КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
На днях звонили с номера Скайпа и предлагали работу в Лондоне, сказали, что нашли меня по резюме и работам, опубликованным в интернете. В общем, сказала им, что сейчас не склонна поверить в исключительность своей кандидатуры и положила трубку.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Isha, это старый развод. с меня так бабки требовали на тушенку какой-то бригаде еще прошлой весной. причем именно требовали! давайте, срочно, прям сейчас и хотя бы тыщу грн давайте
-- Пт окт 09, 2015 5:20 pm --
Dondurma, а вдруг правда? эх, такой шанс упустила
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Девченки капец, вот это поторговала, позвонил мне ночью мужик, представился дедушка и ему нужны ботинки для внучки, я сказала что уже позно давайте с утра, он говорит я возьму две пары и сейчас переведу вам деньги. я дала счет он перевел вместо 900гр 7000гр, звоню ему сказать что это много трубку ни кто не берет. Утром он звонит и говорит я вам перевел больше, отдадите сдачу тому кто прийдет забирать, и попросил отправить в Мелитополь и ботинки и деньги, Обьяснил что больше денег потому что у дочки кредит, и деньги ей передать не может снимет банк. Я все отправила автобусом , ему отзвонилась, он спасибо, я еще возьму три комбеза и двое пар сапог, Когда хотела перечислить сегодня деньги на закупку товара, все мои счета заблокированны. Когда посмотрела его перевод, там два перевода от разных людей, и в одном написанно предоплата за Тойоту Кемри, и офигела. (((((((((((((((((((((( Вообщем счета мои заблокированны. а ему передавала свои деньги с дома , думала потом сниму его перевод. КАПЕЦ что теперь делать. я в таком шоке! ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Мама Тимура, Это только 15-го произошло, так что пока ничем. Девушка обратилась в милицию и банк, разбираются. В комментах пишут, что это уже не новый развод, и некоторые попадались
Мама Тимура, я всю тему не перечитывала, вот что пишет одна девушка в комментах
Цитата:
а я попалась на такой схеме ещё 3 года назад...мне просто повезло, что заблокировали карту служба безопасности, а не покупатели, но деньги с карты всё равно ушли - сама перевела мошенникам. это схема треугольник. в Вашем случае попросили отправить вместе с сапожками в моём просто перекинуть на другой счёт. и да - тоже всё делалось поздно вечером часов в 11..
Это получается он перевел сумму. а потом позвонил в банк и сказал что ошибся? Почему банк заблокировал счет не связавшись с владельцем карты? Как это два перевода от разных людей, т.е сумма на карту зашла в два захода* У меня как то много почему возникает
Как я поняла. Мошенник берёт номер карты и перечисляет деньги за товар (сапоги). И эту же карту даёт покупателям машины. Те переводят предоплату. Потом продавец сапог переводит со своей карты на карту мошенников деньги "предоплаты" и иногда успевает и товар отправить. У меня вопрос. Почему блокируют карту? И почему продавец теряет, если переводит не свои деньги мошенникам? Или продавца сапог (условно) начинают долбать покупатели машины? И милиция?
-- 18 окт 2015 17:27 --
Короче, то что я поняла. Если тебе на карту сбросили больше, чем надо-никому ничего не отдавать и сидеть на попе ровно.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Это получается он перевел сумму. а потом позвонил в банк и сказал что ошибся?
а что так можно??? я когда-то тоже перевела не то, что надо (больше, чем нужно и не с той карты ), написала в чат, чтобы отменили платеж - мне сказали, что все уже - платеж совершен, обратно возврата нет.
juli 7 писал(а):
Почему банк заблокировал счет не связавшись с владельцем карты? Как это два перевода от разных людей, т.е сумма на карту зашла в два захода* У меня как то много почему возникает
аналогично. как-то все в этой истории слишком просто. если бы так просто было бы, то так можно каждого на сландо разводить
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
так девочки, насколько мне объясняли в службе ПБ (ненавижу этот банк ), что все перечесления без назначения платежа считаются добровольным пожертвованием - их не вернут, а если есть указание, то можно вернуть только по письменному заявлению того, кто пересылал + чек обязательно, еще и смотрят по камерам иногда кто платил - это заявка рассматривается в течение 10 дней и карту того. кому перекинули действительно временно блокируют (о чем его обязаны уведомить до блокировки) по ходу работник банка в доле, раз так быстро все делается
YanaSovushka писал(а):
не просто повезло, что заблокировали карту служба безопасности, а не покупатели
как это вообще возможно? посторонний человек не может заблокировать вашу карту - там же есть привязка к телефону
-- 18 окт 2015 16:35 --
Зажигалка писал(а):
написала в чат, чтобы отменили платеж - мне сказали, что все уже - платеж совершен, обратно возврата нет.
чат - это сборище не самых умных и знающих людей в ПБ - они иногда такое пишут, что просто диву даешься - они точно в ПБ работают и читали инструкции? или сами на ходу выдумывают?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
что все перечесления без назначения платежа считаются добровольным пожертвованием - их не вернут, а если есть указание, то можно вернуть только по письменному заявлению того, кто пересылал + чек обязательно, еще и смотрят по камерам иногда кто платил - это заявка рассматривается в течение 10 дней и карту того. кому перекинули действительно временно блокируют (о чем его обязаны уведомить до блокировки)
Не знала таких нюансов. То есть, если при переводе ты сильно сомневаешься в порядочности продавца, то назначение платежа лучше писать.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss,ага, а если переводишь через терминал без карты, то обязательно и плательщика указывать (почти во всех терминалах уже есть эта функция, а раньше не было
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.