almalam,я делаю обычную мастику на зефире маршмеллоу. По опыту заметила если в мастику добавить немного смс то она будет более устойчивой (крепкой что ли) тут главное не переборщить с смс . вот нашла информацию по смс (если вам это нужно конечно ) СМС (Carboxy Methyl Cellulose) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза.
Используется как загуститель для изготовления:
всех видов мастик и сахарных паст (для покрытия, моделирования фигур и изготовления цветов);
клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании.
Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет. Способ использования: нужная доза загустителя КМЦ добавляется в мастику или пасту сахарную небольшими порциями сразу перед началом работы и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе. Если Вы готовите мастику или пасту сахарную самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецептуре.
мои первые орхидейки торт первый раз покрыла цветной глазурью и в разрезе тортик. с лимоным мусом, клубникой и бананом. А еще вот на днях делала швейцарский рулет с клубникой (мне понравилась идея оформления)
да с первого раза получилась тут главное торт заморозить и чтоб сверху был мус и нужной температуры глазурь.
Лялечка писал(а):
а меня интересует глазурь. Что? Как?
я вот нашла на хлебопечке рецепт глясажа и решила его испытать, глазурь по качеству мне очень понравилась с ней работать легко и в принципе не сложно готовить. могу и вам рецептик озвучить .
Ингредиенты
сахар 300гр шоколад белый 300гр сироп глюкозы/патока 300гр молоко 200мл вода 150мл желатин 30гр диоксид титана 1ч.л. Желатин замочить в холодной воде (из общего количества). Молоко,вода,сахар довести до кипения. Добавить сироп глюкозы (или патоку) и снова довести до кипения. Снять с огня. Добавить желатин, помешивать до полного растворения. Вылить смесь сквозь сито на шоколад. Перемешать до однородности. Добавить диоксид титана. Пробить погружным блендером. Блендер погружаем под углом 45' во избежание попадания воздуха. Оставить глазурь на ночь в холодильнике. Перед применением глазурь разогреть до рабочей температуры -36' Еще раз процедить через сито, окрасить в нужный цвет.
Примечание
Диоксид титана добавляется для получения, при дальнейшем окрашивании, более плотного цвета. Иначе глазурь будет полупрозрачной.