Может быть люди подстраивают свои желвния и возможности под свой доход при достатке с 1000 евро и 3000 евро будцт жить и считать, что нормально живут, тол ко для одного нормкл но, ято на еду хватает, а для другого что на икру красную. Тема социала нк самом деле ояень интересна, я думаю на социале трудоспочобные граждвне не сидели бы, ксли б там сиделось очень плохо, нц или - им этого хватает. На сколько я знаю в разных землях Германии разные зп, налоги, цены, быть можкт для кого-то где-то 300 евро в месяц это существенно, а например в Берлине это пшик.
Вы пытаетесь доказать, что на социале жить тяжело и печально (при том что сами на нем не жили), а я вам говорю что социальщики нормально себя чувствуют. Доказательство тому количество социальщиков, которые не хотят работать (потому что им не выгодно и всего хватает).
Про регулярный отпуск социальщиков еще не ответили. Зачем мне доказывать? Я лишь выразила свое мнение. Я поняла вашу позицию - социал это круто. А работать кто будет? А дураки пусть работают.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Я вот читаю и думаю, я не смогла бы жить на социалке все время. Мне бы совесть не позволила. Честно! Чувствовать себя постоянно вторым сортом.. нет, это не для меня. Либо ехать и работать, либо здесь и тоже работать, а не ждать халявы.. ИМХО
Читаю тему...про социал канечно жесть мне кажется в любой стране, и даже у нас, сидеть на социале как-то ну не знаю, грустно...при варианте, что руки-ноги целы и есть а ну и голова, но это уже совсем другая история. Моя семья переехала 11 лет назад за границу, я пожила всего два года и вернулась...никогда за все время никто не поглядывал в сторону социала т.к. это все то, что писала isisharm: отсутствие жилья своего (апартменты оплачивает государство), либо старая убитая машина либо никакой, невозможность взять кредит...ну и прелести как талоны на еду вместо денег увы никто не отменял (прям представила свой внутренний восторг с покупкой еды по талонам в определенном магазе ), также гос мед страхование это круги ада (докажи, что тебе реально нужна помощь) и биржа труда, которая тебя постоянно заваливает дешевыми предложениями о работе.... Вобщем, подводя итог, хочу сказать, что конечно во многом это зависит от человека, но ехать в другую страну, чтобы там так жить ...зачем?) Даже при минимально-средних доходах, но когда все работают, можно хорошо устроится. На моей практике за границей главное семья, т.к. вместе, сплоченно гораздо легче. Одному конечно уезжать не вариант.
Даже при минимально-средних доходах, но когда все работают, можно хорошо устроится. На моей практике за границей главное семья, т.к. вместе, сплоченно гораздо легче. Одному конечно уезжать не вариант.
Когда оба работают - зарплата одного идет на пенсионные накопления, кредиты на дом и машину, еду, а зарплата второго - отдых, развлечения и одежду. Жить можно прекрасно, даже при средних доходах и приносить пользу своему обществу.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
А я заявляю, что может социальщик питаться здорОво и полноценно за 300 евро на двоих. Наши родители уже 9 лет питаются.
а почему ваши родители не работают?
Одному почти 70 лет и, к сожалению, здоровье не позволяет. А маме тоже 65. А сестра уже работает конечно. Дочка пока учится, ей 17 лет, и подрабатывает по возможности. Социал - это не круто, но это намного лучше чем зарплата обычная здесь. Приведу наглядный пример, а каждый для себя решит можно жить или нет. На пособие социальщика можно купить 250 л бензина в Германии. Для того, чтобы купить 250 л бензина на Украине надо зарабатывать минимум 5000 грн. И теперь представим, что на Украине дают 5 тыс грн каждому члену семьи и оплачивают квартиру. Жить можно?! Про отпуск на Кипр и Майорку слетать на 10 дней 2000 евро на двоих(или % на 40-50 дешевле, если вы сами ищите приватовскую квартиру, вместо отеля). За год родители могут насобирать себе на отдых, потому что они ежемесячно откладывают 300 евро из 800.
а почему вернулась, если не секрет? и из какой страны?
из сша. на тот момент не было официальных документов, а хотелось поступить в ВУЗ, ну и как-то в 17 лет мыть-убирать не хотелось...сейчас у всех родственников есть гражданство и нормальная работа, а я отучилась и вышла замуж) так что как-то необходимость иммиграции отпала.
isisharm, так вы ж писали 750 евро уходит на еду, при этом вы покупаете лучшие продукты для себя - био и прочие. А моя семья питается очень однообразно и далеко не био. Замороженные окорочка, которыми вы брезгуете иногда присутствуют, т.к. мужчины отказываться от мяса не собираются, а постоянно на нормальное мясо не хватает. При том ,что я мясо редко стараюсь есть. Выше девочки писали затраты на питание. Если брать социал, то у мамы пенсия 1250 грн., на эти деньги можно 10-12 кг. обычной свинины купить. Шикарно, правда?
У меня племяшка вышла замуж за немца (ПМЖешник из Украины), скоро туда уедет - буду подробней знать о жизни социальщиков и вообще немцев
любом случае, если передумаешь, тебе есть, куда собирать чемоданы
хорошо там, где нас нет. но увы при всех ньюансах в Украине жить легче, менее комфортно, но легче. в штатах для нормальной жизни надо пахать так, как многим тут и не снилось и это в порядке вещей.
Одному почти 70 лет и, к сожалению, здоровье не позволяет. А маме тоже 65.
Ну правильно, пусть немец уходит на пенсию в 67 лет. А вы знали что и инвалиды тут работают. Лично знаю тетку слабовидящую - она работает в банке в колцентре, а муж вообще слепой - массажи делает. Я еще много работающих инвалидов видела. Вроде запорожские инвалиды тоже работают? Ну по крайней мере на космосе крышки для консервации делают.Но мы ж не об этом. А о том как шикарно живется социальщикам. Вчера отдавали соседу почту и спросила куда они отдыхать ездили - Рюген, местная кирилловка, а он между прочим работает-на Сименсе ведущим инженером. Соседи сверху купили жилой автомобиль и поехали отдыхать куда? Правильно на наше море, они профессура в нашем университете. Друзья поехали на нашу местную Балтику и одни во Францию. Мне то не обидно, пока я не плачу налоги и с меня нет никакой пользы - я еще понаехавшая. А вот мужу, который приходит домой после работы и бывает падает от усталости, а через несколько часов бежать-на совещание в другое место, вот ему должно быть обидно, что с его (высоким, смешно правда) доходом при жесткой тотальной экономии он может себе позволить отдых один раз в три года, в то время как социальщик уже два раза смотался за деньги налогоплательщиков в Испанию. Кто мы? Социальщики! Что мы хотим? Регулярно отдыхать! Что нам для этого нужно? Никогда и не при каких условиях не работать!
Leonka писал(а):
так вы ж писали 750 евро уходит на еду, при этом вы покупаете лучшие продукты для себя - био и прочие. А моя семья питается очень однообразно и далеко не био. Замороженные окорочка, которыми вы брезгуете иногда присутствуют, т.к. мужчины отказываться от мяса не собираются, а постоянно на нормальное мясо не хватает. При том, что я мясо редко стараюсь есть.
А вы всегда разговариваете сами с собой? Покажите мне пожалуйста где я написала, что покупаю продукты био и брезгую замороженными окорочками. Жду. О жизни немцев можно рассказать прожив бок о бок с коренным немцем, его родителями и друзьями. Но вы послушайте вашу подругу, потом нам на форум напишете.
Последний раз редактировалось isisharm 05 авг 2015 11:16, всего редактировалось 3 раз(а).