Site Logo

Текущее время: 10 июл 2025 01:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотроны)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:14 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
https://cyberpolice.gov.ua
Цитата:
КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ:
- Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності
- Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців
- Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів
- Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів

З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.

Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян".
https://ticket.cyberpolice.gov.ua

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015 00:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 20 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (3) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Победитель фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 414
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015 18:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 7 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
На днях звонили с номера Скайпа и предлагали работу в Лондоне, сказали, что нашли меня по резюме и работам, опубликованным в интернете. В общем, сказала им, что сейчас не склонна поверить в исключительность своей кандидатуры и положила трубку. crazy

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015 18:20 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Isha,
это старый развод. с меня так бабки требовали на тушенку какой-то бригаде еще прошлой весной. причем именно требовали! давайте, срочно, прям сейчас и хотя бы тыщу грн давайте

-- Пт окт 09, 2015 5:20 pm --

Dondurma,
а вдруг правда? эх, такой шанс упустила :-)

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 7 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Сегодня на клумбе прочитала
Цитата:
Девченки капец, вот это поторговала, позвонил мне ночью мужик, представился дедушка и ему нужны ботинки для внучки, я сказала что уже позно давайте с утра, он говорит я возьму две пары и сейчас переведу вам деньги. я дала счет он перевел вместо 900гр 7000гр, звоню ему сказать что это много трубку ни кто не берет. Утром он звонит и говорит я вам перевел больше, отдадите сдачу тому кто прийдет забирать, и попросил отправить в Мелитополь и ботинки и деньги, Обьяснил что больше денег потому что у дочки кредит, и деньги ей передать не может снимет банк. Я все отправила автобусом , ему отзвонилась, он спасибо, я еще возьму три комбеза и двое пар сапог, Когда хотела перечислить сегодня деньги на закупку товара, все мои счета заблокированны. Когда посмотрела его перевод, там два перевода от разных людей, и в одном написанно предоплата за Тойоту Кемри, и офигела. (((((((((((((((((((((( Вообщем счета мои заблокированны. а ему передавала свои деньги с дома , думала потом сниму его перевод. КАПЕЦ что теперь делать. я в таком шоке! ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015 14:21 
и мама Руслана
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 1 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 312
YanaSovushka, интересно, чем дело кончилось -obmorok- От этого уж точно никто не застрахован, кто продает через интернет по предоплате.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015 14:24 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Мама Тимура, Это только 15-го произошло, так что пока ничем. Девушка обратилась в милицию и банк, разбираются. В комментах пишут, что это уже не новый развод, и некоторые попадались ehh

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015 14:25 
и мама Руслана
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 1 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 312
YanaSovushka писал(а):
это уже не новый развод, и некоторые попадались
а чем у других закончилось не пишут?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

"Козацькі перегони" (1)

Мама Тимура, я всю тему не перечитывала, вот что пишет одна девушка в комментах
Цитата:
а я попалась на такой схеме ещё 3 года назад...мне просто повезло, что заблокировали карту служба безопасности, а не покупатели, но деньги с карты всё равно ушли - сама перевела мошенникам. это схема треугольник. в Вашем случае попросили отправить вместе с сапожками в моём просто перекинуть на другой счёт. и да - тоже всё делалось поздно вечером часов в 11..

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015 17:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 23 дня
Семья: Есть
Детки: есть
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
Это получается он перевел сумму. а потом позвонил в банк и сказал что ошибся? Почему банк заблокировал счет не связавшись с владельцем карты? Как это два перевода от разных людей, т.е сумма на карту зашла в два захода* У меня как то много почему возникает )))))

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015 17:23 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 22 дня
Детки: Солнце и Луна
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Как я поняла. Мошенник берёт номер карты и перечисляет деньги за товар (сапоги). И эту же карту даёт покупателям машины. Те переводят предоплату. Потом продавец сапог переводит со своей карты на карту мошенников деньги "предоплаты" и иногда успевает и товар отправить. У меня вопрос. Почему блокируют карту? И почему продавец теряет, если переводит не свои деньги мошенникам? Или продавца сапог (условно) начинают долбать покупатели машины? И милиция? :vaco:

-- 18 окт 2015 17:27 --

Короче, то что я поняла. Если тебе на карту сбросили больше, чем надо-никому ничего не отдавать и сидеть на попе ровно. ha-ha

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015 17:30 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
juli 7 писал(а):
Это получается он перевел сумму. а потом позвонил в банк и сказал что ошибся?

а что так можно??? я когда-то тоже перевела не то, что надо (больше, чем нужно и не с той карты ehh ), написала в чат, чтобы отменили платеж - мне сказали, что все уже - платеж совершен, обратно возврата нет.
juli 7 писал(а):
Почему банк заблокировал счет не связавшись с владельцем карты? Как это два перевода от разных людей, т.е сумма на карту зашла в два захода* У меня как то много почему возникает

аналогично. как-то все в этой истории слишком просто. если бы так просто было бы, то так можно каждого на сландо разводить :dntknow:

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015 17:33 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 6 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
так девочки, насколько мне объясняли в службе ПБ (ненавижу этот банк B-( ), что все перечесления без назначения платежа считаются добровольным пожертвованием - их не вернут, а если есть указание, то можно вернуть только по письменному заявлению того, кто пересылал + чек обязательно, еще и смотрят по камерам иногда кто платил - это заявка рассматривается в течение 10 дней и карту того. кому перекинули действительно временно блокируют (о чем его обязаны уведомить до блокировки)
по ходу работник банка в доле, раз так быстро все делается

YanaSovushka писал(а):
не просто повезло, что заблокировали карту служба безопасности, а не покупатели

как это вообще возможно? посторонний человек не может заблокировать вашу карту - там же есть привязка к телефону

-- 18 окт 2015 16:35 --

Зажигалка писал(а):
написала в чат, чтобы отменили платеж - мне сказали, что все уже - платеж совершен, обратно возврата нет.

чат - это сборище не самых умных и знающих людей в ПБ - они иногда такое пишут, что просто диву даешься - они точно в ПБ работают и читали инструкции? или сами на ходу выдумывают? ehh

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015 17:38 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 22 дня
Детки: Солнце и Луна
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
bratulka писал(а):
что все перечесления без назначения платежа считаются добровольным пожертвованием - их не вернут, а если есть указание, то можно вернуть только по письменному заявлению того, кто пересылал + чек обязательно, еще и смотрят по камерам иногда кто платил - это заявка рассматривается в течение 10 дней и карту того. кому перекинули действительно временно блокируют (о чем его обязаны уведомить до блокировки)

Не знала таких нюансов. То есть, если при переводе ты сильно сомневаешься в порядочности продавца, то назначение платежа лучше писать.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015 17:39 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 6 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
kosmomiss,ага, а если переводишь через терминал без карты, то обязательно и плательщика указывать (почти во всех терминалах уже есть эта функция, а раньше не было ;)

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 202  След.