Для начинки: Плавленные сырки - 4 шт Яйца - 3 шт Куриное филе - 250-300 гр лук - 1 небольшая луковица соль, перец - по вкусу
Муку смешиваем с натертым на крупной терке маргарином (его лучше предварительно заморозить). Далее добавляем сметану и соду. Полученное тесто делим на 2 неравные части и ставим на полчаса-час в холодильник. В это время готовим начинку. Куриное филе и лук мелко режим и обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу. Плавленные сырки трем на терке и смешиваем с мясом. Далее туда вбиваем сырые яйца. Начинка готова. Достаем из холодильника тесто, из большей части формируем на противне корж, выкладываем начинку, накрываем сверху коржом из меньшей части теста, мажем желтком и делаем вилочкой дырочки. Все, ставим в духовку и выпекаем до готовности. Я когда первый раз сделала, любимый сначала умял по пирога в один присест, а потом вспомнил, что он не любит песочное тесто
Фото из инета
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, спасибо за рецепт. Обязательно на днях приготовлю. у меня, как всегда, один и тот же вопрос: какая температура для выпекания? хоть приблизительно
идея в целом отличная, но как по мне песочное тесто не очень сочетается с такой начинкой. Pussycat, сметану брала магазинную, не помню сколько % 15-20, наверное
идея в целом отличная, но как по мне песочное тесто не очень сочетается с такой начинкой.
это на любителя. Я, например, очень люблю именно несладкое песочное тесто, и с такой начинкой мне больше всего понравилось (мои гости тоже его оценили ) К тому же, начинку можно изменять на свой вкус.
Pussycat писал(а):
Lora, спасибо , значит на выходных будем пробовать
Юль, надеюсь вам понравится Я брала магазинную сметану, кажется 20%
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1