В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Наконец то, дошли руки до любимого летнего , вяленых томатов. Первая порция готова.
Как вы их делаете? Температура/время?
Проверено временем, что идеально сливка или черный томат. Я ставлю сразу три яруса.На пергамент или фольгу. Сверху посолила, не увлекаясь, немного присыпала сахаром и пальцами растерла прованские травы и тоже сверху. В оригинальном рецепте сбрызнуть маслом, я не делаю. И в духовку. У меня стоят ночь при 100 градусах. Потом в банку с чесноком и если оставить до зимы, то залить маслом растительным. Кстати, масла идет совсем не много, томаты очень плотно укладываются. Если для пиццы, закладываю в камеру морозильную. Алена, все же по времени нужно смотреть, передержать их вряд ли получится. Они должны быть, как сухофрукты.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ксюха84 писал(а):
последующие варианты применения узнать?
Пока пишу, их подъедают уже. Ото и все применение. А я планировала сегодня пасту с моцареллой и вялеными томатами.
SimirinKa, http://www.gurman2463.ru/vypechka/musak ... -foto.html. Я слои еще добавляю: обжаренный кружочками картофель, помидоры кружочками, перец сладкий кружочками. Рецептов множество. Я потеряла свой любимый рецепт мусаки, готовила с каждого по чуть-чуть
Загуглила ваши помидоры... А то прям самое популярное блюдо, в последнее время Так в духовке - это не вяленые. Это печеные овощи попросту. Вялятся овощи при температуре до 40 градусов. И то на солнце. Как тут было сказано
blago7b писал(а):
Они должны быть, как сухофрукты.
Сухофрукты мы всегда сушили на солнце. Они даже выглядят иначе (на фото), чем те, что тут девочки выставляют. И, если опираться на аутентичный рецепт, то да, признаю, в таких помидорах сохраняются витамины.
Nochenyka, Вас явно, что то мучает в моих томатах)) Столько дней прошло, а Вы не можете пройти мимо.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
у меня тоже в планах эти помидоры, еще видела в журнале зжф Лялечкин рецепт. но буду готовить ближе к холодам что ли, сейчас лень что-то грандиозное делать)))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Кароче, я решила в этот раз с помидорками сачкануть, не чистить кожуру и косточки, тупо вымыть, порезать притрусить и в духовку, но на ночь это много, я буду ночью переживать за включенную духовку, да и т.к. она электро, много намотает за ночь. Просушила я их как обычно 1,5 часа в духовке и думаю чего жаре пропадать, вынесла их на противнях на лоджию, на солнце, вчера и сегодня сохли, еще завтра денек и можно будет их складывать в масло. И все думала про мертвые и живые помидоры. Так вот, живых мне есть поднадоело, да и жалко, живых-то, а вот если расчленить их, снять кожу и немного кремировать, самое оно. Прости Господи. У меня еще трупики огурцов малосольных ждут своей очереди, тоже жалко есть их живыми.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, банки будете стерилизовать или Вы в холодильник? Получается Вы будете закладывать их холодными?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс