В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
blago7b,а вы прям с семенами? Я помню, как делала, так всю "влажную" начинку ложкой вычищала...А можно и так?
Вика, я делаю уже не первый год и методом проб, пришла. Семена не удаляю. И теперь храню не стекле, а в вакуумных судочках. Но храню, это не про нас.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Наташуля, дальше перекладываю с чесноком и маслом и в холодильник. Раньше я закатывала в стекло и они зиму хранились, только не в кладовой, а где нибудь в прохладном месте. В нашей семье, это реально нужно прятать. Сейчас пойдут и на бутерброды, и на пиццу, и в салат, и в пасту, и так тягать будут.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Наконец то, дошли руки до любимого летнего , вяленых томатов. Первая порция готова.
Как вы их делаете? Температура/время?
Проверено временем, что идеально сливка или черный томат. Я ставлю сразу три яруса.На пергамент или фольгу. Сверху посолила, не увлекаясь, немного присыпала сахаром и пальцами растерла прованские травы и тоже сверху. В оригинальном рецепте сбрызнуть маслом, я не делаю. И в духовку. У меня стоят ночь при 100 градусах. Потом в банку с чесноком и если оставить до зимы, то залить маслом растительным. Кстати, масла идет совсем не много, томаты очень плотно укладываются. Если для пиццы, закладываю в камеру морозильную. Алена, все же по времени нужно смотреть, передержать их вряд ли получится. Они должны быть, как сухофрукты.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ксюха84 писал(а):
последующие варианты применения узнать?
Пока пишу, их подъедают уже. Ото и все применение. А я планировала сегодня пасту с моцареллой и вялеными томатами.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Я специально сфотографировала, что бы было понятно до какой степени они усыхают, так сказать.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, помидорчики супер! Но в ТАКУЮ жару, это реально подвиг! Умничка! А я все прохладу жду... Но судя по прогнозу, помидоры закончатся раньше, чем жара
blago7b, я в прошлом году познакомилась с вялеными помидорами. это невероТно вкусно. я делала только сливки и семена убирала. теперь точнр еще и чернD ые завялю. у нас, см. у меня хаха тоже долго не живут.
Даже не знаю, что же теперь есть морковку жевать живую? А то все остальное готовится, как ни крути, при температуре и умирает
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3