Для начинки: Плавленные сырки - 4 шт Яйца - 3 шт Куриное филе - 250-300 гр лук - 1 небольшая луковица соль, перец - по вкусу
Муку смешиваем с натертым на крупной терке маргарином (его лучше предварительно заморозить). Далее добавляем сметану и соду. Полученное тесто делим на 2 неравные части и ставим на полчаса-час в холодильник. В это время готовим начинку. Куриное филе и лук мелко режим и обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу. Плавленные сырки трем на терке и смешиваем с мясом. Далее туда вбиваем сырые яйца. Начинка готова. Достаем из холодильника тесто, из большей части формируем на противне корж, выкладываем начинку, накрываем сверху коржом из меньшей части теста, мажем желтком и делаем вилочкой дырочки. Все, ставим в духовку и выпекаем до готовности. Я когда первый раз сделала, любимый сначала умял по пирога в один присест, а потом вспомнил, что он не любит песочное тесто
Фото из инета
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, спасибо за рецепт. Обязательно на днях приготовлю. у меня, как всегда, один и тот же вопрос: какая температура для выпекания? хоть приблизительно
идея в целом отличная, но как по мне песочное тесто не очень сочетается с такой начинкой. Pussycat, сметану брала магазинную, не помню сколько % 15-20, наверное
идея в целом отличная, но как по мне песочное тесто не очень сочетается с такой начинкой.
это на любителя. Я, например, очень люблю именно несладкое песочное тесто, и с такой начинкой мне больше всего понравилось (мои гости тоже его оценили ) К тому же, начинку можно изменять на свой вкус.
Pussycat писал(а):
Lora, спасибо , значит на выходных будем пробовать
Юль, надеюсь вам понравится Я брала магазинную сметану, кажется 20%
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!