Райли — обычная 11-летняя школьница, и, как у каждого из нас, ее поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли предстоит снова научиться работать сообща.
YanaSovushka,поверьте Яна,я более чем позитивный человек и очень жизнерадостный,но тут не обо мне,просто я не поняла мультфильм,не поняла о каком смысле вообще речь,вот глупым он мне кажется и все тут,а от глупости я в бешенство впадаю,настроение у меня более чем переменчивое...Если рассматривать участь человечка "радость" заблудившегося с приятными воспоминания,то логично-вспоминать то нечего И в мульте девочка так же не могла ничего вспомнить,так как нет воспоминаний априори...Это я к этому мнению
Shapka писал(а):
НО в такие минуты может стоит вспомнить о чем то хорошем, те же приятные воспоминания из детства, воображаемого друга или просто веселенькую песенку и вуаля - Радость выбралась из пропасти, настроение спасено
Очень классный мультик Заставляет о многом подумать. Действительно все воспоминания с детства это микс эмоций - и радость и печаль, всё вместе. Печалька для меня была звездой. "Я готова" и мило ножку подымает Очень позитивный мультик. Рекомендую для семейного просмотра От меня 5.
мне в этом мульте понравилось ровным счетом ничего меня очень возмутил факт, что у девочки в голове столько пустого/свободного пространства, а места логике, сарказму и мозгам не нашлось (хоть чему-то одному) я на Райли не похожа вообще, с детства думала над поступками (до или после это совсем другой вопрос ), да и, если меня что-то веселило, то веселило, депрессия не накрывала что я усвоила из "Думок навиворіт"?: - у меня в голове очень натоптано - непонятно-кто проходится с пылесосом в моей памяти несколько раз в день - Саша считает, что я унылое Г, которое все портит
Lyosya писал(а):
какого мы смотрим эти мультики!!!!!?
меня больше интересует, зачем я посмотрела три И - Исчезнувшую, Инсургента, Игры разума а вообще, мне страшно от того, что во второй половине клуба ещё будут мульты где расчлененка наконец (или фильм ужасов, который фильм ужасов, а не бред сивой кобылы)
Перечитала все страницы, оффтопить не хотелось, но подчеркну, что сколько людей, столько и мнений. Не надо ссориться, девочки, нам еще не один фильм впереди обсуждать. Мультик смотрела с дочерьми, старшей очень понравился , она его на следующий день пересматривала еще раз. А вот младшей - он не пошел (испугалась клоуна ). От меня 5 , т.к. на примере этого мультика (особенно оконцовка, когда девочка не брала трубку), я объясняла старшей, что что-б не случилось, главное не бояться вернуться домой, что многие дети уходя из дома, потом просто бояться вернуться, думаю, что дома будет им "Чечня" Интересный/оригинальный сюжет, по крайней мере я такого еще не встречала. Оставлю его в списке домашних мультиков и пересмотрю еще не один раз.
на примере этого мультика (особенно оконцовка, когда девочка не брала трубку), я объясняла старшей, что что-б не случилось, главное не бояться вернуться домой, что многие дети уходя из дома, потом просто бояться вернуться, думаю, что дома будет им "Чечня
Спасибо за подсказку, использую этот пример тоже
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
- Саша считает, что я унылое Г, которое все портит
не-не... ты мне просто её напомнила... типо "а помнишь тот веселый фильм в котором в конце умерла собака?" Ты - это смесь печальки и радости в одних мозгах
Мне не понравилось все, а Радость мне хотелось убить за весь просмотр раз 40. Почему ее сделали такой тупой? Краски не понравились, лица людей не понравились, Печаль - вот ничего, только бы голову ей помыть. Страх неправильный - какой-то дрыщевый, тонкий и невзрачный. А ведь он наверное самая сильная эмоция. Он должен быть статный красавчик с ухмылкой Рэта Батлера. Короче, весь мульт "не мой" какой-то.
И сама идея жителей в голове мне не понравилась. Сын задал вопрос после "У меня что, тоже в голове такие живут?"
Мультиак довольно оригинальный, сначала с увлечением смотрела, но под конец поднадоело это мельтешение эмоций А так, веселый милый мультик, пересматривать пока не хочется. Оценка 4.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Ох уж наши головы и чего в них только нет Фраза маминых эмоций - "И вот на это мы променяли бразильского летчика?" реально повеселила. У кого не бывает подобных эмоций во время ссоры Даже не мыслей, а вот именно эмоций. Ха-ха.
Лично я считаю мультик отличной попыткой показать детям разные стороны личности, наши эмоции и самое главное - то, что они не одноцветны...мультик дал самое важное - толчок к пониманию, что когда мы встречаем трудности на пути, когда мы взрослеем, то эмоции становятся многогранее и воспоминания глубже - пусть и радостные, но с ноткой грусти, потому что мы понимаем - их уже не вернешь. И эмоции тоже приходят к выводам, что они сильны во взаимодействии, что личность - их соединение, сочетание, а никак не одна из. Отличная вставка, очень в тему, очень глубокая по сути, когда Бинго-Бонго плачет и его может утешить именно Печаль, потому что Радость утешать не умеет - "Он просто грустил, а я просто - выслушала". Как важно, ведь именно это так нам необходимо в сложную минуту. Не нужно пытаться зарядить позитивом и требовать от человека стать веселым, когда ему плохо. Нужно просто иногда УСЛЫШАТЬ его боль и часто это даст результат гораздо больший.
Абстрактное мышление(в туннеле короткого пути) - это мега прикол! Причем , как подан Вообще смысл абстракции - отвлечение от не имеющих значения мелочей при решении задачи и по-моему в Головоломке с объяснением этого на пальцах отлично справились.
Короче мне понравилось, да - оригинально, да -сложновато для деток, да - они многое без подсказки не поймут и не осознают, но толчек к пониманию того, как же сложен внутренний мир человека они получат. И насколько безликим мир становится, когда все эмоции отказывают и ты впадаешь в безразличие. И что такое эмоциональный всплеск, и то, что во всех эмоциях есть необходимость. Жаль, что остальные эмоции не были дораскрыты, хотя можно было создать ситуации, когда и страх полезен, и без гнева никак (хотя как Брезгливость его использовала было прикольно ), ну и Брезгливость может помочь не вляпаться в какое-то г...Хотя думаю мы с ними еще встретимся. Эмоции в 11 такие же дети, как и сама Райли, интересно было бы посмотреть на них в 17