приятного мало для колес
если зайти через другой подъезд - то для перехода к моей квартире нужно пройти по коридору из 4х степенек (2 раза)
по этим (2 по 4 ступеньки) неудобно ее домой спускать и больше не стала выходить с коляской
это уже третья квартира, где коляска с нами, неудобно только тут оказалось
лифт иногда не до конца открывается, можно руками дверь затолкнуть, можно коляской протаранить, но тогда проверяй, чтобы колесо не освободилось
на картинке красным цветом обвела фиксаторы колес, после лифта я старалась их проверять, поскольку открывались
я бы советовала четко промерить ширину вашего лифта, т.к. реально лифты разные.
да, лучше померить. Мои родители живут в 9-ти этажке, но двери лифта у них очень узкие и нужно всегда их раздвигать было. Моя кума применилась - вымеряла ширину и возила в корзине палку, которой держала двери лифта.
Tsypa2003,ширину лифта с открытыми дверями на вашем этаже и внизу Обязательно меряйте,я уже когда-то купила, коляску ширину дверей замеряла,а не учла что надо мерять когда дверь открыта,итог-коляска не входила,приходилось слаживать и вносить
Я сейчас только об одном думаю - тяжело ли будет мне со 2-го этажа стаскивать коляску, лифта у нас нет. Хотя соседка с 4-го оставляет коляску на первом этаже, пристёгивая её велосипедным тросом. Иногда люльку уносит, а иногда оставляет. Думаю буду также поступать скорее всего.
Недотрога, у меня прекрасно коляска шагает по этажам (4 этаж), складывается и получается что шагает на задних колесах. Коляску не пристегиваю внизу т.к. при желании тот тросик не спасет, а коляска из серии дорогих
Я изначально покупала такую коляску, которая входит свободно в лифт и которую можно по ступенькам спустить в руках,а не скакать, хотя и скатывала ее на задних колесах иногда, тоже удобно было, но мне как-то жалко ее быфло по ступенькам трясти. Вес был 12кг, легко спускала ее в руках вместе с ребенком, по бокам люльки были удобные выемке для рук, прогулка была еще легче, вообще не вопрос был. Ну и в лифт она входила без вопросов, не нужно было ничего раздвигать-держать-проверять. Tsypa2003, просто ищите нужную вам коляску и все, обязательно замеряйте лифт и вперед.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ну и выбирала так, чтобы другую не покупать (3 в 1), т.е. у меня была люлька, которая меня устраивала очень и была потом прогулка, которая складывалась тростью! (что редкость) и была легкой, маневренной, занимала в сложенном виде минимум места. Откатались на ней до 2-х лет и все, потом уже был велосипед, хотя можно было продолжать и в коляске ездить или в основном гуляли ножками уже.
Последний раз редактировалось chacha 25 мар 2015 12:26, всего редактировалось 1 раз.