В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Валерьянка, удачки! Я тоже на НГ готовила холодец в первый раз - все получилось:)) Вспомнила - аж слюнки потекли Я сегодня сварила борщ с фасолью, еще запеку окорочка в духовке, сварю тыквенную кашку деткам.... А вчера налепила пирожков с капустой и яблоками
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Главное долго варить ножки - все застынет, не переживай!
MaliSSa, пасиба я больше переживаю чтобы мутным не получился, хоть и сказали луковицу очищенную кинуть, вроде как поможет, а страшно.
MaliSSa писал(а):
еще запеку окорочка в духовке
эх, хорошо, когда духовка есть. А у меня не работает она , печка новая в коридоре стоит, все никак не поставим. Руки чешутся пиццу сделать и мясо на вертеле попробовать спечь
Купила тыкву, хочу тыквенных оладьев, в ресторане пробовала А рецепта нет...
Я делаю просто - тру сырую тыкву на терке, добавляю яйцо, соль, перец черный по вкусу (или сахар - если сладенькие делаю), муку (сыплю "на глаз", обычно 3-4 ст. ложки) - все это хорошо перемешиваю, и ложечкой выкладываю на горячую сковородку, жарю как обычные оладьи на растительном масле получается (если оладьи рассыпаются, когда переворачиваешь, нужно добавить еще муки)
Валерьянка, лучок обязательно нужно порезать! А чтоб не мутный был: я 2 раза сливала воду как только закипит, только в третьей воде уже варила на МЕДЛЕННОМ огне.
Limka, спасибо! Но в ресторане я ела словно на какой-то омлетной основе + филе курочки. Такие нежные! Попробую
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Валерьянка, да, секрет в варке на медленном огне (я варю около 5 часов) и в процеживании (я процеживаю через марлю). желатин ТОЧНО лишний!
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Готовлю суп сырный на завтра и тыквенный кекс, а потом поставлю в духовку курочку в горшочках тушиться
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Валерьянка, для холодца нужны именно ноги куриный та часть, что с когтями. Мы покупали примерно 1 кг, муж разделывал, смолил и когти срезал, но результат был замечательный. И еще я кладу в бульон луковицу целую, но надрезаю как бы крестом и даже немного с шелухой, морковку кладу целую тоже надрезаю верхушку крестом, в процессе готовки лук и морковку добавляю еще. Это мое ноу-хау. Холодец варю редко поэтому стараюсь, чтобы был вкусный, добавляю черный перец, лавровый лист и соль, Чеснок не люблю в холодце вообще.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
FlyN,колобок, печеночные оладьи я делаю так - на мясорубке провернуть сырую печень, немного свежего сала, луковицу, добавить туда пару ложек муки, яйцо, соль, перец. Перемешать. Печь как оладьи. Иногда протушиваю в майонезно-горчичном соусе буквально 4-5 минут на медленном огне.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сегодня приготовила пюре, муж купил тюльки и сосисок. Второй день на сосисках донецких. Завтра по плану варю борщ, селедку под шубой сделаю, слойки сладкие с яблоками наверное. За второе еще не думала. Капусту хочу стушить, но не знаю хватит ли сил - сыночек ночью разбудил я потом не могла уснуть долго и следовательно работоспособность падает.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
lepata, ой! Услышала волшебное слово "тыквенный". А я с тыквой так ничего и не решилась сделать. Поделись рецептом!
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
okcana, мой папа почти так же варит только он кладет одну луковицу за час до готовности и чесночок всегда добавляет, крошит его уже в тарелки. Только он в основном со свиными ножками делает. Я делала сегодня так же, только немножко еще и куриных ножек добавила, застынет наверняка. Бульончик получился светленький, процеживать не понадобилось. Еще говорят очень хороший бульон для холодца получается с куриных голов, но их редко в продаже вижу, уже и не помню когда даже собаке их покупали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1