я достаю лбом до колен. бабочка без проблем делаю. трецепс круче меня в зале никто не потянет, коленями за голову достаю без проблем, а вот сам шпагат , я пришла с ТЗ злая, то ли неправильно привыкла я тянуться, стали др.мышцы хватать нагрузку, то ли ленивая стала, тренер меня сейчас переучивает, но что-то пока не дотягиваем.
Никогда не могла, только полушпагат, сейчас и это с трудом Во втором или третьем классе на одном уроке физры учительница говорит: -садимся на полушпагат. Все сели, не сложно. А потом она говорит: -а теперь разгибаем ногу и садимся на шпагат. Все смогли! Хорошо, что у меня было освобождение и я на лавочке сидела Дома потом сколько ни пыталась, не получалось.
Тем не менее, сейчас пошла на тренировки и хочу развивать свою гибкость, ведь есть опыт, когда и после 30 лет можно добиться результатов
ты эта... аккуратнее. Помимо тренировок есть физиологические особенности, которые не дают садиться на шпагат даже в детском возрасте, когда связки намного более мягкие. чем сейчас. Причем "снаружи" это не видно совершенно, но проф. тренера по гимнастике видят это по тому, как ребенок растягивается.
(я сама в детстве села на продольный, поперечный так и не сдался. Сейчас, когда занимаюсь, то легко растягиваюсь, когда не занимаюсь, то деревенею, ессно, но мне уже стыдно растягиваться рядом со своей ребенкой, которая ноги заводит в любое положение )
Помимо тренировок есть физиологические особенности, которые не дают садиться на шпагат даже в детском возрасте, когда связки намного более мягкие. чем сейчас. Причем "снаружи" это не видно совершенно, но проф. тренера по гимнастике видят это по тому, как ребенок растягивается.
меня одно убивает, почему у меня только в ногах связки не мягкие, а в других местах (руки и спина) куда угодно гнутся!
Я бы тоже очень хотела, но видно не судьба и не в моих возможностях. В детстве както не обращала на это внимание, а в старших классах занялась конным спортом и внутрен нии мышцы ног вообще задубели. Сейчас дочка ходит на гимнастику и я ей рассказываю как важно хорошо тянуться и садиться на шпагат. Думаю потом если пойдет на танцы ей это пригодится.
Да, аккуратность в этом деле не помешает Растяжка за полгода тренировок у меня стала намного лучше, но на шпагат пока еще не сажусь
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
А я сажусь. Садилась на шпагат в лет шесть. Потом забросила конечно. Когда дочка в два года села мне на шпагат я задумалась... мне тоже захотелось... за месяц я себя расстянула и села. Короче не знаю как там поперечный или продольный, ну тот что проще. Тот что потяжелее сажусь, но буквально на пару секунд. А так могу хоть час сидеть
А меня сенсей на карате садит на шпагат, не жалеет совсем. Зато скоро сяду) Желаю всем легко сесть на шпагат и без травм!
_______________________________ Ум — это безумная обезьяна, несущаяся к пропасти. Причем мысль о том, что ум — это безумная обезьяна, несущаяся к пропасти, есть не что иное, как кокетливая попытка безумной обезьяны поправить причёску на пути к обрыву.
Девочки, шпагат связки - это не позвоночник, который и правда "деревенеет". На шпагат можно сесть в любом возрасте. Да вы потратите на это больше времени, чем в детстве, но сядите! В растяжке (я сейчас только про шпагат, со спиной другое дело) не нужно себя жалеть! И делать только на очень разогретые ноги! И все шпагаты вместе! Никогда нельзя тянуть одну ногу, а вторую нет! Не хочу обижать ваших тренеров, но я бы очень задумалась над сменой, если по прошествии достаточного времени не села они сами с хорошей растяжкой? Проблемы с шпагатом могут быть только у тех, у кого "короткие" связки. И то вы сядите, но вряд ли в провес!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Я теж мрію сісти на шпагат і колись регулярно ходила в зал,то залишилось зовсім не багато,але потім закинула і все пропало. .То потрібно регулярно тягнутися і я думаю все вийде.Але на це потрібно мати час і головне бажання)
похвастаюсь в отрочестве и потом до 20-25 легко садилась без всяких разогревов. оп и там))) а ща вот полгода мучалась. но своего добилась! осталось на второй вариант разъехаться. но там дело хуже: связки под коленями никак не хотят растягиваться и ноги выгибаются как попало, но не так, как надо
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).