Хочется открыть такую тему и делиться впечатлениями от рецептов Андрея.
Я уже успела приготовить Шоколадный торт на раз, два, три http://andychef.ru/recipes/choco-123/ получилось божественно и теперь никакой другой рецепт бисквита не сможет вытеснить этот, вот получилось нечто подобное торту, потому что корж был разрезан на 4!!! части и перемазан кремом
Буквально вчера делала тесто для пиццы http://andychef.ru/recipes/pizza-testo/ это отличное и простое тесто для пиццы - я такое обожаю, единственное, что добавила от себя - итальянские приправы в тесто, люблю я так делать
Ну вот о чем и говор лось Аня, введите в поиск шоколадный торт или слово крем и почитаете _ мы обсуждали и торт и кре а, кто какие делал и понравились ли.
Вопрос в тему, может быть не в эту решила сделать торт на раз, два, три со сливочным кремом. Но не смогла его купить ни в Сильпо, ни тем более в АТБ. Что в Ашан за ним ехать? или стоит не заморачиваться и сделать крем попроще? Хотела именно нежный сливочный.
Вопрос в тему, может быть не в эту решила сделать торт на раз, два, три со сливочным кремом. Но не смогла его купить ни в Сильпо, ни тем более в АТБ. Что в Ашан за ним ехать? или стоит не заморачиваться и сделать крем попроще? Хотела именно нежный сливочный.
Я, буквально на выходных, делала со взбитыми сливками. Отлично пошел.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
В последнее время частенько пеку торт на 1-2-3, но на мой взгляд в рецепте много какао, сделала по его пропорциям и поняла, что слишком. Ложу на свой вкус. Нравится бюджетностью рецепта и наличием продуктов в холодильнике Андрей пишет, что можно есть просто без крема, но нашей семье непропитанные коржи не нравятся, делаю с заварным кремом и фруктами.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Tashika, а я вот как раз делаю какао по рецепту(единственное - чуть больше муки уходит, на 50 гр где-то) - и торт ВСЕГДА очень сочный! Просто поливаю ганашем и в холодильник! Если хотя бы сутки отстоит в плёне - просто десерт выходит! Как будто уже с пропиткой
А мне не сильно нравится его наоборот коржами резать, т.к. он достаточно тяжелый и потом при отрезании-сервировке часто коржи съезжают с крема
Я все же, настоятельно рекомендую попробовать кусочек бисквита разогреть в микроволновке и положить сверху шарик пломбира. Это песТня.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Ох хотела бы я хоть раз так подумать ни разу ещё не ела ничего черезчур шоколадного! Мне бы его боооольше и боооольше
Tashika писал(а):
У всех хозяек своё виденье
знаете, мне иногда кажется, что это только у моей криворукости такие проблемы :) пока не видела, чтобы кто-то ещё на такую же проблемку жаловался! Просто наверное, чтобы не сползани коржи нужно бисквит полегче делать и пропилывать сиропом, но я никак не решусЪ
именно. Я его не готовлю, а штампую. И именно в таком виде он улетает. Идеальный десерт и детвора в восторге. Я готовлю в прямоугольной форме. А потом просто кусочек на тарелку в микроволновку и на горячий мороженное.
blago7b,и я прям рекомендую, а если еще сверху полить карамелью, то это просто кулинарный оргазм
Да
У меня та же проблема, мне бы еще шоколаднее и шоколаднее
Причина в этом, а не в какао Мне не надо шоколаднее, мне надо в меру шоколадный торт Это просто вопрос вкусовых предпочтений Я очень часто пеку шоколадные тортики и какао пробовала разное, и рецепты тоже. В фаворе - коржи на сгущёнке. Но сейчас сгущёнка такого паршивого качества.. Приходится отказаться от любимого рецепта
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
У меня та же проблема, мне бы еще шоколаднее и шоколаднее
Причина в этом, а не в какао Мне не надо шоколаднее, мне надо в меру шоколадный торт Это просто вопрос вкусовых предпочтений Я очень часто пеку шоколадные тортики и какао пробовала разное, и рецепты тоже. В фаворе - коржи на сгущёнке. Но сейчас сгущёнка такого паршивого качества.. Приходится отказаться от любимого рецепта
Нет. Если взять один и тот же рецепт и точно соблюсти пропорции, то с разными марками какао получается два совершенно разных блюда. На разные вкусы
Cattleia, ну наверное можно добавить плохое какао и получить недостаточно насыщенный вкус. Но зачем А если взять нормальное какао (которое и на вид, и на вкус какао ), то результат будет примерно один и тот же В любом случае - данный рецепт я уже пробовала с разными торговыми марками и моё впечатление от этого не изменилось.