Как это блюдо выглядит в готовом виде я сфотографировать не успела, начали кушать сразу! Но процесс отображен. Получилось очень вкусно
Состав: 500-600 гр свинины (можно взять куриное филе) 150-200гр корейской моркови 1 шт сырой моркови среднего размера 200 гр твердого сыра (я брала Российский) 100 гр черных маслин 200 гр майонеза 2 зубчика чеснока (не обязательно) соль, черный перец по вкусу
Приготовление: Форму для запекания (противень) смазать растительным маслом. Мясо порезать на небольшие кусочки и отбить (если брать куриное филе, то отбивать не нужно). Чеснок пропустить через давку и намазать им мясо. Посыпать солью и черным перцем и выложить в противень. Порезать маслины кружочками и выложить сверху Сделать сеточку из майонеза Натереть на крупной терке морковь и вместе с корейской морковью выложить сверху Натереть сыр на крупной терке и сделать сетку из майонеза Поставить в духовку при 180 градусов запекать 40-50 минут (если куриное филе, то хватит 30-40 минут)
Девочки, кто готовил, это получится мясо к какому-нибудь гарниру? А что морковь корейская дает? Никак не представлю ее в запеченом виде. Блюдо на вид презентабельное, на праздничные стол пойдет?
Алёшкина, можно к пюре подавать. А можно и так лопать Чеснок и морковь дают пикантный вкус, мясо сочное получается. Главное - не передержать в духовке, как я, а то будут сухарики
Пришла хвалить "лисью шубку"! Просто мням Привычное куриное филе стало веселеньким и остреньким. Гости рецепт просили. Я правда сделала без оливок (любителей их почти нет), а сразу после мяса положила немного лучка сырого (ну, что за мясо без лучка). Очень вкусно! Спасибо за рецепт!