Site Logo

Текущее время: 08 июл 2025 01:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 20:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 28 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Может быть люди подстраивают свои желвния и возможности под свой доход при достатке с 1000 евро и 3000 евро будцт жить и считать, что нормально живут, тол ко для одного нормкл но, ято на еду хватает, а для другого что на икру красную.
Тема социала нк самом деле ояень интересна, я думаю на социале трудоспочобные граждвне не сидели бы, ксли б там сиделось очень плохо, нц или - им этого хватает.
На сколько я знаю в разных землях Германии разные зп, налоги, цены, быть можкт для кого-то где-то 300 евро в месяц это существенно, а например в Берлине это пшик.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 20:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 23 дня
Медали: 2
Почетная мамочка форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 193
НаташаТема писал(а):
Вы пытаетесь доказать, что на социале жить тяжело и печально (при том что сами на нем не жили), а я вам говорю что социальщики нормально себя чувствуют. Доказательство тому количество социальщиков, которые не хотят работать (потому что им не выгодно и всего хватает).

Про регулярный отпуск социальщиков еще не ответили. Зачем мне доказывать? Я лишь выразила свое мнение. Я поняла вашу позицию - социал это круто. А работать кто будет? А дураки пусть работают. ha-ha

СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 20:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
НаташаТема писал(а):
А я заявляю, что может социальщик питаться здорОво и полноценно за 300 евро на двоих. Наши родители уже 9 лет питаются.

а почему ваши родители не работают?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 21:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 9 дней
Семья: есть
Детки: Есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) FlyLady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 593
Я вот читаю и думаю, я не смогла бы жить на социалке все время. Мне бы совесть не позволила. Честно! Чувствовать себя постоянно вторым сортом.. нет, это не для меня. Либо ехать и работать, либо здесь и тоже работать, а не ждать халявы.. ИМХО

СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 21:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 18 дней
Детки: Тим
Медали: 4
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 98
Читаю тему...про социал канечно жесть crazy мне кажется в любой стране, и даже у нас, сидеть на социале как-то ну не знаю, грустно...при варианте, что руки-ноги целы и есть yesss а ну и голова, но это уже совсем другая история.
Моя семья переехала 11 лет назад за границу, я пожила всего два года и вернулась...никогда за все время никто не поглядывал в сторону социала т.к. это все то, что писала isisharm: отсутствие жилья своего (апартменты оплачивает государство), либо старая убитая машина либо никакой, невозможность взять кредит...ну и прелести как талоны на еду вместо денег увы никто не отменял (прям представила свой внутренний восторг с покупкой еды по талонам в определенном магазе ()()()() ), также гос мед страхование это круги ада (докажи, что тебе реально нужна помощь) и биржа труда, которая тебя постоянно заваливает дешевыми предложениями о работе....
Вобщем, подводя итог, хочу сказать, что конечно во многом это зависит от человека, но ехать в другую страну, чтобы там так жить ...зачем?)
Даже при минимально-средних доходах, но когда все работают, можно хорошо устроится. На моей практике за границей главное семья, т.к. вместе, сплоченно гораздо легче. Одному конечно уезжать не вариант.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

Dariyaka писал(а):
Даже при минимально-средних доходах, но когда все работают, можно хорошо устроится. На моей практике за границей главное семья, т.к. вместе, сплоченно гораздо легче. Одному конечно уезжать не вариант.

Когда оба работают - зарплата одного идет на пенсионные накопления, кредиты на дом и машину, еду, а зарплата второго - отдых, развлечения и одежду. Жить можно прекрасно, даже при средних доходах и приносить пользу своему обществу.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 00:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 20 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Dariyaka писал(а):
я пожила всего два года и вернулась

а почему вернулась, если не секрет? и из какой страны? )))))

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 07:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 21 день
Детки: сынок и дочечка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 403
Minutka писал(а):
НаташаТема писал(а):
А я заявляю, что может социальщик питаться здорОво и полноценно за 300 евро на двоих. Наши родители уже 9 лет питаются.

а почему ваши родители не работают?

Одному почти 70 лет и, к сожалению, здоровье не позволяет. А маме тоже 65.
А сестра уже работает конечно. Дочка пока учится, ей 17 лет, и подрабатывает по возможности.
Социал - это не круто, но это намного лучше чем зарплата обычная здесь. Приведу наглядный пример, а каждый для себя решит можно жить или нет.
На пособие социальщика можно купить 250 л бензина в Германии. Для того, чтобы купить 250 л бензина на Украине надо зарабатывать минимум 5000 грн. И теперь представим, что на Украине дают 5 тыс грн каждому члену семьи и оплачивают квартиру. Жить можно?!
Про отпуск на Кипр и Майорку слетать на 10 дней 2000 евро на двоих(или % на 40-50 дешевле, если вы сами ищите приватовскую квартиру, вместо отеля). За год родители могут насобирать себе на отдых, потому что они ежемесячно откладывают 300 евро из 800.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 09:24 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1)

nessy писал(а):
а почему вернулась, если не секрет? и из какой страны?

из сша. на тот момент не было официальных документов, а хотелось поступить в ВУЗ, ну и как-то в 17 лет мыть-убирать не хотелось...сейчас у всех родственников есть гражданство и нормальная работа, а я отучилась и вышла замуж) так что как-то необходимость иммиграции отпала.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 10:14 
Чудесатая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 1 день
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
isisharm, так вы ж писали 750 евро уходит на еду, при этом вы покупаете лучшие продукты для себя - био и прочие. А моя семья питается очень однообразно и далеко не био. Замороженные окорочка, которыми вы брезгуете иногда присутствуют, т.к. мужчины отказываться от мяса не собираются, а постоянно на нормальное мясо не хватает. При том ,что я мясо редко стараюсь есть.
Выше девочки писали затраты на питание.
Если брать социал, то у мамы пенсия 1250 грн., на эти деньги можно 10-12 кг. обычной свинины купить. Шикарно, правда? ;)

У меня племяшка вышла замуж за немца (ПМЖешник из Украины), скоро туда уедет - буду подробней знать о жизни социальщиков и вообще немцев -D

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 10:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 20 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Dariyaka писал(а):
из сша.

круто. а из моих родственников, кто туда уехал, все остались там -D
в любом случае, если передумаешь, тебе есть, куда собирать чемоданы ha-ha

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 10:50 
Леди Совершенство
Цитата

nessy писал(а):
любом случае, если передумаешь, тебе есть, куда собирать чемоданы

хорошо там, где нас нет. но увы при всех ньюансах в Украине жить легче, менее комфортно, но легче. в штатах для нормальной жизни надо пахать так, как многим тут и не снилось :dntknow: и это в порядке вещей.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 10:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 9 дней
Семья: есть
Детки: Есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) FlyLady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 593
Dariyaka писал(а):
в штатах для нормальной жизни надо пахать так, как многим тут и не снилось :dntknow: и это в порядке вещей.

очень много об этом слышу! что для того, чтобы хорошо жить в США, нужно пахать как лошадь. И пахать тут и там это разные вещи. Там в разы тяжелее

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 10:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 17 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Когда-то давно были мысли. И возможно даже желание. Но чем старше, тем понятнее мне становится, что
Цитата:
при всех ньюансах в Украине жить легче, менее комфортно, но легче. в штатах для нормальной жизни надо пахать так, как многим тут и не снилось

а если еще и поднапрячься чуток хотя бы , то и жизнь становится комфортней.
Единственное, чего хочу, иммигрировать из Запорожья ha-ha

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 10:54 
Леди Совершенство
Цитата

НаташаТема писал(а):
Одному почти 70 лет и, к сожалению, здоровье не позволяет. А маме тоже 65.

Ну правильно, пусть немец уходит на пенсию в 67 лет. А вы знали что и инвалиды тут работают. Лично знаю тетку слабовидящую - она работает в банке в колцентре, а муж вообще слепой - массажи делает. Я еще много работающих инвалидов видела. Вроде запорожские инвалиды тоже работают? Ну по крайней мере на космосе крышки для консервации делают.Но мы ж не об этом. А о том как шикарно живется социальщикам. Вчера отдавали соседу почту и спросила куда они отдыхать ездили - Рюген, местная кирилловка, а он между прочим работает-на Сименсе ведущим инженером. Соседи сверху купили жилой автомобиль и поехали отдыхать куда? Правильно на наше море, они профессура в нашем университете. Друзья поехали на нашу местную Балтику и одни во Францию. Мне то не обидно, пока я не плачу налоги и с меня нет никакой пользы - я еще понаехавшая. А вот мужу, который приходит домой после работы и бывает падает от усталости, а через несколько часов бежать-на совещание в другое место, вот ему должно быть обидно, что с его (высоким, смешно правда) доходом при жесткой тотальной экономии он может себе позволить отдых один раз в три года, в то время как социальщик уже два раза смотался за деньги налогоплательщиков в Испанию.
Кто мы? Социальщики! Что мы хотим? Регулярно отдыхать! Что нам для этого нужно? Никогда и не при каких условиях не работать!

Leonka писал(а):
так вы ж писали 750 евро уходит на еду, при этом вы покупаете лучшие продукты для себя - био и прочие. А моя семья питается очень однообразно и далеко не био. Замороженные окорочка, которыми вы брезгуете иногда присутствуют, т.к. мужчины отказываться от мяса не собираются, а постоянно на нормальное мясо не хватает. При том, что я мясо редко стараюсь есть.

А вы всегда разговариваете сами с собой? Покажите мне пожалуйста где я написала, что покупаю продукты био и брезгую замороженными окорочками. ha-ha1 ha-ha1 Жду.
О жизни немцев можно рассказать прожив бок о бок с коренным немцем, его родителями и друзьями. Но вы послушайте вашу подругу, потом нам на форум напишете.

Последний раз редактировалось isisharm 05 авг 2015 11:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 152  След.